Кременчужане в Киеве протестовали против кандидата от «Слуги народа» Феликса Урина

19.06.2019, 18:00 Просмотров: 5 768 Комментариев: 11

 

Но в штабе Зекоманды им сказали – поздно, менять не будем

Кременчужане добрались до избирательного штаба партии «Слуга народа». Они требовали заменить Феликса Урина – кандидата от партии «Слуга народа» по 146-му Кременчугскому округу. Руководитель избирательного штаба Александр Корниенко ответил им – поздно, менять кандидата не можем, можем только отозвать, но это вряд ли.


Кременчужане также возмущались, что по 150-му округу (туда входит часть Молодежного) от «Слуги народа» идет племянник нардепа Шаповалова Мовчан и это неправильно. Корниенко ответил, что у Мовчана отличный послужной список, а родственные связи – это уже вторично.


Инициативная группа кременчужан во главе с Ларисой Антиповой 18 и 19 июня ездила в Киев, чтобы лично встретиться с руководством партии «Слуга народа» и изложить им свои требования.


Требования такие: заменить Феликса Урина – кандидата от партии «Слуга народа» по Кременчугу (146 округ). По версии протестующих, Урин – малоузнаваемое в Кременчуге лицо, он не вел активную политическую деятельность, его мало знают избиратели, а значит, могут и не поддержать.


 


Основной аргумент протестующих – Урин может быть техническим кандидатом нардепа Шаповалова, который тоже баллотируется по 146-му Кременчугскому округу. Отец Феликса Урина, Александр Урин, долгое время был однопартийцем Шаповалова, активно поддерживал его на парламентских выборах в 2012 году. Феликс Урин также знаком с Шаповаловым и со ставленником Шаповалова в Кременчуге Виталием Малецким. С учетом всех этих давних знакомств, инициативная группа подозревала, что между кандидатами возможен сговор.


Также протестующие возмущались, что партия «Слуга народа» выдвинула кандидатом по 150-му округу племянника нардепа Шаповалова Алексея Мовчана.


 


И, наконец, протестующие утверждали, что единственным реальным соперником нардепа Шаповалова в Кременчуге может стать оппозиционерка Оксана Пиддубная.


Чтобы всё это рассказать руководителям «Слуги народа», кременчужане проколесили целый день (18 июня) по Киеву в поисках настоящего офиса «Слуги народа». Два адреса, указанные на официальном сайте Зекоманды, оказались недостоверными, никаких офисов там не было.


Настоящий офис кременчужане все же нашли и даже встретились с главой партии Разумковым и руководителем избирательного штаба Корниенко. Их выслушали, сказали: где же вы раньше были со своей архиважной информацией?! И пообещали изучить привезенные документы и дать ответ уже вечером 18-го.


Окрыленные надеждой кременчужане радостно поехали домой, в Кременчуг. Но вечером 18-го им никто не позвонил. И рано утром 19-го они снова ринулись в Киев.


Им снова удалось пробиться в партийный офис и поговорить с руководителем избирательного штаба «Слуги народа» Корниенко. Он ответил, что не имеет полномочий менять кандидатов, т. к. кандидатов выдвигает партийный съезд, и съезд выдвинул Урина и Мовчана. Кандидата-мажоритарщика можно только отозвать по каким-то вновь выявленным обстоятельствам и оставить округ вообще без мажоритарщика. Но такое решение пока не принято.


Корниенко дал согласие на публикацию видео разговора с ним, но уточнил, что согласен на публикацию полного разговора, без «нарезки». Видео в полном объеме перед вами.



Лариса Антипова сказала «Телеграфу» следующее:

– Это вообще какая-то непонятная ситуация, для меня, во всяком случае. Этот Урин совсем неизвестный в городе, он не принимал участия ни в одном из митингов, которые мы организовывали – ни против повышения тарифов, ни за чистую экологию в городе. Он в жизни города не участвовал, а теперь идет от самой популярной партии кандидатом! И я не понимаю, зачем в партии так решили? Понятно же, что он проиграет Шаповалову! Для меня Шаповалов – кнопкодав и регионал перекрашенный, он же сидел во фракции Партии регионов, если кто забыл, поэтому лично я не хочу, чтобы нашим депутатом опять стал регионал! А вот почему они в партии так решили, это ещё нужно разобраться.

Комментарии: 11

452
19 июня 2019 18:02

бзззззззззззззззззззз, бзззззззззззззззззззззззззззз)))) выбрали-кушайте)


+23
2 735
19 июня 2019 18:50

smilesmile племянники....родство вторично....smile 


+16
24
19 июня 2019 19:26

Так не голосуйте за них, у чому річ?


+26
715
19 июня 2019 20:09

 С такими кандидатами партия Слуга народа вместо 43% в ВР наберет 4.3% ,А выборы по146-му округу можно считать досрочно состоявщиеся Нормальных кандидатов которые могли перебить шапиковскую сетку НЕТ Зауральский и то идет от регионаловского "голоса"


+11
1 434
19 июня 2019 20:19

Звідки вони беруться, ці "активісти"?


+10
1 865
19 июня 2019 21:43

Гыыыыы...Умиляет наивность адептов Голобородько...)))


+8
43
19 июня 2019 21:57

Цитата: evil

Гыыыыы...Умиляет наивность адептов Голобородько...)))

Ага, думали все як в серіалі буде. По чесному, без договорняков та технічних кандидатів. Партія їм вже натякає що це був развод: комуналку ніхто не знизить, війну не закінчить та з олігархами не буде боротися. Вже навіть прямим текстом говорять що це був жарт... аже ж ні, ще досі вірять) 


+13
101
19 июня 2019 23:51

Цитата: Smart

Цитата: evil

Гыыыыы...Умиляет наивность адептов Голобородько...)))

Ага, думали все як в серіалі буде. По чесному, без договорняков та технічних кандидатів. Партія їм вже натякає що це був развод: комуналку ніхто не знизить, війну не закінчить та з олігархами не буде боротися. Вже навіть прямим текстом говорять що це був жарт... аже ж ні, ще досі вірять) 

Ну так вкладники (інвестори blush) МММ досі думають, що Мавроді хотів всім виплатити гроші з відсотками, а влада (Держдеп, МВФ, марсіяне, нібурійці ...) не дали. 

Все просто. Частина (менша) починає розуміти. Частина (основна) ще думає, що з ними, такими розумними, такого не може бути. А особливо буйні, феєрічні та обдаровані їздять до Києва.


+13
98
20 июня 2019 12:09

По первому году сразу же видно будет кто есть кто. Ведь показатель депутатской работы это уровень жизни у нас с вами.


+1
18
20 июня 2019 13:00

По словам Разумкова еще есть шанс пересмотреть кандидатов

Но мы решили пойти по другому пути – предложили обществу список партии "Слуга народа" и до 6 июля собираем отзывы о кандидатах. 

Так что ждем и от журналистов, и от общественности информации по нашим кандидатам.

На сайте партии уже появилась специальная форма, заполнив которую можно будет изложить все факты, которые вы знаете о нашем кандидате. Все проверим. Единственная просьба: предоставляйте обоснованный фактаж, формулировки "уберите его из списка, потому что он мне не нравится" - пустая трата времени

 


-3
1 442
20 июня 2019 13:39

Цитата: lubhto

По словам Разумкова еще есть шанс пересмотреть кандидатов

 

 

Кандидатов уже можно только отозвать. Менять уже поздно.


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВИБОРИ В РАДУ-2019:

Кандидати

У 2019 році відбудуться вибори до Верховної Ради України. Після отримання повноважень новообраний президент Володимир Зеленський видав Указ про припинення повноважень Верховної Ради та проведення позачергових парламентських виборів 21 липня 2019 року (Указ оскаржується у Конституційному суді). Чергові вибори мали б відбутися у жовтня 2019 року.

Вибори відбудуться за старою «змішаною» схемою: першу половину з 450 депутатів нової Верховної Ради громадяни виберуть голосуючи за партію (партійні списки), а другу половину – обираючи конкретного кандидата на мажоритарному окрузі. Для мешканців Кременчука це вже традиційний 146-й округ, а 13 кременчуцьких дільниць на Молодіжному віднесені до 150-го округу із центром у Горішніх Плавнях.

Прохідний бар’єр у парламент для партій – 5%. На мажоритарному окрузі перемагає той кандидат, який набере найбільшу кількість голосів виборців.

Важливі матеріали:



Вверх