Журналисты вызвали полицию к месту обрубки каштанов «Ампером»

16.03.2019, 09:01 Просмотров: 3 418 Комментариев: 2

 

Насколько законна такая обрезка, будет разбираться следователь

Сегодня, 15-го марта, журналисты «Телеграфа» и «Кременчугской газеты» вызвали полицию на место вырубки (или критически низкой обрезки) городских каштанов на улице Троицкой, возле проходной завода «Ампер».


 


На место вызова прибыл патрульный экипаж и следственная группа, показания журналистов зафиксированы. Дальше начнут работу следователи.


 


Вчера, 14-го марта, «ТелеграфЪ» сообщил о варварской обрезке городских каштанов, произведенной работниками, сказавшими, что они сотрудники завода «Ампер»


 


Мы обратились за комментарием к начальнику Управления по контролю за состоянием благоустройства Кременчуга Владимиру Окуню. Он подтвердил, что знает о ситуации, его инспекторы общались с администрацией завода «Ампер», собирались составлять акт о несанкционированной рубке, но выяснилось, что нарушений в действиях работников завода нет, так как они получили разрешение на обрезку от КП «Благоустройство Кременчуга».


Но заместитель начальника КП «Благоустройство Кременчуга» Юрий Мокиенко сообщил «Телеграфу», что «Благоустройство Кременчуга» не имеет полномочий давать такие разрешения на обрезку.


Теперь выяснять, была ли законной массовая обрезка каштанов заводом «Ампер» будет полиция.


  


По состоянию на 15 марта каштаны вдоль «Ампера» по Троицкой тотально обрезаны

все. От них остались лишь голые стволы. По состоянию на 14 марта обрезано было лишь правое крыло посадок, выходящих на перекресток улиц Коцюбинского и Троицкой.


Журналисты «Телеграфа» и «Кременчугской газеты» предложили директору «АВМ «Ампер» Константину Пасишниченко ответить на вопросы по поводу обрезки городских каштанов.


Мы напомнили, что эти каштаны сажались за деньги городского бюджета и растут они на улице – на общественной территории, которая не является собственностью предприятия «Ампер». Соответственно, чтобы резать городские деревья, «Ампер» должен получить разрешение. Мы предложили директору ответить, на основания разрешительных документов каких городских служб «Ампер» обрезал каштаны? Директор ответил, что если у нас есть вопросы, мы можем направлять письменные запросы.


Таким образом на сегодня мы имеем ситуацию, когда в городе в течении двух дней проводила варварскую обрезку городских насаждений не уполномоченная на это организация, и при этом городские чиновники разводят руками и не могут даже согласовать один общий ответ – так разрешили они уничтожать городские каштаны или нет?


Детальней о том, почему такая критически низкая обрезка ослабит каштаны и с высокой степенью вероятности приведет к их гибели, читайте тут. Здесь же полный текст ответов чиновников.

Комментарии: 2

889
18 марта 2019 09:58

....«Благоустройство Кременчуга» не имеет полномочий давать такие разрешения на обрезку.
- А кто в действительности все же выдает такое разрешение ? (просто самому интересно, на будущее). Спасибо.



 Каштан, магнолия и шелковица могут получить повреждения, если их обрезать весной, поэтому лучше это делать в июле-августе-сентябре. (из литературы).


0
3 507
18 марта 2019 10:18

Все буде рорм, відростуть, якщо хімієй не задушать


-6
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх