Почему в стоматотделении «Приднепровском» нет ренгенкабинета – и куда исчез коммунальный рентгенаппарат?

29.03.2019, 18:25 Просмотров: 2 723 Комментариев: 1

 

Депутат Пиддубная интересовалась, как кременчужанам лечить зубы без рентгена

 Вы пробовали лечить зуб на одном конце города, а чтобы сделать рентген этого зуба, ездить на другой конец города? Как бы не очень удобно. Вот и депутата Пиддубную удивило, почему новое коммунальное стоматологическое отделение «Приднепровское» открылось без рентгенкабинета? Об этом она спросила сегодня мэра Кременчуга Виталия Малецкого.



Стоматотделение открыли в помещении больницы «Приднепровской» (район Приднепровского парка). Это небольшое отделение – всё, что осталось от коммунальной районной стоматологической поликлиники №3, которая находилась на набережной Приднепровского парка. Открывали отделение 25-го марта в режиме совсекретности, городские СМИ туда не пригласили, пресс-служба мэрии информацию не рассылала. Так что на открытии были лишь чиновники и провластные СМИ.


 


 После открытия нового отделения появилась информация, что там нет рентгенкабинета, хотя в старой поликлинике он был. Где же он и куда кременчужанам идти на рентген, спросила мэра депутат Пиддубная:


– Віталію Олексійовичу, з повідомлень у ЗМІ я дізналася, що 25 березня відкрили стоматологічне відділення “Придніпровське”. На сьогодні там немає рентгенкабінету, Скажіть, буль-ласка, Віталію Олексійовичу, як кременчужанам лікувати зуби у цьому відділенні і куди йти на рентген?
– А скажіть, будь-ласка, Оксана Миколаївна, який був рентгенкабінет у приміщенні поліклініки на набережній? Це був комунальний рентген чи ні? Бо кажуть, що були направлення від комунальної поліклініки на приватний рентген, власник якого був пов’язаний з керівництвом цієї поліклініки, це, мабуть, чутки, – ответил мэр.


 Профильный вице-мэр Усанова ответила мэру, что рентгенкабинет в стоматполиклинике на набережной был коммунальный. Услышав это, мэр сказал:


– Попрацюйте над цим, думаю ми якнайшвидше обладнаємо спеціальне приміщення для роботи рентгенапарату, щоб воно відповідало вимогам техніки безпеки, ви ж знаєте, що рентген – це певне випромінювання, тож потрібно дотримуватися нормативних вимог, все буде зроблено.


Депутат Пиддубная повторно задала мэру вопрос: куда же идти на рентген кременчужанам сегодня? Если им начали лечить зуб, а рентгенаппарата в стоматотделении нет? Мэр ответил:



– Оксана Миколаївна, я думаю, лікарі знайдуть вихід, у нас є рентгени в інших стоматполіклініках, можна скористатись якимись іншими  засобами.  Все, дякую.


 Осталось уточнить, что «другие стоматполиклиники», о которых говорил мэр, находятся на Киевской, а также на Молодежном. Ехать туда на рентген из центральной части города долго и неудобно – пациенту удалили нервы в «Приднепровском» отделении, и он с раскрытым зубом пойдет кататься на общественном транспорте на рентген в другой конец города?

Или не пойдет кататься, а просто перейдет парк и заплатит деньги за рентген в двух неподалеку расположенных приватных стоматкабинетах, собственник одного из которых тоже связан с бывшим руководством бывшей поликлиники?


 Предстоит ещё выяснить, где же находится коммунальный рентгенаппарат, стоявший в бывшей коммунальной стоматологической поликлинике №3 на набережной? Рентгенкабинет там находился в отдельно стоящем здании.


 Половина этого здания, не относящаяся к стоматполиклинике, уже раскурочена бомжами. Неужели дорогое коммунальное оборудование оставили в таком ветхом помещении? Охраны там нет, рентгенкабинет этим летом грабили.


 


 Если рентгенаппарат там не оставили, то где он? И главный вопрос – почему стоматотделение «Приднепровское» открыли без рентгенкабинета? Значит под него изначально не планировали выделять помещение?


Мэр дал соответствующее поручение по рентгенкабинету в «Приднепровском» профильному вице-мэру Ольге Усановой. А депутату Пиддубной он пообещал письменный ответ на её вопрос по поводу рентгенкабинета. «ТелеграфЪ» опубликует этот ответ. Возможно, оттуда мы узнаем, как сложилась судьба коммунального рентгенаппарата, и кому он теперь служит.

Комментарии: 1

3 241
29 марта 2019 18:34

Мэр ответил: ...можна скористатись якимись іншими  засобами.  Все, дякую.

и я тебе дякую, ****


+42
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх