«Доступное жилье» кременчужане получат в апреле - застройщик

13.03.2014, 18:32 Переглядів: 3 801

Руководство МЖК «Житлобуд» пояснило задержку сдачи дома на Раковке финансовыми проблемами, возникшими по вине государства

Cегодня, 13 марта, руководители МЖК «Житлобуд» дали свои комментарии по поводу ситуации с домом на ул.Генерала Манагарова, 25, который построен в Кременчуге на Раковке.

 

Они заверили, что выполнят все свои обязательства перед людьми, оформившими кредиты на жилье. По их словам, строительные работы затянулись из-за того, что не полностью перечислены средства по госпрограмме.

- Строительство данного объекта ведется по программе «Доступное жилье», в которой финансирование осуществляется за счет собственных денег клиентов в размере 70% стоимости квартиры и 30% стоимости за счет госбюджета. Несмотря на то, что люди свои обязательства по этой программе выполнили, наше предприятие, из-за недовыполнения своих обязательств госбюджетом, не может получить деньги по этой программе на протяжении более полугода. Контроль выполнения данной программы возложен на Государственный Фонд содействию молодежного строительства.

Сумма задолженности по этой программе превышает сумму на выполнение оставшихся строительных работ. Этот факт и стал причиной переноса сроков окончания строительства. Несмотря на отсутствие финансирования, сегодня ведутся работы на данном объекте за счет кредитных средств, взятых под залог имущества предприятия с целью окончания работ и выполнения обязательств перед владельцами квартир.
Хочу заверить, что не взирая на тяжелый период, предприятие своевременно передаст квартиры с документами на право собственности дольщикам данного дома, - говорит Александр Савенко, директор МЖК «Житлобуд».

- Мы изыскиваем кредитные средства, чтобы закончить работы и выполнить обязательства перед людьми. С 1 апреля люди уже смогут оформить право собственности на квартиры. Уже сейчас мы приглашаем людей, объясняем им причины задержки срока и выдаем пакет документов для оформления права собственности на квартиры. На оформление отводится месяц, а в течение этого срока мы успеем устранить все недоделки, - добавил Владимир Чернобук, учредитель МЖК «Житлобуд».

- Как получилось, что по документам дом сдан в эксплуатацию, а фактически – не готов? – поинтересовались мы.

- В конце декабря получена декларация, данный документ позволяет осуществлять процедуру оформления доверителями права собственности на приобретенные квартиры и производить подключение жилого дома к наружным инженерным сетям. Работы, которые необходимо довыполнить на данном объекте, были сдвинуты во времени из-за погодных условий. В данное время на объекте ведутся работы по подключению дома к инженерным сетям и устранению замечаний владельцев квартир. Наше предприятие прилагает максимум усилий для выполнения всех своих обязательств перед жильцами. Мы справимся и заселим дом, - заверил Александр Савенко.

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх