Экс-заведующий реанимации Юрий Авраменко не хочет возвращаться в детскую больницу

13.11.2019, 11:01 Просмотров: 4 211

 

В детской реанимации до сих пор не укомплектован штат

Юрий Авраменко – экс-заведующий отделением анестезиологии и реанимации Кременчугской городской детской больницы не принял предложение вернуться на работу в больницу. Об этом сообщил новый директор детской больницы Константин Добрик.


Отвечая на вопросы депутата Пиддубной и журналистов, Константин Добрик сказал, что дважды звонил Авраменко, чтобы предложить ему вернуться на работу в детскую реанимацию. Но Авраменко пока предложение не принял. А вот его коллега  доктор Шамрай приглашение вернуться в отделение принял и уже вышел на работу.


Авраменко и Шамрай – два реаниматолога, уволились они практически одновременно после того, как получили выговоры. Выговоры им (а также ещё четырем врачам, включая главврача) объявили по результатам служебного расследования горздрава по факту смерти в детской больнице годовалого Никитки.


Никитка умер в больнице 29 апреля, на Пасху. В реанимацию малыша принесла из инфекционного отделения мама. У ребенка диагностировали отек легких и мозга. Реаниматологи пытались его спасти, но сделать это не удалось. Малыш умер. Авраменко в ту ночь не дежурил, его вызвали в больницу.


После получения выговора Авраменко написал заявление об уходе. Директор больницы (по состоянию на июнь 2019 г.) Лариса Носенко подписала заявление. А через два дня тоже уволилась.


После увольнения Авраменко в июне дал интервью «Телеграфу». Он говорил об отсутствии материально-технической базы и катастрофической нехватке врачей – из 11 анестезиологов, положенных по штатному расписанию, в тот период в отделении работали лишь четверо. Вот фрагменты интервью:


 



– Юрий Григорьевич, по какой причине вы уволились?
– По причине невозможности работать в таких условиях. По причине притеснений со стороны главного врача, по причине отсутствия материально-технической базы! У нас полное непонимание с руководством больницы, она не слышит, что детей нужно лечить, а не калечить! Для неё важнее всего, что люди скажут!


– Что вы имеете ввиду, говоря об отсутствии материально-технической базы?

– В первую очередь, это кадровый голод! Понимаете, это по-настоящему кадровый голод, посмотрите, сколько людей у нас работает, а сколько должно работать! На сегодняшний день кадровый потенциал на первом месте! Из 11 врачей в реанимации работает сейчас 4! Нам положено 19 медсестер, а сегодня их 6! А после 20 числа останется 4!


– Прежде чем уволиться, вы информировали главврача о кадровых проблемах в отделении?
– Да я три года информирую, рапорты писали постоянно, требовали, чтобы докладывала вышестоящему руководству! До этого был главврач, позор вспомнить, и после него Носенко ничего не сделала!


– Получается, критичная ситуация в реанимационном отделении уже не первый год, почему решили уволиться именно сейчас?
– А всё, полностью кончилось терпение, всё, что мог – делал, больше не могу.


Это интервью было записано в июне. С тех пор прошло почти полгода. В детской реанимации нет 11 предусмотренных штатным расписанием реаниматологов. Когда Авраменко и Шамрай уволились, журналисты спрашивали мэра Кременчуга Малецкого, почему он так легко разбрасывается профессиональными кадрами? И кто будет работать в детской реанимации вместо ушедших врачей? Мэр пообещал, что там будут работать интерны. Но, как видим, штат отделения так и не укомплектован.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх