Кременчужанка заплатила 1 373 грн в стоматполиклинике №1 – и потеряла два зуба

24.04.2019, 16:21 Просмотров: 8 286 Комментариев: 2

 

По этому случаю проведут служебное расследование

Кременчужанка пошла лечить зубы в Кременчугский стоматологический центр на Киевской (бывшая стоматполиклиника №1). Заплатила сперва 250 гривен терапевту, потом 1 123 грн ортопеду. В итоге потеряла два зуба, теперь ей некуда крепить протез. В этой ситуации будет разбираться комиссия – депутаты поддержали требование депутата Пиддубной.


Сегодня, 24 апреля, депутат Пиддубная огласила на сессии жалобу кременчужанки Светланы Сосниной. Соснина утверждает, что по вине врачей бывшей коммунальной стоматполиклиники №1 (теперь – стоматцентр на Киевской) потеряла два зуба.


 


Пиддубная потребовала создать комиссию для расследования указанных в жалобе фактов, и провести служебное расследование. А также рассмотреть вопрос о финансировании дальнейшего лечения Сосниной – речь идет об оплате имплантов, т.к. после удаления двух соседних зубов потерпевшей некуда крепить мостовой протез.


История такая. 21 января 2019 года Светлана Соснина обратилась в реорганизованную коммунальную стоматполиклинику №1 на Киевской. У неё сильно болел зуб под коронкой. Терапевт удалила этот зуб и начала лечить соседний. Вот что рассказала Соснина:


– Під час лікування я відчула раптовий сильний біль. Як з’ясувалося, була здійснена перфорація зуба в області кореня. Про це лікар мені не повідомив, він просто закінчив лікування і відпустив мене. Дана лікарська помилка згодом призвела до втрати цього зуба. Зазначу, що за лікування я заплатила лікарю (не в касу) 250 гривень.


Дальше ортопед закрепил на пролеченный зуб мостовой протез, Соснина заплатила за это в коммунальном стоматцентре 1 123 гривны и ушла домой.

А через 29 дней вернулась в поликлинику с сильной зубной болью в пролеченном зубе. Когда протез сняли, оказалось, что зуб уже не спасти – в нем произошли патологические изменения, образовался сильный отек. Этот зуб Сосниной тоже удалили. Теперь протез ставить не на что, остаются только импланты, а это дорогое удовольствие не каждому кременчужанину по карману.


Соснина подала жалобу руководителю Кременчугского горздрава Середе. Пока о результатах рассмотрения жалобы ей ничего не известно, поэтому она обратилась за помощью к депутату Пиддубной.

 

Пиддубная, как говорилось выше, озвучила жалобу Сосниной на сессии и предложила создать комиссию, провести служебное расследование, притянуть к ответственности лиц, по вине которых пациентка потеряла два зуба, и рассмотреть вопрос о софинансировании дальнейшего лечения Сосниной.


Мэр Виталий Малецкий предложил депутатам поддержать запрос Пиддубной. И депутаты поддержали – 22 голоса «за», против – 0, воздержавшихся – 0, не голосовали – 4.


«ТелеграфЪ» расскажет читателям о результатах работы комиссии.


Напомним, в октябре 2018-го кременчугская команда власти уничтожила сеть коммунальных районных стоматологических поликлиник.  Вместо закрытых поликлиник открыли стоматотделения с меньшим количеством врачей и пообещали, что после реорганизации кременчужане будут получать намного более квалифицированную стоматологическую помощь.

Комментарии: 2

4 065
24 апреля 2019 16:29

>>после реорганизации кременчужане будут получать намного более квалифицированную стоматологическую помощь.<<

В чём и убедились кременчужане, прочитав данную статью.


+56
33
24 апреля 2019 22:12

К сожалению недоврачей-коновалов все больше.


+8
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх