Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 28.09.2020 12:00
Підтверджені:
Україна201305
Кременчук257
Хворі:
Україна108856
Кременчук63
Одужало:
Україна88453
Кременчук186
Померло:
Україна3996
Кременчук8

А сегодня вы бы проголосовали за Зеленского?

20.05.2020, 17:22 Переглядів: 12 384 Коментарів: 19

 

Опрос "Телеграфа"

Год назад, 20 мая, президентом страны стал Владимир Зеленский. За него проголосовали 73,22% украинцев – это 13 541 528 человек.

В Кременчуге за Зеленского отдали голоса 79,65% избирателей – 70 599 человек.

Такой тотальной победы на выборах не было ни у одного из украинских президентов.


Когда «ТелеграфЪ» спрашивал кременчужан, почему они голосуют за Зеленского, чаще всего мы слышали три стандартных ответа:

– он молодой, надоели уже старики во власти;
– ничего, что неопытный, научится;
– он создал свой успешный бизнес, сможет и страной успешно управлять.


 


 Прошел год, и стало ясно, что стереотипы, которые так любят избиратели, не сработали. Молодость не помогла управлять страной эффективней, чем это делали «старики». Неопытность вылилась в отсутствие профессиональной команды, чехарду в правительствах и неэффективность управленцев, которых новый президент привел во власть. Успешный личный бизнес тоже не стал гарантией успешного управления страной – масштабы разные, и уровень подготовки требуется разный.


Вселенской катастрофы, которой опасались пессимисты, не произошло. Но и конец эпохи бедности, который обещал Зеленский, и на который так надеялись идеалисты, тоже не настал. Более того, в ближайшее время он и не настанет – президент Зеленский сегодня, 20 мая, на пресс-конференции об этом сказал так:


– Кінець епохи бідності 100% не настав, він не може настати, коли криза у світі!


Не выполнил Зеленский и своё главное обещание – ему не удалось закончить войну «просто перестав стрелять».


В общем, всё оказалось намного сложнее, чем в фильме «Слуга народа».


«ТелеграфЪ» предложил кременчугским политикам ответить на вопрос: если бы выборы президента состоялись сегодня, проголосовали бы они за Владимира Зеленского?


Читателям мы тоже предлагаем ответить на этот вопрос (опрос ниже)


Оксана Пиддубная, депутат горсовета:


 


– Почему вы голосовали за Зеленского в 2019 году?
– Я голосовала за Зеленского против Порошенко. Мы видели, как во времена Порошенко росли тарифы, какая была коррупция. Была надежда, что с приходом Зеленского что-то начнет меняться к лучшему, мы, когда голосуем, всегда надеемся на что-то лучшее, а потом «маємо що маємо».


– Если бы выборы президента состоялись сегодня, вы бы проголосовали за Зеленского?
– Однозначно нет! Потому что ничего не поменялось, поменялись только лица – Порошенко на Зеленского, но ничего не поменялось в стране! Невозможно было поддерживать коррупционную систему, выстроенную Порошенко. Но почему, придя к власти, Зеленский стал экономить на врачах и учителях? Он же обещал конец эпохи бедности! Так почему он стал вкладывать деньги в собственный пиар? К чему он привел экономику? Как так получается, что цена газа падает в разы, а в наших платежках цена изменяется на несколько крошечных процентов?! А его назначения? Он же во время выборов критиковал Порошенко за кумовство, он обещал, что не будет назначать на посты «кума, брата, свата»! Но ведь он расставил на посты весь свой 95-й квартал! Мало того, что он сам не является профессионалом, так он и во власть привел команду непрофессионалов из 95-го Квартала! Он был таким доступным во время выборов, но каким недоступным он стал после выборов! Когда он приезжал на вагонный завод и я пошла на встречу с ним, его охрана просто завалила меня на пол! Он ведет ту же политику, что и Порошенко – не встречается с людьми, а встречается с чиновниками.


– Что из решений или заявлений Зеленского вас возмутило больше всего?
– Возмущали очень многие заявления, которые не соответствовали действительности. Например те же заявления о кредитах в поддержку предпринимателей. А если посчитать с калькулятором, эти кредиты невыгодны. А его слоган «залишайся вдома»? Он создал такие карантинные условия в стране, что практически убил малый и средний бизнес, при этом не пострадал ни один чиновник, потому что они свои зарплаты получали регулярно, их бизнес не закрывали, без содержания не отправляли.


– Какие решения или заявления Зеленского за этот год вы оцениваете как конструктивные?
– Я бы сказала, что есть несколько конструктивных заявлений, но у него слово с делом расходится. Те же самые надбавки по 300% медикам – обещал, но все же получилось не так, как обещал! Не вижу я пока его конструктивных действий.




Дмитрий Кавунник, депутат горсовета:


 


– Вы голосовали за Зеленского в 2019 году?
– Нет, я вообще не пошел на выборы, потому что не поддерживал ни Порошенко, ни Зеленского. А в избирательном бюллетене убрали мою графу – «не поддерживаю ни одного из кандидатов».


– Если бы выборы президента состоялись сегодня, вы бы проголосовали за Зеленского?
– Нет! Я снова не пошел бы на выборы, если бы не добавили графу «не поддерживаю ни одного кандидата». Я тогда Зеленского не поддерживал, потому что не верил в него, не видел у него команды, которая могла бы делать правильные, грамотные вещи в стране. Я не считаю команду 95-го квартала достойной управлять страной. Они суперклассные ребята, суперсмешные, они офигенные бизнесмены в шоу-бизнесе, но шоу-бизнес и управление страной – это чуть-чуть разные вещи. И, как мы сейчас убедились, я был прав, когда в них не верил.


– Какое решение или заявление Зеленского за год президентства возмутило вас больше всего?
– Меня возмущают его мини-заявления, то, что он постоянно говорит, что он что-то делает, что-то решает, а в итоге ничего этого не делается. Он говорит, а караван идет. Мне не нравится, что его слова слишком часто не совпадают с реальностью. Что-то из того, что он говорил, осуществляется, но не так, как он говорил.


– Какое решение или заявление Зеленского вы оцениваете как конструктивное?
– Я ничего такого не знаю. Я подписан на Зеканал, я подписан на президента, я всё смотрю и слушаю, но это одни высказывания и речи, но что конкретно он сделал, мне трудно сказать. Трудно даже вспомнить, что он лично довел до конца. Правда. Он приходит в Верховную Раду и наклоняет там депутатов также, как это делал Порошенко. Так в чем тогда между ними разница? Что поменялось? После негатива по продаже земли, по этому странному закону по банкам, ничего конструктивного я его делах не вижу.



Ганна Павленко, депутат міськради:


 


– Чому ви у 2019 році не голосували за Зеленського?
– Тому що вважала, що людина без досвіду, людина з незрозумілою позицією, людина неактивна соціально, людина з такими ницими поглядами – “Україна-порноактриса”, “Синьйор Голодомор”,  "томос-термос" – ця людина не мала ніякого морального права виставляти себе на вибори, навіть просто зазіхати на пост президента. Для мене це був нонсенс! Я не знала, що люди так абсолютно безвідповідально можуть зазіхати на найвищий пост в країні, яка воює!


– Якби вибори президента відбулися сьогодні, чи проголосували б ви за Зеленського?
– Я навтіь думки такої не припускаю, щоб я могла хоч коли-небудь проголосувати за Зеленського! Ані через місяць, ані через п’ять років. Ніколи б не голосувала!


– Яке рішення Зеленського чи його висловлювання цього року обурило вас найбільше?
– Навіть не можу сказати, яке. Я вважаю, усі його висловлювання, усі рішення не відповідають тому, як має вести себе президент. Людина безграмотна, людина без якихось сталих моральних устоїв, все, що він говорить чи вирішує, я сприймаю з обуренням. Я не сприймаю його як керівника великої європейської країни, якою, я сподіваюсь, все-таки стане Україна!


– Яке рішення чи заяву президента цього року ви оцінюєте як конструктивну?
– Бачте, це складне для мене питання, можливо, я упереджена, але я не можу нічого такого пригадати.



Если бы выборы президента состоялись сегодня, вы бы проголосовали за Зеленского?

компанія «Інтера Люкс»

Коментарі: 19

166
20 мая 2020 18:26

Примечательно, что самый большой авторитет - Поддубная.

 

Которая для местных властей - никто.

 

А вот мера с его заступничками не услышим, они присобленцы и им тёпленько всегда, абы место было. Хоть и президент, как говорит Кавуннык (твой пиар на масочках мы не забудем☻) - из поговокри про "караван идёт" - но всё равно, выражать собственное мнение трошки ссыкотно.



А я голосовал за Зеленского, и проголосовал бы ещё раз, и второй раз.

 

Клоун, Зеля, Зе Гандон (Ив Гандон, писатель) пришёл к власти, и о ужас. Ничего не случилось. Ни Россия не захватила, ни экономика не рухнула, ни бакс по 50 грн.
А учитывая все дрова до этого, так ещё и полёт нормальный.

А Петя до этого, кучу лет в политике, миллиардер и все дела и шо? Где его ЕС, зарплаты, армия, томос и т.д.

 

Где-где?


66 74
128
20 мая 2020 18:47

Цікаво ,тих ,хто Не голосував в 2019, багато ,хто ж його вибрав ??

Прес-конференція чого коштує ,одним словом --сором ,не хочеться перераховувати його перли ,хто хоче знайде .5000 грн. "не бідність " ,коротше кажучи -їжте ,не обляпайтесь .Соромно за країну.


74 25
27
20 мая 2020 19:41

Це фактично неофіційний перепис зегенератів


44 42
166
20 мая 2020 19:48

Цитата: kremen555
Це фактично неофіційний перепис зегенератів
свідків чекушки також, ну, 0.25, якщо ви розумієте про шо.


18 26
2 204
20 мая 2020 20:11

против Порошенко


наїлись клована?

Цитата: X-YZ
Ничего не случилось. Ни Россия не захватила, ни экономика не рухнула, ни бакс по 50 грн. А учитывая все дрова до этого, так ещё и полёт нормальный.
о да ничего не поменялось-из обещанного клованом-никто не сел, бурштін копают, лес рубят, взятки на таможне берут. Діра в бюджете такая, что МВФ туда провалится( от которого к слову зелохи хотели отказаться). С пенсиями и ЗП беда. Безработица( где рабочие места?). Пленных кроме моряков для видосиков не поменяли всех на всех. Война продолжается, гибнут каждый день.Зато регионалы в парламенте, откат по языковому вопросу. Зашквары в Раде такие , что там половина уже сидеть должна. А главы укрпочты и зализныци с нафтогазом себе начисляют по 500 штук. А так, таки да-ничего не случилось, кроме как погружение в глубокую задницу. 



Цитата: Olexander
хто ж його вибрав
73% ушли в отказsmile


54 35
463
20 мая 2020 21:09

брезгливое отвращение к етим 30 % "сейчас за"

и просто брезгливость к 20 % "тогда за"

а еще 30% просто зассали признаться


30 13
261
20 мая 2020 21:18

smile чего-то напомнинает "Свабьбу в малиновке". Опять начинают шапки менять. То было 73% за, а теперь у кого не спросишь - "не-не, я не голосовал за него". И это только год прошёл... Боюсь даже представить что будет ещё через пару лет "покращень"


39 7
245
20 мая 2020 21:18

Как говорится на безрыбье и рак рыба. 


15 5
364
20 мая 2020 22:22

Ха. Я рік тому писав зерофанам, що головне щоб потім (наприклад, зараз) вони признавали свій вибір і визнавали свою відповідальність за події в країні. Мабуть не шмогли...


33 16
82
20 мая 2020 22:34

Интересно послушать аргументы тех кто и сегодня бы проголосовал. Я за него голосовал в надежде что он посадит жирного, да и всех посадит и расстреляет, только не учел что он безхребетный еврей.


20 19
18
21 мая 2020 02:25

Уважаемый Телеграф.

Сделайте лучше опрос «вы бы проголосовали за действующего мэра Кременчуга спустя пять лет его каденции» или «поддерживаете ли вы политику действующей власти Кременчуга».

Это была бы более актуальная для нас информация.

 

Ещё было бы замечательно, чтобы Мал.Вит.Ал. дал итоговую пресс-конференцию по итогам своего 5-и летнего срока, проведя параллели с архивными обещаниями в 2015  и фактическими делами на сегодняшний день.

 


Уверен, что после такого  правильного как для руководителя, патриота города, так и для опытного и смелого политика, обросшего жирком, во всех смыслах, наши граждане смогут сделать правильный выбор.

Что-то мне подсказывает, что выборы в нашем городе пройдут с подтекстом респондента Поддубной по аналогии (лишь бы не Порошенко). Странно конечно, что Окса.Под. говорит про кумовство... Но это даже немного веселит.

Что касается Зеленского, то мне кажется что ещё рано делать какие-либо выводы. Возможно, у него может получиться выдавить всех гнид, мешающих формировать достойное общество нашим детям. А может и нет. Время покажет. По крайней мере, он был смел, откровенен и честен отвечая на вопросы. 

Надеюсь, наш мэр сможет проявить смелость и выйти к жителям и провести конструктивный диалог! Быть может, даже свой плачевный рейтинг улучшить. 

Вопросы для итоговой пресс-конференции Мал.Вит.Ал присылайте на почту freekremen@gmail.com 

 

 


29 7
2 204
21 мая 2020 06:40

Цитата: ff48
Интересно послушать аргументы
интересно теперь послушать ваши аргументы и понять каким местом вы проголосовали? Посадка порошенко вам бы принесла благополучие? Илиивы не видели уши кучерявой бабушки? Теперь вот хлебайте ложками полными.



Цитата: gray cardinal
Возможно, у него может получиться выдавить всех гнид
интересно как он выдавит тех, кто привел его к креслу?
Цитата: gray cardinal
смел, откровенен и честен отвечая на вопросы.
на угодные вопросы журношлюхам , которых тчательно выбрали и раздали вопросы? Смотрю некоторые даже не поняли что за спектакль произошел, наверное из тех 30 процентов, которые за после за.


15 13
471
21 мая 2020 07:43

А ось і сталося,так як гадалося.Зе-фани соромляться зізнатися,що це вони привели до влади цю "команду".Жодна з обіцянок не виконана.Розіграли спектакль під назвою "прес-конференція",хоча ,в порівнянні з 14-годинним спектаклем цей виграє.Тим,що він коротший на 11 годин.

Я не голосував за зе,і не проголосую ніколи.Воно навіть про другий термін заїкнулось.Мабуть,до цього часу вірить,що він не лох.А хто ж тоді народ?


19 14
592
21 мая 2020 09:06

А сегодня вы бы проголосовали за Зеленского?

Невірно питання ставите. Точніше буде так - А сьогодні б ви проголосували проти Порошенка? 



Цитата: vortex
а теперь у кого не спросишь - "не-не, я не голосовал за него".
Ну чому ж? Навіть в опитуванні телеграфа 50% визнають, що голосували за нього.


7 3
147
21 мая 2020 09:56

Цитата: gray cardinal

Возможно, у него может получиться выдавить всех гнид, мешающих формировать достойное общество нашим детям. А может и нет. Время покажет. По крайней мере, он был смел, откровенен и честен отвечая на вопросы. 

 

satisfiedsatisfiedsatisfied

 


7 7
5
21 мая 2020 10:02

"Вселенской катастрофы, которой опасались пессимисты, не произошло."...Но 126-е место в мире по увровню коррупции из 180-ти, так в принципе и осталось как и в 2017 было. По ВВП по ППС на душу населения Украина занимает предпоследнее место среди стран Европы, опережая только Молдавию, и 111-е место в мире. По бедности на 123-й позиции из 140, Украину опережает здесь Камерун, Кения и Непал.

Можно ещё продолжать интересоваться данными другими, думаю улучшения и в них не увидим...

 

П.С. Действующего президента не поддерживал и не собираюсь, так же как и предшествующего. Не согласен, что убрали графу в бюлетне "не поддерживаю ни одного из кандидатов", знаю такие люди тоже есть, которые никого пока не поддерживают.

Не нужно мне говорить, что я аполитичен или, что я делаю для своей страны?..То, что и Вы все, живу, работаю получаю "ооочень большую" зарплату, плачу налоги, пытаюсь как-то выживать...Моё мнение - давайте друг другу помагать и поддерживать, если кто-то в этом нуждается, я не говорю именно материально, поддержка и помощь в любом её проявлении. 


18 3
166
21 мая 2020 13:59

Лицемерие.

 

Когда письменно описывают мнения служащих. Для первого - это подстава, для других - ничто.

Вот интересно бы узнать мнение Виталички и Русланчика. Но этого не будет. 

 

Как и опроса среди жителей города по поводу городской власти.


3 2
551
25 мая 2020 10:56

Все мы уже знаем, что Зеленский под видом борьбы с covid 19 торжественно встречал коммерческий авиагруз для Епицентра. У меня вопрос: будет ли перзидент Зеленский встречать другие коммерческие самолеты из Китая? Мне с aliexpress летит чехол на телефон. Было бы прикольно, если бы квартальный клоун его торжественно встретил.


4 4
2 204
25 мая 2020 11:07

Цитата: evil
встречал коммерческий авиагруз для Епицентра
кстати, кто нибудь спросил его почему так вышло? Ах да, там были только нужные журналюги


2 2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх