Делом о двойнике Оксаны Пиддубной занялась полиция

3.08.2019, 18:11 Просмотров: 4 071 Комментариев: 1

 

Пиддубная обратилась в Нацполицию и Генпрокуратуру

Делом о киевском двойнике кременчужанки Пиддубной занялась полиция. Кременчужанка Оксана Пиддубная баллотировалась в народные депутаты по Кременчугскому 146-му округу. В ходе избирательной компании у неё появился двойник – тезка Оксана Пиддубная из Киева. Кременчужанка считает, что использование двойника способствовало введению кременчугских избирателей в заблуждение. Она требует, чтобы полиция установила организаторов этой схемы.


Кременчужанка Оксана Пиддубная обратилась в полицию. Она подала заявление по поводу участия в избирательной парламентской компании её двойника – киевлянки Пиддубной Оксаны Александровны и введении таким образом кременчугских избирателей в заблуждение.


Заместитель начальника следственного управления ГУ Нацполиции в Полтавской области Дмитрий Сойма уведомил Оксану Пиддубную, что её заявление зарегистрировано, начато уголовное производство и следственное управление проводит досудебное расследование по проверке указанных ею фактов.


В уголовном производстве фигурирует ч.1 ст. 157 ККУ (Перешкоджання здійсненню виборчого права...).


Кроме того, Пиддубная с аналогичным заявлением обратилась в Генеральную прокуратуру. Оттуда материал перенаправили в городскую прокуратуру. И Кременчугская городская прокуратура поручила начальнику кременчугской полиции полковнику Тереле провести проверку фактов, указанных в заявлении Оксаны Пиддубной.

 

Напомним, что после регистрации в ЦИК двойника, кременчужанка Оксана Пиддубная поехала в Киев и разыскала там свою тезку – кандидата в народные депутаты по Кременчугскому 146-му округу киевлянку Оксану Александровну Пиддубную (на фото ниже)


  


Девушки поговорили, киевлянка извинилась за сложившуюся ситуацию, но свою кандидатуру не сняла. Также она объяснила, что никогда не бывала в Кременчуге, и это была не её идея – баллотироваться в нашем городе.


От кременчугской полиции зависит, узнаем ли мы, чья же это была идея – создать двойника Пиддубной.

Комментарии: 1

462
5 августа 2019 11:20

Странно! Это единственный эпизод "заинтересованности"? То по стране их должны быть тысячи!


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВИБОРИ В РАДУ-2019:

Кандидати

У 2019 році відбудуться вибори до Верховної Ради України. Після отримання повноважень новообраний президент Володимир Зеленський видав Указ про припинення повноважень Верховної Ради та проведення позачергових парламентських виборів 21 липня 2019 року (Указ оскаржується у Конституційному суді). Чергові вибори мали б відбутися у жовтня 2019 року.

Вибори відбудуться за старою «змішаною» схемою: першу половину з 450 депутатів нової Верховної Ради громадяни виберуть голосуючи за партію (партійні списки), а другу половину – обираючи конкретного кандидата на мажоритарному окрузі. Для мешканців Кременчука це вже традиційний 146-й округ, а 13 кременчуцьких дільниць на Молодіжному віднесені до 150-го округу із центром у Горішніх Плавнях.

Прохідний бар’єр у парламент для партій – 5%. На мажоритарному окрузі перемагає той кандидат, який набере найбільшу кількість голосів виборців.

Важливі матеріали:



Вверх