Жизнь питомцев «Городского сада»: кто из старожилов обитает в парке

26.05.2019, 16:01 Просмотров: 4 811

 

Среди подопечных Виталия Дедюрина две енотовидные собаки, лисица и ворона

«ТелеграфЪ» отправился в «Городской сад», чтобы увидеть новопоселившихся там лисят, однако не смог обойти вниманием и других подопечных Виталия Дедюрина. Среди старожилов в хозяйстве парка сейчас обитают: енотовидные собаки Кузя и Буся, лисица Соня и ворона Карлуша с одним крылом.


 

 

В двухъярусном вольере паркового хозяйства мирно уживаются сразу два вида: лисица Соня и енотовидные собаки Кузя и Буся. Но мирно они сосуществовали не всегда — поначалу велись бои за территорию, ведь Кузя и Буся защищали свои владения от новоприбывшей лисы.


 

Мы поинтересовались, каким образом животные попадают на содержание в парк. Как оказалось, многие люди берут домой диких зверей, и думают, что из них можно сделать домашних любимцев, но на самом деле это не так. За ними нужен особый уход. Не в состоянии надлежащим образом содержать животных в домашних условиях, люди стремятся отдать их.


 

 

Так и лиса Соня попала в «Городской сад». Её взяла семья на подарок своей дочери, но ухаживали за животным не должным образом. Соня — элитная лисица из Киевского питомника, у которой есть международный паспорт и все прививки. Но когда её привезли к работникам парка в конце августа прошлого года, она была практически без шерсти, в ранах и очень худой. Взрослое животное было похоже на маленького лисёнка из-за колоссального недобора веса. Лису неправильно и недостаточно кормили.


 

Сейчас Соня — пушистая жизнерадостная красавица. Умудряется красть еду у «соседей снизу» — енотовидных собак. Не зря говорят: хитрая как лиса. Свою порцию корма она прячет в угол клетки, а потом спускается к соседям и утягивает у них кусочки пайка. Соня дружелюбная, совсем не пугается посетителей и даже позирует, лёжа в своеобразном гамаке из сетки, который очень любит.


 

 

Енотовидные собаки Кузя и Буся — любознательные и обожают игрушки, играют мячиками. Они из разных помётов, поэтому, по словам работников парка, у них вполне возможно будет потомство. Когда животные попали в «Городской сад», были истощены, так как люди, державшие их, кормили зверьков одними кабачками.

 

Также здесь уже почти год живёт чёрная ворона Карлуша. Её подстрелили: одна дробь была в животе, второй полностью отрубало крыло. Птицу подобрали и принесли в хозяйство парка неравнодушные люди. Крыло было в таком плачевном состоянии, что его пришлось ампутировать. И теперь, к сожалению, птица никогда уже не сможет летать. Но сотрудники парка выпускают её погулять по дворику, в котором держат питомцев.

 

«ТелеграфЪ» спросил, чем питаются питомцы «Городского сада». Их кормят куриным мясом. Эти животные не числятся на балансе города, поэтому директор парка Виталий Дедюрин покупает еду для них сам:

 

- Енотовидным собакам раньше пытались варить кашу и добавлять в неё мясо. Но те так разбаловались, что выедали всё мясо в порции, а кашу оставляли. Теперь у них только мясной рацион.

 

Скоро в парке должна появится ещё одна пара енотовидных собак, но другой породы, нежели Кузя и Буся, — уссурийской.

 

Для всех желающих: увидеть подопечных парка «Городской сад» можно в будние дни с раннего утра и до 15.00.

Автор: Катерина Турубара Фото: Артём Коваленко
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх