1
Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 18.01.2021 12:00
Підтверджені:
Україна1163716
Кременчук5473
Хворі:
Україна271651
Кременчук910
Одужало:
Україна871196
Кременчук4411
Померло:
Україна20869
Кременчук152

В Кременчуге убит мэр Бабаев

26.07.2014, 10:28 Переглядів: 166 441

На месте происшествия работают правоохранительные органы

Фото: Александр Гринченко

 

В Кременчуге сегодня, 26 июля, утром на улице Сумской был убит мэр города Олег Бабаев.

 

На месте происшествия находится корреспондент "Кременчугского Телеграфа". По его информации, возле дома на улице Сумской, 46 стоит машина, рядом лежит тело.

 

По предварительным данным, мэр подъехал на машине к мусорным бакам, чтобы выкинуть мусор. По всей видимости, его там уже ждал неизвестный, который выстрелил в него. Мэр скончался на месте.

 

По словам местных жителей, они слышали три хлопка (выстрела).

 

По информации корреспондента "Телеграфа", на месте происшествия работают криминалисты Кременчуга, области. Приехал также бывший начальник кременчугской милиции Анатолий Кононенко, народный депутат Юрий Шаповалов, все заместители Олега Бабаева, представители кременчугского Майдана.

 

11.20 Как сообщили "Телеграфу" правоохранители, по предварительным данным, мэр выкинул мусор, и уже шел к машине. Пуля, которой был смертельно ранен О.Бабаев, вошла ему в грудь.

 

11.30 По словам нардепа Шаповалова, он связался с Министром внутренних дел Арсеном Аваковым - будет создана специальная комиссия по расследованию этого преступления.

 

11.42 На место приосшествия приехал губернатор Полтавщины Виктор Бугайчук.

 

11.44 Стало известно, что мэр ехал на 10.00 на тренировку на Кременчугский мясокомбинат. Олег Бабаев по субботам всегда играл в футбол именно в это время. Остановился возле мусорных баков, выбросил мусор. Неизвестные на легковом автомобиле (марки авто очевидцы называют разные) сделали 3 выстрела. Две пули попали в бронированный "Мерседес" мэра, а одна вошла в грудь.

 

11.50 На место преступления приехала из Полтавы экспертно-криминалистическая лаборатория.

 

11.55 Кандидатура Олега Бабаева рассматривалась на должность губернатора Полтавской области, сообщил источник "Телеграфа". Во вторник его могли представить на этом посту.

 

12.00 На место происшествия приехали начальник областной милиции Иван Корсун, а также прокурор Полтавщины Александр Закорецкий.

 

12.01. Убийство мэра Кременчуга Олега Бабаева, а также обстрел дома мэра Львова Андрея Садового Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков взял под личный контроль.

 

12.19 На Википедии уже внесена информация о смерти Олега Мейдановича Бабаева. Там указано, что неизвестные стреляли из белого автомобиля ВАЗ 2109.

 

12.36 Милиция объявила план перехвата

 

13.08 Первый вице-мэр Калашник будет исполнять обязанности мэра Кременчуга.

 

13.38 На месте убийства Олега Бабаева работают эксперты. Тело мэра около 13.15 увезли с места преступления.

 

13.40 Кременчужане сегодня в 20.00 в сквере Октябрьский возле фонтана почтят память мэра города Олега Бабаева.

 

13.40 В 14.00 в горисполкоме состоится заседание, на котором будет решено, где и когда похоронят мэра. В исполкоме при входе стоит фотография Олега Бабаева - возле нее лежат цветы.

 

14.11 На место убийства Олега Бабаева снова приехал губернатор Виктор Бугайчук. Он заявил журналистам, что убийство мэра - это, скорее всего, отголоски того, что происходит на Востоке Украины. Также В.Бугайчук сказал, что информации о том, что мэра Кременчуга собирались назначить губернатором Полтавщины, у него нет.

 

15.40 В Кременчуге на 26-29 июля объявлен траур.

 

15.44 Появилась информация, что возле власовской дамбы найден белый автомобиль ВАЗ 2108, из которого, возможно, стреляли в Олега Бабаева. В милиции данную информацию пока не комментируют. Сейчас проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий, о которых мы не можем рассказывать, сказали в пресс-службе милиции.

 

16.12 Информация о якобы найденном автомобиле ВАЗ 2108 на власовской дамбе не подтвердилась.

 

17.10 Правоохранители рассматривают несколько версий убийства мэра Кременчуга

 

18.37 По уточненным данным, все три пули, выпущенные из оружия неизвестными, попали в мэра.

 

19.54 Прокуратурой начато процессуальное руководство в уголовном производстве по факту убийства мэра Кременчуга

 

Сюжет ICTV об убийстве мэра Кременчуга

 

 

 

27 июля

 

8.30 Кременчужане предлагают переименовать сквер “Октябрьский” в сквер имени Олега Бабаева

 

11.15 Родители Бабаева хотят похоронить сына в Курске, где он родился. Жена, дочери, друзья и кременчужане просят похоронить убитого мэра в родном Кременчуге.

 

11.40 Милиция не нашла машину убийц мэра Бабаева и просит о помощи горожан. Вчерашнюю информацию ТСН о том, что машина была найдена на границе с соседней областью, правоохранители опровергают.

 

ВАЗ -2109 с госномером 176-48 СК (на фото едет по дороге), ИЗ КОТОРОГО СТРЕЛЯЛИ В ОЛЕГА БАБАЕВА.

 

13.15 Мэра Бабаева похоронят в Кременчуге во вторник, 29 июля.

 

28 июля

 

14.00 Друзья мэра Олега Бабаева пообещали 100 тысяч гривен вознаграждения за информацию об убийцах.

 

17.15 В Кременчуге милиция проводит обыски в рамках отработки одной из версий убийства мэра Бабаева

 

18.10 Убийство Бабаева переквалифицировано в заказное. Проводится допрос свидетелей, назначено 13 экспертиз (от баллистической до генетической).

 

29 июля

 

10.00 Кременчуг попрощался с мэром Олегом Бабаевым (ТРАНСЛЯЦИЯ)

 

17.32 В убийстве Бабаева фигурирует не ВАЗ-2109, а белая «восьмерка», - милиция

 

 

После убийства мэра Олега Бабаева в СМИ фигурировал белый автомобиль, на котором перемещались убийцы. Разные источники называли разные автомобили — ВАЗ 2108 или ВАЗ 2109. 29 ИЮЛЯ начальник милиции Кременчуга Денис Захарченко подчеркнул, что в убийстве, по последним оперативным данным, фигурирует автомобиль ВАЗ 2108.

 

30 июля

 

14.00 Милиция назвала основные версии убийства Олега Бабаева

 

 

Мэру стреляли в спину трижды: один раз пулей (калибр 20 мм) и два раза картечью из гладкоствольного оружия калибра 20 мм, - милиция. Судмедэксперты вытащили из тела мэра 12 дробинок.

 

31 июля

 

12.00 Белую "восьмерку" убийц мэра, по предварительным данным, нашли сожжённой в Глобинском районе, - В.Калашник. Информация правоохранительными органами пока не подтверждена.

 

16.50 С «восьмеркой», сожженной под Глобино, работают эксперты.

 

1 августа

 

10.00 Найденная сожжённая «восьмёрка» принадлежала убийцам Бабаева, – милиция

 

10.30 В милиции утверждают, что не все хотят давать информацию об убийцах Бабаева. В то же время, после находки автомобиля, на котором передвигались убийцы, милиционеры заговорили о «подвижках в деле».

 

Фото сгоревшей машины убийц Олега Бабаева

 

4 августа

 

17.30 За Бабаевым перед убийством постоянно следили - источник в милиции. Убийцы преследовали машину Бабаева очень профессионально — старались скрыться из виду за другими автомобилями и не заезжали за ним в тихие улицы.

 

19 августа

 

В убийстве Бабаева видится экономическая подоплёка, – милиция.  В убийстве Бабаева видится экономическая подоплёка. Об этом заявил начальник Кременчугского городского отдела милиции Денис Захарченко, пояснив, что имеются в виду конфликт бизнес-интересов.

 

– У нас просматривается экономическое направление данного преступления. Следствие продолжается, – заявил Денис Захарченко на пресс-конференции 19 августа, уточнив, что не уполномочен давать в СМИ более расширенную информацию.

 

26 августа

 

В деле Бабаева опросили 500 человек из «возможно причастных к убийству». Какой-либо другой информации о ходе следствия в кременчугской милиции не дают, ссылаясь на то, что расследование курируют в Полтавском областном управлении милиции.

 

2 сентября

Задержаны подозреваемые в убийстве мэра Кременчуга Бабаева. Задержаны четыре человека, которых подозревают в совершении убийства Бабаева. Самому младшему из них всего 22 года. Среди задержанных: и кременчужане, и неместные.

 

3 сентября, 40 дней со дня смерти Олега Бабева

 

12.10 У могилы мэра Бабаева прошла панихида.

 

13.30 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Фейсбук сообщил, что задержан предполагаемый заказчик убийства мэра Кременчуга.

 

14.00 Задержан предполагаемый посредник в убийстве Бабаева, а не заказчик - кременчугская милиция. Правоохранители задержали правозащитника Александра Крыжановского.

 

Эксперты, с которыми общался "ТелеграфЪ", считают, что задержанный в подозрении на посредничество между заказчиком и убийцами Крыжановский не мог быть заказчиком, так как не имел денег даже на покупку новой машины, после того, как неизвестные сожгли его старый автомобиль. Бывшие силовики также считают, что заказчики убийства - местные.

 

- То, что исполнители были еще живы, указывает на версию убийства, связанную с местными разборками, а не версию, которая ведет на Киев или в Днепропетровск. Если бы заказ поступил от очень влиятельных людей, то исполнителей уже бы убрали, а так они ходили все это время по земле, общались между собой, обсуждая те или другие дела, не учитывая, что их телефоны могут прослушиваться. Как только милиция набрала достаточную базу доказательств, их и задержали, - рассказал один из бывших руководителей милиции региона.

 

4 сентября

 

9.20 Правоохранители задержали директора ТРК "Визит" Мельник в рамках расследования убийства мэра Бабаева. Дома у Александра Мельника начался обыск. 

 

Фото с места события. Дом А.Мельника

 

14.10 Репортеры телекомпании «Визит», газеты «Программа плюс», радио, входящих в холдинг телекомпании «Визит» требовали проведения справедливого расследования по делу об убийстве мэра Олега Бабаева, в котором фигурирует их директор Александр Мельник.

 

14.30 Советник главы МВД Зорян Шкиряк озвучил имена и фамилии предполагаемых исполнителей и заказчиков убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

 

- Личности подозреваемых установлены. Ими оказались Игорь Пасичный, уроженец Кременчугского района, Игорь Евсеев, уроженец Черкасской области, и Игорь Куник, уроженец Черкасской области. Пасичный и Куник были ранее неоднократно судимы по разным статьям Уголовного кодекса", - сказал Шкиряк. - Во время допроса на суде Пасичный заявил, что умышленное убийство Бабаева ему заказал гражданин Крыжановский, за что обещал заплатить 70 тыс. долл.

 

 

16.10 На месте убийства Бабаева 4 сентября провели следственный эксперимент. Подробности не разглашаются.

 

17.20 Милиция не смогла провести обыск в кабинете Мельника на «Визите»

 

20.29 Митинг у «Визита» сопровождался потасовками, обвинениями и закончился просьбой к Президенту

Автор: bulashev Відео: Сергей Макаров

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх