Пиддубную допросила полтавская полиция

27.09.2019, 16:03 Просмотров: 3 684 Комментариев: 1

 

Дело о её двойнике то расследуют, то не расследуют – что-то нехорошее происходит с ним в полиции

Депутата Кременчугского горсовета Оксану Пиддубную впервые допросили по делу о её двойнике, киевлянке Оксане Пиддубной, участвовавшей в парламентских выборах 2019-го года. Первый допрос состоялся почти через три месяца после того, как Пиддубная подала заявление в кременчугскую полицию. Оксана Пиддубная считает, что в Кременчуге это дело закрыли, но Полтава возобновила следствие.


Кременчужанка, депутат горсовета Оксана Николаевна Пиддубная на парламентских выборах баллотировалась по Кременчугскому 146-му округу. По этому же округу ЦИК зарегистрировала ещё одного кандидата – киевлянку Оксану Александровну Пиддубную, которая живя в Киеве, решила принять участие в выборах в Кременчуге.


Кременчужанка Пиддубная поехала в Киев и разыскала там свою тезку. Разговор с тезкой она записала на видео.


Киевлянка рассказала, что поучаствовать в выборах в Кременчуге ей предложили знакомые, сама она политикой не занимается и никогда в Кременчуге не была. Она сказала, что не знала о существовании кременчугской Пиддубной, и даже публично (в видеообращении) попросила прощения у кременчужан. Но свою кандидатуру с выборов не сняла и в дальнейшем попросила общаться через адвоката.


 

 На выборах в Кременчуге киевлянка набрала 437 голосов.


 Четвертого июля кременчужанка Пиддубная подала в полицию заявление о совершении уголовного преступления – препятствовании свободному волеизъявлению граждан на выборах. Пиддубная сообщала о киевском двойнике, задача которого, по её мнению, – ввести в заблуждение кременчугских избирателей. Также в заявлении кременчужанка указала, что, по её мнению, схема с её двойником реализована по распоряжению кременчугского нардепа Шаповалова (также участвовал в парламентских выборах по Кременчугскому округу).


Заявление Пиддубная направила в кременчугскую и полтавскую полицию, а также в Генпрокуратуру Украины.


24-го июля она получила ответ из следственного управления Главного управления Нацполиции в Полтавской области. Пиддубной сообщали, что её заявление зарегистрировано, и изложенная ею информация о кандидате-двойнике проверяется в рамках досудебного  расследования по делу №12019170000000253.


А пятого августа Пиддубной пришло письмо из кременчугского следственного управления. Это очень интересное письмо.


Сперва кременчугские полицейские сообщают, что, согласно ст. 76 Конституции Украины, народным депутатом Украины может быть избран гражданин Украины, достигший 21 года и 5 последних лет проживающий на её территории.


Потом идет информация о том, что следственное управление закрыло уголовное производство по двум эпизодам – по беспартийному кандидату, использовавшему бренд «ГОЛОС», и беспартийным кандидатам, использовавшим бренд «Слуга народа».


Информации о том, как обстоят дела с досудебным расследованием по кандидату-двойнику Пиддубной, в письме нет.


 


Получив такой ответ без ответа, Пиддубная девятого августа направила в кременчугскую полицию письмо с предложением дать ей четкий ответ, проводится досудебное расследование по её заявлению о кандидате-двойнике или нет. Официальный ответ она не получила до сих пор.


Зато после трех месяцев бездействия её вдруг вызвали на допрос. В Кременчуг приехала следователь из Полтавы, допрос состоялся в Кременчуге. Вот что рассказала «Телеграфу» Оксана Пиддубная:


– Я готова была ехать на допрос и в Полтаву, но так получилось, что следователь приехала сюда. Я дала показания, как вы понимаете, о самом допросе я не могу говорить, идет расследование. Но хочу подчеркнуть, что почти три месяца после моего заявления вообще ничего не происходило – меня не вызывали ни к кременчугскому следователю, ни к полтавскому. Я записала на видео свою встречу с двойником, но полиция всё это время никакие материалы у меня не запрашивала. У меня сложилось впечатление, что моё дело сначала закрыли, а потом в Полтаве возобновили расследование. Я вообще не поняла ответ, который прислали из кременчугской полиции. Что они мне хотели сказать? Статью Конституции я знаю, а что с моим заявлением? Я им написала, чтобы они мне ответили: проводится досудебное расследование или нет? А если дело закрыли, то как его могли закрыть, если следователь даже ни разу со мной не встретился? Ответа из кременчугской полиции до сих пор нет.


Как видим, следователи не спешили с расследованием по двойнику Пиддубной. Впервые полицейские с ней встретились лишь через три месяца после подачи заявления о правонарушении. В настоящий момент неизвестно, вызывали ли уже на допрос киевского двойника Пиддубной? Оксана Пиддубная считает, что схема с её двойником реализована в интересах нардепа Шаповалова и по его распоряжению. Только двойник может назвать фамилии знакомых, которые предложили ей поучаствовать в выборах. Киевлянка отказалась назвать Пиддубной эти фамилии. Но допрос – это другой формат общения.


«ТелеграфЪ» будет информировать читателей о дальнейшем развитии событий.

Комментарии: 1

90
28 сентября 2019 07:17

что в имени твоём...в данном контексте,не глаза зеркало души,а фото ,какие могут быть игрушки,факт на лицо...мне стыдно,а вам ...


-1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВИБОРИ В РАДУ-2019:

Кандидати

У 2019 році відбудуться вибори до Верховної Ради України. Після отримання повноважень новообраний президент Володимир Зеленський видав Указ про припинення повноважень Верховної Ради та проведення позачергових парламентських виборів 21 липня 2019 року (Указ оскаржується у Конституційному суді). Чергові вибори мали б відбутися у жовтня 2019 року.

Вибори відбудуться за старою «змішаною» схемою: першу половину з 450 депутатів нової Верховної Ради громадяни виберуть голосуючи за партію (партійні списки), а другу половину – обираючи конкретного кандидата на мажоритарному окрузі. Для мешканців Кременчука це вже традиційний 146-й округ, а 13 кременчуцьких дільниць на Молодіжному віднесені до 150-го округу із центром у Горішніх Плавнях.

Прохідний бар’єр у парламент для партій – 5%. На мажоритарному окрузі перемагає той кандидат, який набере найбільшу кількість голосів виборців.

Важливі матеріали:



Вверх