1
Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 12.01.2021 11:00
Підтверджені:
Україна1124430
Кременчук5294
Хворі:
Україна292043
Кременчук1138
Одужало:
Україна812368
Кременчук4005
Померло:
Україна20019
Кременчук151

Убийства мэра Бабаева и судьи Лободенко могут объединить в одно уголовное производство

9.09.2014, 17:35 Переглядів: 10 119

Убийства мэра Бабаева и судьи Лободенко могут объединить в одно уголовное производство

По факту разглашения милицией данных досудебного расследования начато уголовное производство

Убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Автозаводского райсуда Александра Лободенко могут объединить в одно уголовное производство. Об этом сегодня на брифинге сообщил и.о. прокурора области Юрий Кравченко. Он отметил, что установлены лица, совершившие убийство судьи в феврале 2014 года.


- Официально заявляю, что в результате кропотливой работы удалось составить список лиц, совершивших это преступление. В настоящее время они дали показания и подтвердили свою причастность к содеянному. Убийство судьи было связано с его профессиональной деятельностью... Досудебное расследование по двум уголовным производствам продолжается. Решается вопрос об их объединении, - сказал Ю.Кравченко.


Он также отметил, что по факту разглашения милицией данных досудебного расследования об убийстве Олега Бабаева начато уголовное производство.


- В соответствии с положениями действующего Криминально процессуального кодекса данные досудебного расследования могут быть разглашены с согласия прокурора, который является процессуальным руководителем в уголовном производстве. Так как задержание подозреваемых нашлись желающие прокомментировать в милиции, то прокуратурой Полтавской области 4 сентября начато уголовное производство по факту разглашения данных досудебного расследования должностными лицами органов внутренних дел. Досудебное расследование проводится следственным отделом прокуратуры области, а оперативное сопровождение указанного производства осуществляется УСБУ, - сказал Ю.Кравченко.


Также на брифинге он заявил, что задержание подозреваемых лиц происходило согласно требований действующего законодательства. Он не скрывал, что до этого милиция проводила негласные следственно-розыскные действия.

 

- При проведении следственного эксперимента обнаружено и изъято орудие совершения убийства - ружье и боеприпасы. В настоящее время проводятся экспертные исследования в том числе генетические. Досудебное расследование продолжается. При задержании все задержанные были обеспечены правом на защиту... Всем подозреваемым предоставлен защитник государственный или тот, кого они наняли. Жалоб на действия милиции на сегодня в прокуратуре нет, - сказал Ю.Кравченко.

Автор: bulashev Відео: Сергей Макаров
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх