Депутаты не захотели искать офтальмолога для детской больницы

28.04.2019, 12:53 Просмотров: 3 036 Комментариев: 5

 

С 1 апреля в больнице нет детского окулиста, когда появится – неизвестно

На апрельской сессии Кременчугского горсовета произошло очень странное событие – депутаты горсовета не поддержали запрос с требованием найти квалифицированного детского офтальмолога для Кременчугской городской детской больницы. А также решить вопрос с муниципальными доплатами к зарплатам врачей – в данном случает, офтальмолога.


1-го апреля из детской больницы уволился единственный коммунальный детский офтальмолог Емченко. После этого больничное офтальмологическое отделение осталось вообще без врача, прием там ведет медсестра.


Об увольнении Емченко было известно заранее, 29 марта на заседании исполкома депутат Пиддубная задала вопрос мэру Кременчуга Малецкому, куда после увольнения коммунального офтальмолога родителям везти детей с проблемами зрения?

Мэр на вопрос не ответил.


 На апрельской сессии горсовета Пиддубная озвучила депутатский запрос. Она предложила коллегам-депутатам обязать мэрию во главе с мэром в краткие сроки найти квалифицированного офтальмолога для детской больницы, а также отработать механизм выплат в денежной форме муниципальных надбавок к зарплатам врачей – в данном случае, офтальмолога.


 По версии Пиддубной, именно низкая зарплата врача коммунальной детской больницы является первопричиной того, что медики там не держатся, уходят – кроме уволившегося Емченко, также уволилась из консультационно-диагностического центра детской больницы и офтальмолог, пришедшая туда работать после интернатуры.



 Мэр поставил запрос Пиддубной на голосование. Результат голосования депутатов перед вами – запрос они не поддержали. Почему депутаты так равнодушно отнеслись к проблеме, непонятно, ведь ситуация действительно дикая – в данный момент в городе в коммунальных медучреждениях нет ни одного детского офтальмолога.


 

 Мэр тоже не поддержал запрос по офтальмологу и надбавкам – "воздержался". Кстати, именно Малецкий в 2015-м. когда шел к власти, обещал платить из городского бюджета муниципальные надбавки к зарплатам коммунальных медиков. Это обещание зафиксировано в его "Плане Малецкого".

Комментарии: 5

290
28 апреля 2019 13:24

Да им теперь всё пофг, последнюю капусту доедают, чувствуют что окажутся на задворках истории.


+21
1 103
28 апреля 2019 17:54

Главное чтобы люди по фамильно запомнили, кто о них "беспокоится" и повторно их не выбрали.


+12
143
29 апреля 2019 09:30

Конечно, не захотели
Это же не школы (или улицы) переименовывать и не больницы "реформировать"


+6
356
29 апреля 2019 12:31

Негодяи! У самих бабок-то поди на любого врача хватит и в частной клинике, а вы - крепитесь! "Отличный подход"... хорошо, что наконец-то уходащей недовласти!


+2
1 394
30 апреля 2019 07:01

Так за цю міську владу люди і не голосували-тільки"сітка головача".Так що цього разу потрібно просто не дати "сітці"спрацювати.


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх