Еще одна смерть под Иловайском: кременчужане попрощались с Дмитрием Назаренко

9.09.2014, 18:08 Переглядів: 8 921

Еще одна смерть под Иловайском: кременчужане попрощались с Дмитрием Назаренко

Герой, погибший за Украину, служил в батальоне МВД «Миротворец». У Дмитрия остался взрослый сын

Сегодня на Свиштовском кладбище милиция и простые кременчужане прощались с Дмитрием Назаренко, бойцом батальона МВД «Миротворец», погибшем в котле под Иловайском. Дату его смерти назвали приблизительно – 29 августа. Погибший немного не дожил до 40 лет.

Провожая в последний путь, говорили о его активной жизненной и гражданской позиции. Гроб накрыли государственным флагом Украины, красно-черным флагом революции, приспустили над ним стяг казачества. Дмитрий был членом организации украинского казачества, организации «Правый сектор», участником киевского Майдана: участвовал в противостоянии с «Беркутом», держал оборону на баррикадах.

Потом записался в добровольческий милицейский батальон «Миротворец» при МВД и ушел воевать стрелком-пулеметчиком в зону АТО. Освобождал Славянск, участвовал в боях под Дзержинском и Иловайском. После войны хотел вернуться в Кременчуг, к сыну. Но вместо этого его нашли мертвого с множеством переломов ребер.

- Можно носить бирку с надписью «казак», иметь материальные блага. А можно просто быть казаком и жить по казацкому обычаю: не заглядывать в карман к соседу, не думать, «сколько лежит у него денег, сколько у меня». Таким казаком и был Дмитрий: ценил товарищество и делился тем, что имеет. И те, кто хоть пару дней был возле него, становились такими же, потому что видели в нем открытость, - сказал о погибшем Василий Лютый, представитель казачества.

Далее он обратился к сыну Дмитрия Назаренко, призывая чтить память отца. Во время этого обращения многие плакали…

- Артем, друг, ты тоже создашь семью. И, дай Бог, чтобы у тебя родился сын. Расскажи ему, что дед был настоящим украинским казаком. Не разменивал товарищество на деньги, любил Украину. И был не придуманным, а настоящим Героем нашей жизни…

Вспоминали и о творческой натуре погибшего: он занимался художественной ковкой. Любил свободу, имел собственное мнение, любил читать книги; творил - писал стихи.

На похоронах присутствовали и боевые друзья Дмитрия из батальона «Миротворец».

- Хороший был человек, компанейский, балагур, - вспоминают о нем сослуживцы.

 

Об обстоятельствах гибели Дмитрия они рассказали так:

- Там была бойня. Наше подразделение понесло большие потери. То, что говорят по телевизору, официально, что погибло 4 человека из нашего батальона - ложь. Погибло намного больше, сколько – неизвестно. Есть пленные, есть пропавшие без вести, о которых вообще ничего неизвестно…

Еще одна смерть под Иловайском: кременчужане попрощались с Дмитрием Назаренко Еще одна смерть под Иловайском: кременчужане попрощались с Дмитрием Назаренко Еще одна смерть под Иловайском: кременчужане попрощались с Дмитрием Назаренко Еще одна смерть под Иловайском: кременчужане попрощались с Дмитрием Назаренко Еще одна смерть под Иловайском: кременчужане попрощались с Дмитрием Назаренко Еще одна смерть под Иловайском: кременчужане попрощались с Дмитрием Назаренко Еще одна смерть под Иловайском: кременчужане попрощались с Дмитрием Назаренко Еще одна смерть под Иловайском: кременчужане попрощались с Дмитрием Назаренко Еще одна смерть под Иловайском: кременчужане попрощались с Дмитрием Назаренко Еще одна смерть под Иловайском: кременчужане попрощались с Дмитрием Назаренко Еще одна смерть под Иловайском: кременчужане попрощались с Дмитрием Назаренко Еще одна смерть под Иловайском: кременчужане попрощались с Дмитрием Назаренко Еще одна смерть под Иловайском: кременчужане попрощались с Дмитрием Назаренко Еще одна смерть под Иловайском: кременчужане попрощались с Дмитрием Назаренко Еще одна смерть под Иловайском: кременчужане попрощались с Дмитрием Назаренко

Теги: война
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх