Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 05.04.2020 10:00
Підтверджені:
Україна1251
Кременчук5
Хворі:
Україна1194
Кременчук5
Вилікувалось:
Україна25
Кременчук0
Померло:
Україна32
Кременчук0

Обмен, падение производства, гривна... пока не протрезвели – с Новым годом вас!

1.01.2020, 00:01 Просмотров: 5 392 Комментариев: 8

 

Поздравления от главреда. Колонка из №1 от 2 января 2020 года

Доброе утро и с наступившим Новым, 2020-м годом. Так по графику типографии получается, что номер мы сдаём ещё в 19-м году, а в продаже он окажется уже в следующем, но це таке... Первый номер в году – вроде как нужно оценивать прошедший год на предмет количества зрад и перемог, делать умное лицо и морщить брови..:) Но сначала об обмене военнопленными.


Итак, анонсированный после заседания Нормадской четвёрки обмен военнопленными в формате „всех на всех“ типа состоялся. Именно „типа“ состоялся, с невесёлым сарказмом в интонации. Потому что никакого „всех на всех“ не было и термин „военнопленные“ здесь употреблять нужно очень ограниченно. Итак, кого мы отдали московитским оккупантам? Харьковские террористы, подорвавшие митинг с гражданским населением (4 погибших и 11 раненых) в 2015 году. Под определение „военнопленные“ из Википедии эти утырки никак не подходят, только под определение „террор мирного населения“. Отдали банду Мангуста, которые захватили заложников в Мариуполе в здании управления полиции в 14-м году (6 погибших). Организаторы и исполнители теракта в Одессе, когда подорвали здание СБУ и чудом никто не погиб (подорванная стена завалила пустые спальные мешки бойцов, которые находились на задании). Ну, и печально известные „Беркуты“, обвиняемые в расстреле „Небесной сотни“ - этим даже приговор не вынесли. Всех не буду перечислять, обобщу для простоты: россияне затребовали на обмен убийц и террористов, взрывавших население украинских городов, находящихся далеко от линии фронта. А также пятерых „беркутят“, застреливших больше 40 человек на Институтской, признавая таким образом свою вину за ту кровавую бойню, что они учинили 20 февраля. Иначе какое бы московитам было дело до наших судов над убийцами украинцев? Ну, Пуйло же уже заявлял что-то типа „мы своих не бросаем“ - вот оно...


Сейчас в Сети идёт настоящее „рубилово“ по поводу неравноценного обмена с нашей стороны, проклятия сыпятся на головы всей Зе!команды и Зеленского отдельно. Мы забрали у террористов ОРДЛО 14 наших военнопленных, остальные – гражданские, которым ордынцы „впаивали“ сроки за здорово живёшь: не то написал, не то сфоткал, криво покосился. Таксисты, грачующие на линии соприкосновения, продавщица из магазина, бабушка-пенсионерка, безработный, парнишка, что попёрся за приключениями с нашей территории на оккупированную. В общем, с пополнением обменного фонда террористы проблем не испытывают. Да, обмен не равноценный с точки зрения постороннего человека, когда не твой муж или не твоя мать находится в заложниках. Я не буду развивать тему „равноценности обмена“, приведу слова профессионального военного, офицера, который больше нас знает, о чём говорит: „Чтобы вытащить из плена ОДНОГО своего бойца, я бы отдал 100 беркутят даже не задумываясь. Здесь я Зеленского полностью поддерживаю“.


Как уже говорилось выше, формула „всех на всех“ вызывает больше всего вопросов к Зеленскому: по данным уполномоченного по правам человека Денисовой, в плену остались порядка 170 наших, и военных и гражданских. Плюс к этому нужно добавить „список Сенцова“ - осуждённые россиянами по надуманным предлогам крымские татары – 86 человек. С ними будет тяжелее всего: москали насильно присвоили им своё гражданство и украинцами не считают.


В общем, такой вот эмоциональный финал уходящего года получился. А за эмоциями и новогодней суетой народ и не заметил 5-процентного падения пром.производства, приостановки платежей госказначейства, начавшегося пике гривны и прочей печальной и такой не нужной в Новогоднюю ночь лабуды. Вот протрезвеем числа эдак 8-го, будем всё это расхлёбывать.


А пока не протрезвели – с Новым годом вас!


 

Автор: Сергей Кулясов
Теги: Новый год

Комментарии: 8

795
1 января 2020 10:11

За поздравления от самого Главного Редактора - Спасибо!

 

С Ув. Главный Диванный эксперт Телеграфа!


13 17
231
1 января 2020 11:16

Ув. господин Кулясов! То, что Вы участвуете в сборах средств, помогаете волонтерам, вкладываете свои кровные - это все прекрасно и похвально. Но это ничто по сравнению с тем, чем рискуют бойцы на передовой, а именно своей жизнью. Тоесть прятаться за благотворительностью это легко, гораздо сложнее стоять на "передке", рискуя словить пулю. Поэтому у Вас есть уникальная возможность показать свое желание защищать страну не у монитора в тепле и сытости, печатая критиканские статьи на тему "Как правильно", а на передовой в голоде и холоде отдать долг Родине. Отомстить, так сказать, московитскому оккупанту не словом, а рискуя жизнью - делом.

С новым годом!


32 23
307
1 января 2020 11:39

Цитата: Volvoвод

Ув. господин Кулясов! .....

 

Шо то було? Є фахівці?

 

Хоча мабуть: "А пока не протрезвели – с Новым годом вас!" (Кулясов щось знав)

П.С. Хід думок пана редактора загалом підтримую

 

 


15 31
307
1 января 2020 12:19

Українці! Вітаю Вас з днем народження Степана Андрійовича!

Пережили радянську окупацію, переживем і зелену!


23 42
3 421
1 января 2020 14:22

Цитата: Volvoвод

Ув. господин Кулясов!
...у Вас есть уникальная возможность показать свое желание защищать страну не у монитора в тепле и сытости, печатая критиканские статьи на тему "Как правильно", а на передовой в голоде и холоде отдать долг Родине. Отомстить, так сказать, московитскому оккупанту не словом, а рискуя жизнью - делом.

смелый воин, а ты там подносчиком снарядов был ?

 

- дядя, а ты воевал на Донбассе?
- конечно, снаряды солдатам подносил...
- а они?
- а они:"настамнет, вольвочка, настамнет"


18 26
307
1 января 2020 14:38

О, я бачу прокинулася група підтримки вольвовода (Кулясов таки точно щось знав smile).

 

Шановні (насправді - ні) прихильники шмарклі (він же "янелох"), пропоную вам підтримати вашого бубочку і також привітати пуйла "с новим годом"!


15 32
2 120
1 января 2020 21:25

Цитата: Volvoвод
Отомстить, так сказать, московитскому оккупанту не словом, а рискуя жизнью - делом.

 

В одном из интервью Николая Карпюка он упоминал, что в ФСБ из всех узников Кремля больше всего измывались над Станиславом Клыхом. Как не парадоксально, того кто больше всех любил и возвеличивал рузкий мир, отождествляя себя с ним, больше всех и выгреб от этого самого рузкаго мира...Из всех узников Кремля Клых единственный, кто после всех издевательств вернулся с явно непоправимо исклеченной психикой. 

Я желаю вам от души при ближайшей поездке в Расеянскую Педерацию или окупированный Крым оказаться на месте Клыха. Исходя из ваших систематических гадких комментариев, вы заслуживаете того чтобы расеянская репрессивная машина проехалась по вам катком... всей своей мощью...


13 12
4 131
1 января 2020 21:34

Дійсно, пан Кулясов, по вашим думкам нечесно, правда? Так запропонуйте повернути всіх назад, і переглянути ще раз списки. Цікаво, скільки лящів прилетить, не за цивільних, ні, - від військових і їхніх родичів.

Сотня москальських виродків не вартість і одного нашого героя. Вдалось більше витягнути з пекла - то це чудово!

Цих упирів Бог обов'язково покарає, боротись потрібно за кожного живого.

Пишіть краще і далі про Кирилівку і Ульянова, у вас це краще виходить, ніж збирати ригаки з усього інтернету і тут їх викладати. Не потрібно кожного разу підтверджувати жовтий колір


8 17

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх