Кременчуг был достойно представлен на чемпионате по быстрым шахматам в Одессе

16.06.2019, 16:42 Просмотров: 1 236 Комментариев: 1

Егор Сербин занял 6 место в «10-минутных» партиях

Чемпионат по быстрым шахматам прошел совсем по другому сценарию, чем «классика». Стремясь в какой-то мере реабилитироваться после не очень удачной игры в предыдущем турнире, Егор Сербин сыграл его очень собрано, тем более, что его регламент – 10 минут на партию с добавлением 5 секунд на ход – нашим юным шахматистам более привычен.


На старте он одерживает две победы над львовянами и в 3-ем туре играет со своим «обидчиком» в классике, одним из сильнейших шахматистов этого чемпионата днепровцем Михаилом Алексеенко. В абсолютно ничейной позиции, стремясь взять реванш, Егор обостряет игру, но соперник хладнокровно защищается и побеждает. Затем следует ничья с хмельничанином Ильей Скипчиком и победная серия из трех побед над киевлянами.


В предпоследнем, 8-ом туре соперник – опять львовянин Дмитрий Гривастов, тренер которого тщательно проанализировавший игру Егора в предыдущих партиях дает своему воспитаннику правильную установку на игру и в равной борьбе тот побеждает, открыв себе прямую дорогу на пьедестал. Проигрыш не выводит Егора из равновесия и выиграв в последнем туре опять же у киевлянина Данилы Новикова Е. Сербин замыкает шестерку сильнейших. Как и в классике побеждает в турнире киевлянин Степан Могильный, второй также киевлянин Сергей Анучин и третий – Дмитрий Гривастов.

 

 

Егор Сербин (слева, против Михаила Алексеенко), на второй доске слева Тарас Руденко (Полтава)

 

А завершал чемпионат блиц-турнир с регламентом 3 минуты на партию с добавлением 2 секунды на ход. В нем до 6 тура со стопроцентным результатом лидировал постоянный соперник Е. Сербина на чемпионатах области Тарас Руденко из Полтавы, пока в 7 туре не уступил опять же днепровцу Михаилу Алексеенко, безусловно одному из сильнейших игроков во всех трех турнирах в Одессе, который на этом чемпионате оказался полтавчанам не «по зубам».

 

«Выложившись» накануне Е. Себин чередует победы с поражениями и в итоге занимает с 4,5 очками 40 место при 71 участнике, а победитель определяется только в последнем 9 туре и то по коэффициенту Бухгольца, ведь трое участников набирают равное количество - по 7,5 очков.

 

На финише не хватает сил М. Алексеенко, уступившему львовянину Даниилу Зверинскому и ставшему лишь 4. Победителем становится Тарас Руденко, победивший Станислава Коваленко из Лозовой, третий - Сергей Анучин из Киева. 

Автор: Стас Константинов

Комментарии: 1

420
16 июня 2019 20:44

Молодцы! Респект!


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх