40 дней после убийства: у могилы мэра Бабаева прошла панихида

3.09.2014, 12:09 Переглядів: 9 013

40 дней после убийства: у могилы мэра Бабаева прошла панихида

На панихиду съехались родственники, друзья и коллеги убитого

Сегодня, 3 сентября, в 40-й день со дня убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева, у его могилы на Новореевском кладбище прошла панихида. Ее отслужило местное духовенство УПЦ во главе с епископом Кременчугским и Лубенским Николаем.


Помолиться и принять участие в панихиде к могиле мэра приехало несколько сотен человек: родители, семья мэра, друзья и коллеги: Евгений Холод, Виктор Калашник, Игорь Кушнир, Александр Плужник, Ирина Дроздова, Юрий Шаповалов, Александр Рудяк и другие.

 

Также на панихиде присутствовали руководители городских предприятий, прокурор города и его заместитель, начальник милиции, главврачи, депутаты.

 

Автобусом на кладбище приехали футболисты ФК «Кремень», а из Киева — руководство Федерации футбола Украины и ряд коллег по Верховной Раде.
Все они принесли к могиле живые цветы, в основном — розы.

 

Убитая горем мама после окончания богослужения обняла крест с фотографией Олега Бабаева, долго-долго общалась с сыном и плакала. Присутствующие также не могли сдержать слёз.

 

Говорят, 40 дней после смерти - это особенная дата, так как именно в это время выносится вердикт, постановляющий то место для души, где она будет находиться до Страшного Суда. Священнослужители отмечают, что для того, чтобы умерший попал в рай, нужно за него молиться.

 

Напомним, проститься с городским головой Кременчуга в день его похорон пришло более 50 тысяч человек.

Автор: bulashev

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх