После вакцинации Аня потеряла сознание. Медики заявили, что вакцинация тут ни при чем

24.04.2019, 10:11 Просмотров: 65 027 Комментариев: 9

 

Наконец появились результаты служебного расследования ЧП в ЦПМСП №1

Первого февраля 2019 года 16-летней Ане Дектярь сделали прививку от столбняка в ЦПМСП №1. После этого она потеряла сознание и упала, ударившись лицом об пол. У неё был разбит подбородок, выбиты зубы, деформирована носовая перегородка.


В ЦПМСП №1 провели служебное расследование, работала комиссия. Результаты расследования были готовы 4 марта, но маме Ани, Светлане Дектярь, их не выдавали два месяца. С помощью адвоката она получила эти результаты только 23 апреля. И представила для ознакомления «Телеграфу». Мы прочитали отчет и выводы комиссии.


Комиссия, состоящая из сотрудников ЦПМСП №1, пришла к выводу, что в действиях других сотрудников ЦПМСП №1, замешанных в историю с вакцинацией Ани, нарушений нет.

 


Ключевой, с нашей точки зрения, вывод комиссии указан в п. 4:


– Комісія встановила, що короткочасна втрата свідомості не є побічним ефектом щеплення анатоксином АДП-М. Для встановлення причин настання синкопального стану (короткочасна втрата свідомості, ред.) необхідне додаткове повне дообстеження пацієнтки.


Прочитав этот абзац, «ТелеграфЪ» стал перечитывать текст докладной записки – мы искали раздел, в котором указано, на основании каких установленных в ходе проверки данных комиссия ЦПМСП №1 пришла к выводу, что потеря сознания Ани никак не связана с вакцинацией. Ведь такой вывод должен базироваться на конкретных данных, разве нет?


Мы не нашли раздела с такими данными.


Тогда на каком основании медики-члены комиссии утверждают, что потеря сознания пациентки не связана с вакцинацией? Ведь они сами же в следующем предложении указывают, что причина потери сознания не установлена, чтобы её установить необходимо провести дообследование.


Мама Ани Светлана Дектярь сказала:

 

– Как так можно? Как так можно поступать с живым человеком?! Два месяца мне не давали эту бумагу, а теперь пишут, что прививка тут ни при чем! А что тут при чем?! Ребенку сделали прививку, она потеряла сознание, упала прямо в их кабинете, так разбилась, всё лицо в крови, а они пишут, что прививка тут ни при чем! Почему же Аня потеряла сознание?! Она не падала так ни на улице, ни дома, так почему она так упала в манипуляционном кабинете после прививки?! Что же мне делать, когда с нами так поступают? Я буду просить депутатов, буду обращаться, чтобы мне помогли получить честный ответ, что случилось с моим ребенком!


Страница документа печатается с согласия Светланы Дектярь

Комментарии: 9

3 592
24 апреля 2019 10:55

з інструкції взято тут likicontrol.com.ua/%D1%96%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D1%9
6%D1%8F/?[20837]

При проведенні вакцинації або перед нею може виникнути синкопальний стан (непритомність) як психогенна реакція на ін’єкцію голкою. З огляду на вищевказане, з метою попередження травматизації пацієнта рекомендується проводити щеплення у положенні пацієнта сидячи або лежачи, залишивши його в тому ж положенні протягом 15 хвилин.


+22
921
24 апреля 2019 11:00

Что тут сказать? Ворон ворону глаз не выклюет, особенно если они из одной стаи или гнезда.


+16
4 061
24 апреля 2019 11:58

Вот кстати, пока читал так же подумал как и первый оратор. Возможно испугалась иглы или крови. Я тоже думаю что вакцина тут не причем. От "кривой" вакцины сознание не теряют, там последствия намного страшнее, вплоть до комы и смерти.


-3
921
24 апреля 2019 12:23

Цитата: Solenoid

Вот кстати, пока читал так же подумал как и первый оратор. Возможно испугалась иглы или крови. Я тоже думаю что вакцина тут не причем. От "кривой" вакцины сознание не теряют, там последствия намного страшнее, вплоть до комы и смерти.

Вы внимательнее почитайте после фразы "З огляду на вищевказане...". Как раз этого не было сделано, что и стало причиной этой ситуации.


+8
368
24 апреля 2019 14:02

Цитата: s2e7r8g
Ворон ворону глаз не выклюет, особенно если они из одной стаи или гнезда.

Полностью Вас поддерживаю. Небольше уточнение - не стая, не гнездо, а банда...продажная банда. Все они знают об опасности прививок, об их последствиях, но шкурность, жажда наживы выше этого...страх , что их выбросят за обоснованное и аргументированное мнение , здесь тоже играет роль. Но это их выбор, за который расплачиваются и взрослые, и дети. Отсюда рост детской онкологии, неврологической патологии , аутизма и многое другое. Очнитесь, уважаемые кременчужане, ищите в интернете информацию самостоятельно и принимайте решение не стада, идущего покорно на заклание, а родителей, думающих за последствия. Ищите сравнительные таблицы, сколько вакцинированных деток заболело. Нельзя слепо доверять тем, кого поставили нас лечить, у них протокол лечения и никакого индивидуального подхода. Так же как и наши местные князьки, только для себя, своих карманов и полное игнорирование критически важных вопросов для нас и для города. Все это к горькому сожалению...


+3
150
24 апреля 2019 15:14

Цитата: почемучка

...При проведенні вакцинації ... з метою попередження травматизації пацієнта рекомендується проводити щеплення у положенні пацієнта сидячи або лежачи, залишивши його в тому ж положенні протягом 15 хвилин.

Ха-ха, аж трижды позволят полежать. Спрашивала, ответили "Нуууу, вы можете в коридоре посидеть, в кабинете оставить не можем, у нас очередь"


+9
122
24 апреля 2019 17:11

Цитата: GVK

Полностью Вас поддерживаю. Небольше уточнение - не стая, не гнездо, а банда...продажная банда. Все они знают об опасности прививок, об их последствиях, но шкурность, жажда наживы выше этого...

 

эммм... а в чем жажда наживы может быть у медсестры на минималку? flushed а то что посидеть или полежать... ну с посидеть можно так же грохнуться как и с постоять) а с полежать и подождать пока небезразличные медсестры будут внимательно всматриваться в твой лик, не подвергся ли ты истерическому припадку, спровоцировавшему обморок - как то много хотим наверное. Хотим сервиса - идем в платные клиники (уграют еще похлеще бесплатных), хотим бесплатно - миримся с вот такими казусами... 


-3
368
24 апреля 2019 21:36

Цитата: Saidis
жажда наживы может быть у медсестры на минималку?
У медсестры может быть халатность, остальное - к получившим высшее образование и применяющих тактику лечения  "по протоколу", членам комиссии. Как я понимаю и надеюсь, они все владеют техникой пользования интернетом. Гугл в помощь.


+4
916
25 апреля 2019 05:42

Цитата: Saidis
Хотим сервиса - идем в платные клиники

В латных клиниках работают теже врачи что и в государственных.Какой сервис?О сервисе даже не слышали.А вот деньги вперед давай.И никаких гарантий.


+3
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх