Кременчуг остался без «Слуг народа» – они закрылись

21.09.2019, 12:05 Просмотров: 6 090

 

Зато Дедюрин вернулся в Городской сад к любимым уточкам

В Кременчуге закрылось сразу четыре предприятия. Все они назывались «Слуга народа». Их зарегистрировали перед парламентскими выборами. Директора этих предприятий стали кандидатами в народные депутаты по Кременчугскому округу. Выборы закончились и предприятия закрылись.


Это дает нам основания полагать, что «Слуг народа» наплодили не для ведения бизнеса, а для того, чтобы заморочить голову кременчугским избирателям и оттянуть их голоса от реального кандидата от партии «Слуга народа».


На парламентских выборах летом 2019-го года по кременчугскому округу зарегистрировались четыре кандидата-директора предприятий с одинаковым названием «Слуга народа». Это Татьяна Алексиенко, Виталий Дедюрин, Ирина Дроздова и Кирилл Кузьмин.


    



 «ТелеграфЪ» изначально предположил, что фейковых «слуг народа» в Кременчуге наплодили, чтобы в пользу нардепа Шаповалова оттянуть голоса у официального кандидата от партии «Слуга народа» Урина. Мы предполагали, что все эти четыре директора-кандидата – проект городской команды власти Шаповалова-Малецкого.


В этом сезоне партия «Слуга народа» была дико популярна у украинцев и у кременчужан в частности. В Кременчуге за неё проголосовало 50,27% горожан. При такой популярности «Слуги народа» Шаповалову, по нашей версии, трудно было бы победить кандидата от этой обожаемой народом партии. Но он победил. Набрал 19206 голосов. А кандидат от «Слуги народа» набрал 16500 голосов. Разница между кандидатами составила 2706 голосов.


А кандидаты псевдо- "слуги народа" набрали 3641 голос:


Дедюрин – 1006 (1,41%);

Алексиенко – 864 (1,21%);

Дроздова – 1193 (1,68%);

Кузьмин – 578 (0,81%).


Не те ли это голоса, которых не хватило для победы реальному кандидату от «Слуги народа»?



«Слуги сделали своё дело, слуги могут уйти»


 После выборов всё затихло, псевдо- «слуги народа» тихо исчезли с официального горизонта. Но кременчугская активистка, участница проекта «Декларатор Кременчуг» Лариса Гориславец проверила ситуацию с предприятиями «Слуга народа» в настоящий момент. И выяснила, что все четыре предприятия находятся в состоянии прекращения деятельности, закрылись попросту говоря.

Вот что выяснила Гориславец по этому поводу:


– Всі в стані припинення. А статистика така:
ПП "СЛУГА-НАРОДА" / 43042693 (керівник Алексієнко Тетяна Валентинівна) та ПП "СЛУГА НАРОДА!"/ 43042714 (керівник Кузьмін Кирило Володимирович) проіснували аж 54 дні: з 6 червня по 30 липня. Найкоротше життя мало ПП "ЗЕ! СЛУГА НАРОДУ!"/ 43060822 (керівниця Дроздова Ірина Вікторівна): процедура припинення ініційована того-ж-таки 30 липня, але зареєстроване підприємство було аж 13 червня.
Найдовше протримався останній слуга - ПП "СЛУГА НАРОДА" / 43042709 (керівник Дедюрін Віталій Миколайович). Аж до 22 серпня підприємство працювало, а потім вирішило, що ми можемо обійтися без прислуги. Отак і живемо: вибори закінчилися - слуги розбіглися.


Осталось напомнить, куда вернулся бывший директор ПП «Слуга народа» Виталий Дедюрин. Он снова вернулся в «Городской сад». И его взяли.


До выборов Дедюрин работал директором коммунального предприятия «Городской сад», боролся там с любителями рыбалки, спасал бездомных лисят и утят. Перед выборами он внезапно уволился, бросил лисят и утят и пошел в директоры ПП «Слуга народа» и в кандидаты в народные депутаты. А после выборов закрыл ПП «Слуга народа» и вернулся в «Городской сад». И его снова взяли на должность директора коммунального сада. Руководителей коммунальных предприятий утверждает мэр Кременчуга Малецкий, член команды Шаповалова-Малецкого. Многим ли директорам коммунальных предприятий он разрешает уходить и приходить? Пока нам известен только Дедюрин. Разве бы мэр позволил ему гулять туда-сюда, если бы Дедюрин не выполнял поставленную перед ним задачу?


Как видите, после победы на выборах никто особо и не шифруется.


В материале использованы результаты мониторинга, проведенного Ларисой Гориславец, "Декларатор Кременчуг"

Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВИБОРИ В РАДУ-2019:

Кандидати

У 2019 році відбудуться вибори до Верховної Ради України. Після отримання повноважень новообраний президент Володимир Зеленський видав Указ про припинення повноважень Верховної Ради та проведення позачергових парламентських виборів 21 липня 2019 року (Указ оскаржується у Конституційному суді). Чергові вибори мали б відбутися у жовтня 2019 року.

Вибори відбудуться за старою «змішаною» схемою: першу половину з 450 депутатів нової Верховної Ради громадяни виберуть голосуючи за партію (партійні списки), а другу половину – обираючи конкретного кандидата на мажоритарному окрузі. Для мешканців Кременчука це вже традиційний 146-й округ, а 13 кременчуцьких дільниць на Молодіжному віднесені до 150-го округу із центром у Горішніх Плавнях.

Прохідний бар’єр у парламент для партій – 5%. На мажоритарному окрузі перемагає той кандидат, який набере найбільшу кількість голосів виборців.

Важливі матеріали:



Вверх