Офтальмологическое отделение в детской больнице закрыто – пока временно

13.11.2019, 09:03 Просмотров: 2 026 Комментариев: 4

 

В больнице нет офтальмолога, но директор обещает, что он появится

Стационарное офтальмологическое отделение в Кременчугской городской детской больнице закрыто – пока временно, в 2020-м администрация надеется возобновить его работу. Об этом «Телеграфу» сообщил новый директор детской больницы Константин Добрик.


В «ТелеграфЪ» обратилась бабушка одного из кременчугских малышей – у ребенка проблемы со зрением. Бабушка пожаловалась, что теперь невозможно положить внука в стационар в детскую больницу, т. к. офтальмологическое отделение там закрыли и непонятно, где теперь лечить ребенка.


С 1 апреля текущего года офтальмологическое отделение в детской больнице осталось без офтальмолога – единственный работавший там врач уволился. Несколько месяцев отделение не закрывали, там работал средний медперсонал, а чиновники (мэр и профильный вице-мэр) убеждали журналистов, что летом в детскую офтальмологию придут работать интерны. Но они, похоже, не пришли.


Сегодня, 12 ноября, «ТелеграфЪ» спросил нового директора детской больницы Константина Добрика о судьбе офтальмологического отделения:


 

Константин Добрик


– Константин Людвигович, офтальмологическое отделение в больнице работает или закрыто?
– В настоящее время койки временно переведены в хирургическое отделение.


– Как понимать ваш ответ: отделение работает или нет?
– Временно пока не работает.


«ТелеграфЪ» интересовало, возобновит ли отделение работу? Константин Добрик ответил, что в 2020 году (ориентировочно весной) врач Оксана Никитенко поедет на трехмесячные курсы со специализацией «детская офтальмология». После окончания курсов, она будет работать врачом-офтальмологом в офтальмологическом отделении, которое администрация больницы надеется вновь открыть в 2020 году. Более точных дат он не называл.


Константин Добрик также сказал, что ургентную помощь детям может оказать врач-офтальмолог, ведущий прием в консультационно-диагностическом центре (КДЦ) детской больницы на Павлова, 16. Этот врач ведет прием в КДЦ всего раз в неделю, но директор больницы утверждает, что ургентную помощь врач оказывает независимо от часов приема.


Историческая справка «Телеграфа»:


Офтальмологическое отделение в детской больнице таки закрылось. О том, что это в конце-концов произойдет, городской команде власти было известно с марта текущего года. В марте единственный детский офтальмолог Емченко написал заявление об уходе. Первого апреля он уволился. Отделение осталось без врача.


На апрельской сессии горсовета депутат Пиддубная требовала, чтобы мэр и команда в кратчайшие сроки нашли детского офтальмолога и укомплектовали единственное на весь город детское офтальмологическое отделение. Коллеги-депутаты не поддержали её предложение.



Вот результаты поименного голосования:


 

После провала на сессии Пиддубная направила в мэрию запрос. Она спрашивала, когда в детской больнице появится детский офтальмолог? Ей пришел ответ, подписанный профильным вице-мэром Усановой.


 


Вице-мэр сообщала, что в период с 15 апреля по 15 июня в Харькове врач пройдет подготовку по специальности «Детская офтальмология».



Июнь прошел, прошел и август, настал ноябрь. Мэрия не выполнила своё обещание по детскому офтальмологу. И отделение без врача закрылось.

Комментарии: 4

160
13 ноября 2019 09:27

Акушерство и педиатрия (всё, что пересекается с детьми) негласно у врачей и будущих врачей (интернов) в Украине считается самыми непопулярными.
С акушерства стараются спрыгнуть в гинекологию, с педиатрией в частные клиники или заграницу.
Чтобы детского врача задержать надолго в гос учереждении - даже не знаю, что ему нужно обещать. Условия работы и зарплата должны быть как минимум как в частных, за заграницу вообще молчу.
Но это нужно всё менять в корне. А это не наш путь...


+13
617
13 ноября 2019 11:32

Цитата: Zuwanderer aus der Ukraine
Чтобы детского врача задержать надолго в гос учереждении - даже не знаю, что ему нужно обещать. Условия работы и зарплата должны быть как минимум как в частных, за заграницу вообще молчу.
  У наших заможних более популярен вариант сам слетаю за границу - полечусь. Для бедных - биржа благодийности, сбор всем миром миллионов на лечение в чужих клиниках, т.к. в местных нет врачей, они закрыты, а если кто то есть - так народ боится там лечиться. Дожили...


+9
164
13 ноября 2019 12:09

Спасибо автору. Теперь мы поименно знаем депутатов, которым будущее детей Кременчуга до лампочки. Неожиданно, что таких оказалось аж 35 из 43 (вместе с мэром)!!!
Шокирующие результаты голосования...


+18
201
14 ноября 2019 12:22

Ищите своих депутатов, которы прошли по вашим участкам, и делайте выводы.


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх