Заболевший COVID-19 депутат горсовета никого не заразил – это подтвердили ПЦР-тесты

7.07.2020, 15:05 Переглядів: 3 045 Коментарів: 1

 
 Мэр рассказал, что корректно, а что некорректно делать

У людей, контактировавших с заболевшим COVID-19 депутатом горсовета Бокованом, не нашли коронавирус, они здоровы. Об этом сегодня, 7 июля, сообщил мэр Кременчуга Виталий Малецкий.


Депутат горсовета Николай Бокован заболел COVID-19. Он находится на самоизоляции, проходит курс лечения амбулаторно, под наблюдением семейного врача, состояние его здоровья удовлетворительное.


После того, как ему поставили диагноз COVID-19, был составлен список контактных лиц – среди них сотрудники исполкома и депутаты горсовета. На прошедшей неделе у 14 контактных лиц взяли биоматериал для ПЦР-тестов. В этот же период сдал анализы и мэр. Ни у кого из них коронавирус не выявлен, они здоровы.


Журналисты спросили мэра, почему депутатский корпус сразу же не информировали о случае COVID-19 у их коллеги? Мэр ответил, что существует узаконенная процедура – заболевший дает информацию о контактных лицах, и уже у них отбираются пробы для проведения анализов. А оглашать публично о случае заболевания не было необходимости, кроме того, по мнению мэра, это было бы некорректно, и лишь дополнительно травмировало бы заболевшего человека.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Коментарі: 1

399
7 июля 2020 15:41

По ходу это мэрская хитрость,проходить на халяву стабильно обследования на ковид.Думаю через время еще найдут одного заболевшего и тут все дружно гуськом начнут снова проходить тесты.

 


19 3
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 25 від 23 червня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх