Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 21.10.2020 11:00
Підтверджені:
Україна315826
Кременчук952
Хворі:
Україна177680
Кременчук563
Одужало:
Україна132219
Кременчук364
Померло:
Україна5927
Кременчук25

«Ампер» уничтожил 17 каштанов – журналисты вызвали полицию, полиция «умыла руки»

27.04.2019, 10:00 Переглядів: 4 458 Коментарів: 8

 

Кто же заплатит восстановительную стоимость за искалеченные деревья?

Прошло полтора месяца с тех пор, как завод «Ампер» самовольно уничтожил 17 городских каштанов на Троицкой и журналисты «Телеграфа» и «Кременчугской газеты» вызвали на место происшествия полицию. За это время журналистов, заявивших о правонарушении, ни разу не вызвали к следователю, полиция не запросила ни фото, ни видеоматериалы. Естественно, возник вопрос: как же полицейские проводят проверку, даже не встретившись с заявителями? И проводят ли они её вообще?


Уже не журналисты, а профильное коммунальное предприятие «Благоустройство Кременчуга» запросило в полиции информацию о том, внесены ли материалы по данному факту в Единый реестр досудебных расследований. 26 апреля и.о. гендиректора КП «Благоустройство Кременчуга» Юрий Мокиенко сообщил «Телеграфу», что ответ полиции они до сих пор не получили.


«Фактично від каштанів залишилися тільки обстругані стовбури»

В то же время КП «Благоустройство Кременчуга» – профильное предприятие, занимающееся городским озеленением – в официальном письме подтвердило, что «Ампер» провел кронирование каштанов с нарушением технологии обрезки деревьев, и фактически уничтожил крупномерные здоровые деревья, причем самовольно. В письме «Благоустройства Кременчуга» сказано:


– Фактично від каштанів залишилися тільки обстругані стовбури. Така обрізка дерев спровокує їхню загибель.


  


«Благоустройство Кременчуга» сообщает, что на самом деле каштаны не нуждались в дополнительном кронировании, т. к. их незадолго до этого уже кронировали. В связи с этим «ТелеграфЪ» оставляет за собой право считать, что повторное кронирование было произведено «Ампером» с целью уничтожения деревьев, причем так, чтобы не платить в городской бюджет восстановительную стоимость за уничтоженные растения – по схеме: обрезали деревья, потом деревья погибли как бы сами по себе, и платить за них в бюджет не нужно.


Давняя история

История с каштанами возле «Ампера» началась достаточно давно – ещё в 2013 году. Тогда впервые хозяин “Ампера” – глава наблюдательного совета, депутат Кременчугского горсовета (на тот момент) Виктор Бугайчук – сказал “Телеграфу”, что планирует вырубить каштаны у здания завода, потому что они ему не нравятся, их моль ест, а ему нравятся липы. «ТелеграфЪ» убеждал Бугайчука, что тот не имеет права самовольно уничтожать каштаны, потому что это – городские насаждения, они высаживались за деньги городского бюджета и находятся на улице, а это – территория громады Кременчуга, а не собственность завода.


В 2013 году каштаны остались живы. Потом история повторилась в 2014 году и каштаны снова удалось сохранить. Но в 2015-м их все же начали кронировать и сильно обрубили те, что росли у въезда на территорию завода. Тогда жители соседних домов позвонили в «ТелеграфЪ», а «ТелеграфЪ» обратился за комментарием к Бугайчуку. Мы снова повторяли те же аргументы – это городская территория и городские насаждения, завод не имеет права их самовольно уничтожать. Часть каштанов снова удалось сохранить.


14 марта 2019 года кременчужане, живущие на Троицкой, снова позвонили в «ТелеграфЪ» и рассказали о массовом уничтожении деревьев возле «Ампера». Когда мы приехали к «Амперу», каштанов уже не было – вместо них стояли голые обструганные стволы.


Журналист «Телеграфа» и главный редактор «Кременчугской газеты» вызвали полицию. Патрульные приехали, посмотрели на деревья, следователь записал наши показания.


 


С тех пор прошло полтора месяца. Ни журналисты, ни КП «Благоустройство Кременчуга» до сих пор не получили официальный ответ полиции о результатах проверки по указанным фактам.

Когда ответ придет, мы его опубликуем. Если ответ так и не придет, тоже сообщим.


Вот так выглядят сегодня каштаны, до которых не дотянулся «Ампер»

   


Вот так выглядят каштаны, обрезанные «Ампером»

  

компанія «Інтера Люкс»

Коментарі: 8

17
27 апреля 2019 11:11

Памятники поснимали - теперь очередь того, что еще уцелело от коммунистического режима!


18 15
13
27 апреля 2019 11:34

Что может наша доблесная полиция и исполнительные органы, кроме того как бить издеваться и вымогать деньги у своих же граждан?


30 8
2 253
27 апреля 2019 12:16

Цитата: KPEMENb
бить издеваться и вымогать деньги
вас избили и вымОгли деньги?


6 33
246
27 апреля 2019 14:17

Цитата: zzzzzz

Цитата: KPEMENb
бить издеваться и вымогать деньги
вас избили и вымОгли деньги?

в новости не читаете или вы страус?


14 5
16
27 апреля 2019 16:43

Бугайчук, патриот! он в вышиванке ходил, слава Украине громче многих кричал, губернатором был. Так что ему можно йух ложить на остальных смертных.

 

пусть журналисты поинтересуются, у него огороженная забором земля вокруг его "домика" по Бутырина (напротив швейки) в аренде? или снова было "Слава Украине, я патриот, вышыванка и клал на все прибор"?


10 1
563
27 апреля 2019 17:46

Цитата: krem1603
пусть журналисты поинтересуются, у него огороженная забором земля вокруг его "домика" по Бутырина (напротив швейки) в аренде? или снова было "Слава Украине, я патриот, вышыванка и клал на все прибор"?

 

Вот интересно, если бы вокруг дома Бугайчука снесли все деревья. 100% бегал бы выпучив глаза с поросячим визгом караул спасите хулюганы зелени лишают...


13 0
94
27 апреля 2019 19:22

ну деревья то не снесли, поросль молодая должна пойти. В городе и похуже деревья обрезали.

Вот интересно почему телеграф беспокоиться только об этих каштанах. Почему бы не написать например о тополях во дворе многоэтажек которые при сильном ветре скидывают сухие огромные ветки?


4 21
46
28 апреля 2019 09:51

Мабуть Погрібний "кронирование"робив ?


1 0
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх