Вакцинация закончилась для Ани травмами. Медики предоставили документ с подозрительной подписью

5.04.2019, 14:40 Просмотров: 23 759 Комментариев: 3

 

Она не очень похожа на подпись мамы Ани Дектярь

Через два месяца после вакцинации, закончившейся травмами для Ани Дектярь, медики (ЦПМСП №1) показали документ, о котором раньше не упоминали – это документ о согласии родителя на вакцинацию его ребенка – в данном случае, Ани Дектярь. Вот только мама Ани говорит, что в документе стоит не её подпись.

7-го марта «ТелеграфЪ» рассказал об Ане Дектярь. Ревакцинация от дифтерии/столбняка закончилась для неё серьезными травмами. После прививки девочка потеряла сознание и упала, ударившись лицом об пол. Произошло это 1-го февраля 2019-года в ЦПМСП №1.


Мама Ани, Светлана Дектярь, обратилась к заведующей ЦПМСП №1 Наталье Тарасовой. Было назначено служебное расследование и создана комиссия, уполномоченная его проводить. С результатами работы комиссии маму Ани не ознакомили до сих пор.


Позже представитель Светланы Дектярь направил запрос в ЦПМСП №1 с целью истребовать копии медицинских документов – в том числе и документ формы №063-2/о – «Інформована згода та оцінка стану здоров’я особи або дитини одним з батьків або іншим законним представником дитини на проведення щеплення або туберкулінодіагностики».


Этот документ должен подписать перед вакцинацией один из родителей ребенка – таким образом он подтверждает, что информирован о показаниях и противопоказаниях к вакцинации, и дает на неё согласие.


По истечению срока на ответ, ЦПМСП №1 запросил ещё 20 дней на его подготовку (это разрешено законом). По истечению и этого срока Светлана Дектярь получила из ЦПМСП №1 пакет документов.


«ТелеграфЪ» попросил показать нам форму №063-2/о – «Інформовану згоду...».

Мы хотели увидеть этот документ, потому что Светлана Дектярь, когда впервые пришла в «ТелеграфЪ», не говорила о том, что она подписывала какой-либо документ перед ревакцинацией Ани. Вот что она тогда рассказала:


– Мы пришли заключать декларацию и я принесла им карточку прививок. Нам сказали, что нет одной прививки, надо сделать. Я сказала: если надо, конечно сделаем. Мы пошли в 21-й кабинет на прививку.


Директор ЦПМСП №1 Наталья Тарасова, у которой «ТелеграфЪ» дважды брал комментарии – 1 и 5 марта – также ничего не сказала тогда о наличии подписанного мамой Ани Дектярь документа об информированном согласии на вакцинацию. Хотя, казалось бы, медики в первую очередь должны были заявить, что мама дала письменное согласие на вакцинацию дочери.


Здесь можно посмотреть полный текст интервью с Тарасовой.


Через два месяца после ревакцинации документ об информированном согласии перед нами (на фото).


 

Получается, он существовал, а о нем по каким-то причинам никто не говорил – ни медики, ни потерпевшие? В графах №№8 и 9 стоит чья-то подпись. Это место для подписи одного из родителей, в графе 8 указано: «даю згоду на проведення щеплення».


«ТелеграфЪ» спросил Светлану Дектярь, чья подпись стоит в графах 8 и 9? Она ответила:


– Я не знаю, чья это подпись, это не моя, я могу сейчас показать свою подпись, подписаться при вас!


 


Мы предложили показать подпись в официальных документах – например, в паспорте. К тому же паспорт выдавали не сегодня, изменить подпись там уже нельзя.


Подпись в паспорте перед вами:


 


А это подпись Светланы Дектярь в нотариальной доверенности, выданной в 2019-м году:


 


С нашей точки зрения, визуально подписи в документах Светланы Дектярь отличаются от подписи в документе, предоставленном ЦПМСП №1. Теперь уже выяснять, кому принадлежат все три подписи, предстоит правоохранительным органам и уполномоченным на то экспертам.


«ТелеграфЪ» будет информировать читателей о развитии событий. В пакете от ЦПМСП №1 есть немало документов, вызывающих серьезные вопросы.


Копии документов публикуются с согласия Светланы Дектярь

Комментарии: 3

368
5 апреля 2019 14:52

Уважаемая Лариса, большое спасибо за столь кропотливую и крайне важную работу. И, снова - ложь от властей и лжемедиков над нами, как и с "безопасностью" прививок. Неужели на них нет правосудия или , на худой конец, смирительных рубашек, на этих преступников...? Это же прямая угроза жизни людей нашего города...


+29
314
5 апреля 2019 16:23

Стиль подписи очень похож с почерком медсестры на том же бланке.


+8
216
19 апреля 2019 06:57

За поделку документов сажать коновалов. Мало того что рукожопы так еще липу штампуют.


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх