Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 13.07.2020 09:40
Підтверджені:
Україна54133
Кременчук121
Хворі:
Україна26232
Кременчук2
Одужало:
Україна26503
Кременчук115
Померло:
Україна1398
Кременчук4

Ещё три депутата выступили против выделения 18 миллионов на рекламу команды Малецкого

6.12.2019, 09:03 Переглядів: 7 484 Коментарів: 9

 

Эти миллионы должны быть использованы на городскую медицину

Ещё три депутата Кременчугского горсовета – Коркишко, Павленко, Сидерка – выступили против выделения 18 миллионов гривен на предвыборную пропаганду команды Малецкого. Депутаты считают, что эти деньги должны использовать на нужды кременчугской медицины.


Мэрия хочет выделить 18 млн. гривен на финансирование Кременчугской коммунальной телерадиокомпании и создание новой коммунальной газеты «Кременчуцькі новини», которая будет рассказывать горожанам о деятельности власти и формировать её позитивный имидж. Журналисты и часть депутатов горсовета считают этот проект власти пропагандистским и предвыборным.


Коркишко, Сидерка и Павленко, выступившие против выделения 18 млн. на мэрскую пропаганду, – члены профильной депкомиссии по вопросам здравоохранения и образования. 5 декабря состоялось заседание комиссии. Оно началось с опозданием и едва не было сорвано – из 7 членов комиссии на заседание пришло лишь трое вышеназванных депутатов. Глава комиссии депутат Денис Терещенко неожиданно уехал в командировку. Депутаты Шибашов и Макаров тоже уехали в командировки. А у депутата Калашника поднялась температура.


Как выяснилось, глава депкомиссии Терещенко не предупредил секретаря комиссии Сидерку о своем отсутствии и никому не поручил проводить заседание.


 

– Я знала, что сегодня заседание комиссии, но меня никто не предупредил, что Терещенко не будет и комиссию должна вести я! – говорит Татьяна Сидерка


Из-за разъехавшихся по командировкам депутатов у комиссии не было кворума и она не могла голосовать за внесенные предложения – в частности, за предложение депутата Анны Павленко снять с рассмотрения проект решения, касающийся выделения 18 млн. грн на финансирование коммунальной телерадиокомпании (КТРК) и создание новой коммунальной газеты «Кременчуцькі новини».


Анна Павленко заявила, что это совершенно нерациональное и бессмысленное использование бюджетных денег – выделять их на создание новой коммунальной газеты (на это запланировано 9,3 млн. грн.).


Её поддержал депутат Коркишко, который также считает такую трату бюджетных денег необоснованной.


Депутат Сидерка сказала, что она против любых бессмысленных трат денег, бюджетные деньги должны пойти на потребности городской медицины.


На заседании выступил известный кременчугский врач-трансфузиолог Ростислав Зауральский. Он сказал, что в Кременчуге уже существует уникальная служба крови и 18 бюджетных миллионов должны быть направлены на создание Госпитального банка крови.


 

Ростислав Зауральский


Кременчугские журналисты и общественные активисты передали депутатам коллективное обращение («ТелеграфЪ», ТК «Визит», «Кременчугская газета», «Кремінь», Кременчугский информационно-просветительский центр «Европейский клуб», «Об’єднання учасників та ветеранів АТО Кременчука»).


Инициаторы обращения оценивают проект о выделении 18 млн. грн на коммунальные СМИ как предвыборную пропаганду команды Малецкого. Мэрия планирует издавать новую коммунальную газету тиражом 44 тыс. экземпляров, и сделать это собираются в 2020 году – а это год выборов мэра Кременчуга. Таким образом команда Малецкого собирается за бюджетные деньги засыпать Кременчуг и кременчужан пропагандистскими материалами.


Журналисты и активисты предложили членам профильной депкомиссии выступить против выделения 18 млн. бюджетных гривен на предвыборную пропаганду. И инициировать перераспределение этих денег на нужды кременчугской медицины:

– на расширение финансирования городской программы «Доступна аптека» (лекарственные препараты с 50%-й скидкой);
– на покупку ангиографа для кременчугской кардиохирургической службы;
– на покупку аппарата УЗД для детской больницы.
 

Депутаты, присутствовавшие на заседании, поддержали эту идею. Депутат Сидерка сказала, что выступит на сессии с соответствующим предложением.


Но на заседании отсутствовал глава депкомиссии и большая часть её членов. Так что какое решение примет комиссия, неясно. Скорее всего, эта депкомиссия вообще уклонится от принятия решения по такому щекотливому вопросу, как выделение бюджетных миллионов на предвыборную пропаганду команды Малецкого.


Напомним, ранее против выделения денег на пропагандистские цели команды власти выступили депутаты Пиддубная, Костроминов, Курченко-Гай, Почтовюк, Иванян, Головко.

компанія «Інтера Люкс»

Коментарі: 9

3 878
6 декабря 2019 09:41

быстро подстариваются под волнуsmile


11 28
668
6 декабря 2019 11:56

Цитата: zzzzzz
подстариваются под волну

Чому ви відмовляєте депутатам в праві мати власну думку з того чи іншого питання?

 

Більшість депутатів міської ради - не пересічні особистості і мають свої думки з кожного важливого питання, і позиції депутатів обговорюються та узгоджуються, проекти рішень, в разі потреби - коригуються


5 43
3 878
6 декабря 2019 12:07

Цитата: ulyanov
Чому ви відмовляєте депутатам в праві мати власну думку з того чи іншого питання?
де я це казав? в мене може бути особиста думка по цьму питанню? Може. Ось я її й кажу.Чому Ви мені відмовляєте в цьому?wink


18 8
98
6 декабря 2019 15:56

Цитата: zzzzzz

Цитата: ulyanov
Чому ви відмовляєте депутатам в праві мати власну думку з того чи іншого питання?
де я це казав? в мене може бути особиста думка по цьму питанню? Може. Ось я її й кажу.Чому Ви мені відмовляєте в цьому?wink

 

Все вы правильно сказали. Но, как показала практика, Ульянову отвечать не стоит. Люди его и так задизлайкают, даже не читая его комментарии. laughing К чему бы это? Совпадение? stuck_out_tongue_winking_eye


10 1
3 878
6 декабря 2019 16:12

Цитата: Serpan
К чему бы это? Совпадение?
это к людской злобе и жабеsmile


3 14
304
6 декабря 2019 17:54

Зная этих "проныр", не исключено, что просто придумали как вытащить те же деньги через медицину. Но, даже если какая-то часть дойдёт до медиков - уже будет хорошо. Спасибо, что не даете откровенно транжирить бюджет!  


10 3
926
6 декабря 2019 21:36

Виталий наверно локти кусает, подняли хайп, теперь не увидет баблишка на свою агитпродукцию


9 1
1 697
6 декабря 2019 21:58

Надеюсь Мелецкий мусор выносить не будет


2 2
242
7 декабря 2019 06:31

В итоге воровство наших денег отменяется чи шо?


6 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх