Депутаты не нашли времени, чтобы помочь кременчужанам, пострадавшим в городских медучреждениях

1.06.2019, 09:29 Просмотров: 7 435

 

Депкомиссия так и не собралась на внеочередное заседание

После апрельской сессии (24 апреля) прошло больше месяца, а профильная депутатская комиссия по вопросам здравоохранения, образования и молодежи так и не собралась, чтобы разобраться с проблемами кременчужан, пострадавших в кременчугских коммунальных медучреждениях.


 Это проблемы 16-летней Ани Дектярь (топ-фото) – после вакцинации в ЦПМСП №1 она потеряла сознание и упала, ударившись лицом об пол, получила серьезные травмы, у неё выбиты передние зубы, разбит подбородок, повреждена носовая перегородка. При этом медики ЦПМСП №1 уже дали заключение, что потеря сознания у девочки никак не связана с вакцинацией, а произошла неизвестно почему (причина не установлена).


Также это проблема кременчужанки Светланы Сосниной. Она обратилась за медицинской помощью в новый коммунальный Кременчугский стоматологический центр (бывшая стоматполиклиника №1 на ул. Киевской). В результате врачебной ошибки кременчужанка потеряла два зуба и теперь единственный выход для неё – установить дорогостоящие импланты.


 24 апреля, на сессии Кременчугского горсовета депутат Пиддубная озвучила жалобы Светланы Дектярь (мамы Ани Дектярь) и Светланы Сосниной. Обе кременчужанки просили у депутатов помощи, так как оказались совершенно беззащитными перед корпоративным заговором молчания медиков.


 Депутат Пиддубная предложила коллегам созвать внеочередное заседание профильной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, образования и молодежи, пригласить туда потерпевших, а также руководство названных медучреждений и горздрава и разобраться с этими случаями, где заявители говорят о врачебной ошибке.


Мэр Кременчуга Виталий Малецкий предложил депутатам поддержать запросы Пиддубной. И депутаты их поддержали.



 А потом была тишина. Сессия закончилась, прошел месяц, а профильная депкомиссия так и не нашла времени, чтобы собраться и заняться проблемами кременчужан, обратившихся к ним за помощью.


«ТелеграфЪ» неоднократно интересовался, когда же состоится заседание комиссии? Нам отвечали: пока нет.


 Внеочередное заседание профильной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, образования молодежи и спорта так и не состоялось. Оно было запланировано на 30 мая. Об этом «Телеграфу» сообщили депутаты Сидерка и Пиддубная. Дату назначил глава комиссии депутат Денис Терещенко.

По его же распоряжению заседание отменили.  По предварительной информации, оно состоится 20 июня – практически через месяц.

В настоящее время глава депкомиссии в отъезде, связаться с ним не удалось.


 Осталось добавить, что очередная сессия Кременчугского горсовета состоится 26 июня. Как правило, в последнюю перед сессией неделю депутаты проявляют чудеса активности и пассионарности – они собираются на заседания комиссий, громко выступают и требуют справедливости – в общем, позируют перед телекамерами. Заседание профильной депкомиссии назначено на 20 июня – как раз на шумную предсессионную неделю.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх