Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 13.07.2020 09:40
Підтверджені:
Україна54133
Кременчук121
Хворі:
Україна26232
Кременчук2
Одужало:
Україна26503
Кременчук115
Померло:
Україна1398
Кременчук4

Одна провластная газета уже есть – но Малецкий хочет выбросить ещё 9,3 млн на вторую

9.12.2019, 13:28 Переглядів: 3 994 Коментарів: 1

  

«Автограф» + КТРК = хвалебный сюжет о мэре

Перед вами очередное свидетельство того, что частную газету «Автограф» в Кременчуге недаром называют провластной.


4 декабря Кременчугская коммунальная телерадиокомпания (КТРК) провела опрос на тему: нужен ли мэру Кременчуга Малецкому личный охранник? По стечению обстоятельств участником опроса стала и журналистка «Телеграфа» Татьяна Донченко – к ней тоже обратились с вопросом по поводу охранника.


Видеосюжет с опросом КТРК перед вами. Посмотрите на лица кременчужан, отвечающих на вопросы коммунальных журналистов, и попытайтесь их запомнить.



А это – страница частного издания «Автограф», которое в Кременчуге называют провластным. «Автограф» вышел в печать 5 декабря. И на седьмой странице мы видим опрос на тему: нужен ли мэру Кременчуга личный охранник? Узнаете лица? Это те же люди, которые днем раньше отвечали на вопросы коммунальной телекомпании.



Опрос в «Автографе» опубликован без ссылки на КРТК. Такой формат подачи дает нам основания полагать, что частная газета и коммунальная телекомпания вполне себе дружно сотрудничают. И тематика у них идентичная, и подача одинаковая – и в сюжетах коммунальной ТРК, и в материалах частного «Автографа» деятельность мэра Кременчуга представляется исключительно как созидательная, а местами даже героическая. В общем дифирамбы поют. А сейчас вот дружно на ровном места подхватили тему загадочной опасности, угрожающей мэру Малецкому. Если вы просматриваете всю городскую прессу, то увидите, что тему «опасности» развивают лишь два издания – КТРК и «Автограф».


Что мы имеем? Мы имеем коммунальную телекомпанию, деятельность которой оплачивают кременчужане. Мы также имеем провластную газету, которая публикует исключительно хвалебные материалы о мэре и его команде. Несмотря на такое изобилие провластных СМИ в районном городе Кременчуге, команда Малецкого решила в 2020 году выбросить ещё 9,3 миллиона бюджетных денег на создание ещё одной провластной газеты – коммунальной газеты «Кременчуцькі новини». Её собираются выпускать тиражом 44 тысячи экземпляров. В целом же на финансирование КТРК и «Кременчуцьких новин» в 2020 году запланировали потратить 18,4 миллионов бюджетных денег.


Сосредоточенные в одних руках коммунальная телекомпания, частная провластная газета и коммунальная провластная газета – вам это ничего не напоминает? Нам это напоминает масштабную подготовку к предвыборной агитационной кампании (в 2020-м – выборы мэра Кременчуга). Если бы мэр и его команда оплачивали деятельность этих СМИ из собственных денег, это была бы одна ситуация. Но они предпочли переложить свои предвыборные затраты на городской бюджет.


За КТРК с её хвалебными сюжетами о мэре мы уже безропотно платим. В четверг, 12 декабря, депутаты Кременчугского горсовета будут решать – придется ли нам платить ещё и за «Новини Кременчука» с их прогнозируемыми хвалебными сюжетами ценой в 9,3 млн. грн. Судя по поведению депутатов на комиссиях, прогноз негативный – велика вероятность, что они поддержат мэрскую инициативу по растрате бюджетных денег на пропаганду. А потом кременчугские чиновники и депутаты в очередной раз соврут нам, что в городском бюджете нет денег.

компанія «Інтера Люкс»

Коментарі: 1

2 616
9 декабря 2019 16:55

Логика приматов - ровнять с худшими "посмотрите на Светловодск" (дядька с диоптриями от лодочного перескопа)!

Так а чего на Светловодск смотреть, может тогда ровнять с Могадишо например?!

Человек вырос при Союзе, где учили равнятся на лучших, а ровняет с плинтусом. 

 

no_mouth


7 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх