В Кременчуге втихую обсудили создание Центра муниципальных услуг

22.11.2012, 17:37 Переглядів: 4 109

Напомним, Центр предполагают создать в помещении школы №14, и это вызвало негодование со стороны родителей учеников

Сегодня, 22 ноября, редакция «Телеграфа» получила пресс-релиз от общественной организации «Ассоциации содействия международному бизнесу и развитию» (АСМБР). В нем идет речь о том, что 22 ноября в малом зале № 1 горисполкома было проведено третье заседание рабочей группы в рамках проекта «Организация деятельности по созданию Центра муниципальных услуг (ЦМП) в г. Кременчуге». АСМБ реализует этот проект при финансовой поддержке Программы «Гражданское общество и надлежащее управление» Международного фонда «Возрождение». Партнерами в выполнении проекта является исполком Кременчугского городского совета и Городское коммунальное предприятие «Міськоформлення», сказано в сообщении.

«В заседании приняли участие 17 членов рабочей группы и представителей заинтересованных сторон», - цитируем пресс-релиз.

Знаменательно, что на общественное обсуждение прессу не пригласили – мы лишь получили информацию в виде пресс-релиза. Напомним, вокруг создания Центра разгорелся скандал, ведь его хотят создать в здании школы №14, а саму школу – закрыть. Родители учеников стали на защиту родной школы.

Мы поинтересовались в пресс-службе горисполколма, почему же прессу не пригласили на заседание рабочей группы? На что нам ответили: пресс-служба об этом не знала, организацией занималась АСМБР. Тот же вопрос мы задали Роману Кацу – контактному лицу, указаному в пресс-релизе АСМБР. Он ответил:

- Претензии, надеюсь, не ко мне, рабочей группой занимался исполком.

Вел заседание, по его информации, управделами исполкома Руслан Шаповалов. Он же, по информации пресс-релиза, выступал спикером во время встречи.

«Главное сообщение, которое прозвучало во время заседания: в Кременчуге в 2014 г. будет создан Центр муниципальных услуг. Для этого есть сильная политическая воля городского руководства, также этого требует принятый Закон», - цитируем пресс релиз.


За что мы благодарны его авторам, так это за сообщение о сумме средств, необходимых для создания Центра муниципальных услуг Кременчуга. Итак, цена вопроса – 1 млн 470 тыс грн.

И это при том, что ради создания Центра городские власти хотят закрыть школу №14 – из-за того, что на ее содержание не хватает средств.

Мы спросили Романа Каца, почему на заседание не пригласили представителей школы №14, в здании которой хотят разместить Центр? Роман Кац сначала усомнился: откуда такая информация о здании? Выслушав информацию о решении исполкома, о проекте решения сессии, он ответил:

"Я не могу стучать в каждую дверь и просить прийти на встречу. Если бы родители хотели – они бы пришли".

Как сказано в пресс-релизе, «по завершению встречи был обсужден вопрос размещения на сайте исполнительного комитета Кременчугского городского совета формы для онлайн-голосования, которое будет проводиться для получения обратной связи от жителей Кременчуга по вопросам, касающихся создания Центра муниципальных услуг: место его расположения, время и условия работы и т.п.». Так что люди смогут высказаться по поводу места расположения Центра.

 

По материалам ГО АСМБР

 

В Кременчуге втихую обсудили создание Центра муниципальных услуг

В Кременчуге втихую обсудили создание Центра муниципальных услуг



Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх