Дубль-2: Малецкий и Шаповалов дуэтом исполнили «Плач Ярославны» по Белановскому ГОКу

11.04.2018, 15:18 Просмотров: 4 170 Комментариев: 10

 

Мэр просит не хулиганить, нардеп выражает "стурбованість"

Сегодня, 11-го апреля, на персональных страницах в Фейсбуке мэра Кременчуга Виталия Малецкого и нардепа Юрия Шаповалова появились аналогичные по содержанию посты – чиновники заявляют о готовности громады Кременчуга бороться против строительства Белановского горно-обогатительного комбината (БГОКа), а также призывают депутатов Полтавской областной рады не совершать разные необдуманные поступки.


Завтра, 12-го апреля, состоится очередная сессия Полтавской областной рады. На сессии будут рассматриваться вопросы по технической документации в отношении 10-ти земельных участков для нужд Белановского ГОКа – там будут тянуть воздушную линию электропередач для БГОКа.
В связи с предстоящей сессией кременчугский мэр и кременчугский нардеп и выступили со своими заявлениями.


Нардеп Шаповалов опубликовал на своей странице текст официального обращения к депутатам Полтавской областной рады. Он выражает «глубокую обеспокоенность» сложившейся ситуацией и призывает депутатов все взвесить и «не совершать необдуманных действий при голосовании по вопросам БГОКа».


 


Это первое официальное обращение по БГОКу после долгого перерыва. Во время парламентских выборов в 2014-м кандидат Юрий Шаповалов обещал бороться против строительства БГОКа. В 2015-м, во время выборов мэра Кременчуга, нардеп Шаповалов организовал выездное заседание парламентского Комитета по БГОКу. Заседание закончилось ничем – какие-либо правовые последствия не наступили. После этого нардеп к теме БГОКа охладел. И вот, после значительного перерыва, выступил с очередным обращением.


Мэр Кременчуга Виталий Малецкий начал выступать с заявлениями по БГОКу намного раньше нардепа Шаповалова. Уже 4-го апреля он разместил на своей странице в Фейсбук первое обращение к депутатам облсовета – призывал их не делать необдуманных шагов и не отдавать земли Кременчугского района под строительство Белановского ГОКа.


А сегодня, 11-го, мэр разместил на своей странице очередное обращение. Он сообщает, что 12-го апреля приедет в Лохвицу на сессию облсовета и выступит перед депутатами с заявлением по БГОКу.


 


Кроме того мэр призывает загадочных «небайдужих кременчужан”, которые изъявили желание собраться и поехать на сессию облрады аж в Лохвицу, не хулиганить и «воздержаться от экстремизма и силовых акций». Эта часть заявления мэра дает основания полагать, что на сессию в Лохвицу он поедет не один, а, скажем, с хорошо организованными группами «небайдужих кременчужан» – возможно, из Молодежного парламента, возможно, из других структур. При этом мэр демонстративно отмежевывается от возможных провокаторов. Он заявляет:


– Крім того, до нас постійно підходили відверті провокатори, яких, очевидно, підсилають замовники будівництва ГЗК, щоб дискредитувати наші справедливі прагнення та створити передумови для силових дій правоохоронних органів.

Звертаюся до всіх кременчужан: наша з вами боротьба проти небезпечного будівництва поблизу Кременчука, яке може знищити наше довкілля, буде проводитися у правовому полі та відбуватися всіма доступними законними способами, в тому числі і політичними!


Напоследок Виталий Малецкий заявил:

–Шановні кременчужани! Наша з вами боротьба проти будівництва Біланівського ГОКу продовжується!


О борьбе Виталия Малецкого против строительства Белановского ГОКа “ТелеграфЪ» писал неоднократно. Борьба заключалась в том, что в 2015-м, во время выборов мэра, кандидат Виталий Малецкий пообещал добиться независимой международной экспертизы в отношении БГОКа. Экспертизы он не добился и перестал говорить о БГОКе.


В июне 2017-го Малецкий записал видео-обращение о том, что его борьба против строительства БГОКа продолжается. После этого он опять перестал говорить о БГОКе.


И вот, почти через год, в апреле 2018-го, Виталий Малецкий выпустил уже целую серию заявлений в Фейсбуке о том, что его борьба против строительства БГОКа продолжается. Вероятно, это очень секретная и глубоко законспирированная борьба, потому что в открытом доступе полностью отсутствует информация о ходе этой борьбы и её результатах. Никто не знает, каким же образом мэр борется против БГОКа – в смысле что он делает кроме заявлений в Фейсбуке?


В связи с этим показателен комментарий гендиректора БГОКа Юрия Химича, который он дал «Кременчугской газете»:


– На жаль, шлях, яким йде Віталій Олексійовий, – це відвертий популізм. А на рахунок його активної громадянської позиції, хочу сказити, що за останні два роки, які я працюю на посаді генерального директора, ми жодного разу не отримували ніяких офіційних звернень від мерії міста Кременчука, чи то вимог надати якісь документи, чи результати відповідних експертиз або досліджень. Мені відверто не зрозуміло, як і у кого можна щось офіційно вимагати, чи говорити про якийсь конструктивний діалог шляхом незрозумілих блогерських звернень у соціальних мережах.


Таким образом, гендиректор БГОКа утверждает, что мэр Кременчуга ни разу за два года не обращался к руководству БГОКа с какими-либо официальными заявлениями или требованиями.


В четверг, 12-го, «ТелеграфЪ» расскажет читателям о событиях в Лохвице.


Комментарии: 10

97
11 апреля 2018 15:36

Такое чувство, что олигарх на букву Ж доплачивает "Телеграфу" за такие статьи. Инвесторам - деньги с ГОКа, кременчужанам - онкозаблевания. 3-й ГОК на территории района. *** он тут нужен? 

 

[Можно узнать каким из органов чувств вы это ощущаете? Нам бы тоже такой орган не помешал. Администрация]


-12
215
11 апреля 2018 15:37

Это действительно важная тема и совсем не странно что ее опять подняли! Ведь это будет катастрофа масштаба для всего Кременчугского района! И мне бы не хотелось чтобы травили меня и моих детей, а хозяева сидели у себя за границей попивая виски и считая прибыль на костях! 

 


+3
1 614
11 апреля 2018 15:41

Кирку и лопату в зубы и в карьер свою борьбу показывать.


+9
1 614
11 апреля 2018 16:12

Экспромт:::

Плач Ярославны слышал он

А так же нас всех тоже

Вот взять бы в руки молоток и надавать по роже

По роже наглалой вороватой

Не жалко жахнуть и лопатой


+14
924
11 апреля 2018 16:27

Неужели таки будут выборы скоро?


+13
1 575
11 апреля 2018 16:39

Цитата: lvbnher

Это действительно важная тема и совсем не странно что ее опять подняли! Ведь это будет катастрофа масштаба для всего Кременчугского района! И мне бы не хотелось чтобы травили меня и моих детей, а хозяева сидели у себя за границей попивая виски и считая прибыль на костях! 

 

конечно не странно, эту тему поднимают как обычно как и тему про мост.....smile пиар 


+9
924
11 апреля 2018 17:03

Цитата: mari

Такое чувство, что олигарх на букву Ж доплачивает "Телеграфу" за такие статьи. Инвесторам - деньги с ГОКа, кременчужанам - онкозаблевания. 3-й ГОК на территории района. *** он тут нужен? 

Читайте "автограф". Но читайте только через "розовые очки", иначе можете разочароваться в праведности депутата и его мэра. Медики и учителя кстати так и не увидели обещаной "мэрской" прибавки к зарплате.


+17
1 175
11 апреля 2018 17:45

Однозначно,что третий Бгок здесь не нужен,так как убъет еле дышащую экологию.

Но и этим *** *** ***  верить нельзя.


+11
472
11 апреля 2018 20:15

етим ребятам со скучньіми лицами не верю(в их искренность).

а по делу - не будет олигархов в стране, не будет и ГОКа. остальное все не поможет


+2
19
12 апреля 2018 01:52

Люди добрые!!!!Может лица в них и скучные,базара нет!!!На вкус и цвет товарищей нет!!!Вот только детство моё прошло 35 лет назад в тех местах!Сколько было озер,рыбы,дикой утки и другого зверья!Там было минимум 45 озёр с рыбой.Как построили ГОК полтавский,так с каждым годом вода начала уходить!НЕТУ СЕЙЧАС Н И Ч Е Г О!!!!Ни одного водоема!!!!Куда детей возить на рыбалку ,что им показывать???Гаджеты и трубы ГОКа????Не пустые слова они говорят!!!!!Пускай цель у них своя!!!Но кто как не мы скажем НЕТ!!!!!Разве мы БЫДЛО!!!!!!Может кто то не знает,в районе Бутенок озеро было Чёрное,4-5 метров глубиной и вода чёрной....после запуска ГОКа полтавского вода ушла....сплошная степь!!!!



Сплотитесь и поддержите!Нельзя жить без Веры!!!!



Головко и вся нечесть облрады сидят на зарплате у Живаго!Они бабки в карман с ГОКа ,а нам по детской площадке во двор и по компьютеру в клас!А на лекарство дедом????Простите за слово БЫДЛО!!!

 



А на лекарство ДЕТЯМ????И как мы им в глаза смотреть будем????Они же нас проклянут!!!


+8
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх