Как кременчужанам и их детям получить талон на бесплатное обследование МРТ

26.02.2019, 15:31 Просмотров: 3 722 Комментариев: 6

 

Чиновники пообещали 20 льготных талонов в месяц от диагностического центра  МРТ (на фото)

Чтобы получить талон на бесплатное обследование МРТ, нужно попросить своего лечащего врача (семейного, педиатра или узкопрофильного специалиста) написать направление на МРТ. Это направление врач, согласовав со своим руководством, должен передать в Кременчугское городское управление здравоохранения. В управлении принимают заявку и выдают талон. Распределением талонов на бесплатное обследование МРТ занимается горздрав, а не лечащие врачи.


Чиновники заявили, что в их распоряжении есть по 20 талонов ежемесячно, они поступают от «Диагностического центра МРТ» – приватной фирмы, арендующей помещение в здании Кременчугской городской детской больницы (ул. Павлова, 16).


Не каждый кременчужанин может претендовать на такой талон, а лишь представители льготных категорий и дети.


22-го февраля исполком продолжил срок аренды приватной фирме, арендующей помещение в детской больнице под диагностический центр МРТ. Аренду продлили со второго раза. На предыдущем заседании исполкома мэр Кременчуга Виталий Малецкий предложил отложить решение вопроса с арендой до решения вопроса со льготными талонами на МРТ.


Мэр тогда спросил руководителя горздрава Максима Середу, сколько льготных талонов на бесплатное обследование выдает фирма-арендатор в месяц? Середа ответил, что это порядка 10 талонов.


Мэр сказал, что это маловато будет, надо бы больше – хотя бы талонов 20 в месяц. И поручил Середе решить этот вопрос с приватным арендатором.


На следующем заседании исполкома, 22-го февраля, чиновники вернулись к вопросу продления аренды «Диагностическому центру МРТ». Мэр спросил, решен ли вопрос с 20 льготными талонами в месяц? Отвечать было некому – руководитель горздрава не прибыл на заседание исполкома.


 
 

Но профильный вице-мэр Ольга Усанова сказала, что частник выдает по одному талону каждый рабочий день, таких дней в месяце в среднем 20, соответственно 20 талонов есть. Мэр согласился, что по одному талону на день – выйдет 20 в месяц. И приватному «Диагностическому центру МРТ» продлили аренду коммунального больничного помещения. Арендуют они 19 кв. м. Размер арендной платы – 1997 грн/месяц.


Заявления по поводу 20 льготных талонов в месяц на МРТ озвучили официальные лица города на заседании исполкома. Это дает нам основания считать, что мэрия обеспечила кременчужанам 20 талонов на бесплатное обслуживание. МРТ – дорогостоящее обследование, так что талоны тут будут кстати.


Теперь задача их получить. Потому что ни мэрия, ни горздрав не афишируют наличие этих талонов.  На заседании исполкома депутат Пиддубная несколько раз задавала вопрос, как горожанам получить такой талон? И где его получать? Как получить – не ответил никто из чиновников. По поводу того, где получать талоны, мэр сперва сказал «у Середы», потом уточнил – «в горздраве».


«Диагностический центр МРТ» арендует помещение в детской больнице на Павлова, 16. Поэтому «ТелеграфЪ» обратился к главврачу больницы Ларисе Носенко с предложением рассказать, каким образом маленькие пациенты получают льготные талоны и хватает ли выделяемых талонов? Вот что рассказала Лариса Носенко:


 


– Талонов нам хватает, детство в приоритете, поэтому нам всегда выделяют, если просим, а если что-то срочное, то они («Диагностический центр МРТ», ред.) всегда идут нам навстречу, не отказывают. Наш врач, невролог, например, пишет медицинское заключение и направление на МРТ, мы его передаем в горздрав, а оттуда нам приходит талон, иногда курьерская доставка. В горздраве нам идут навстречу. Такие обследования МРТ нужны детям, которые лежат в реанимации, тем, кому это нужно по жизненным показаниям. В месяц мы получаем 5-6 талонов, нам хватает.


 «ТелеграфЪ», кстати, поинтересовался, оплачивает ли частная фирма, арендующая помещение в детской больнице, коммунальные услуги? На исполкоме ведь речь шла только о размере арендной платы, об оплате коммунальных услуг не говорили.

Главврач детской больницы ответила, что больница заключила с фирмой-арендатором дополнительные договоры на оплату коммунальных услуг (электроэнергия, водоснабжение).

Комментарии: 6

2 597
26 февраля 2019 15:51

Не каждый кременчужанин может претендовать на такой талон, а лишь представители льготных категорий и дети.

а подробней?


+4
206
26 февраля 2019 16:40

Прям аттиракцион невиданой щедрости... детям депутатов на обследование надо нашару, наверное...


+9
764
26 февраля 2019 17:16

в 3 стоит убогий аппарат с плохим разрешением.


+2
4 112
26 февраля 2019 20:27

де ж ця фірма-арендатор Діагностичний центр МРТ взяла гроші для  закупівлі такого дороговартісного апарату? Крадуть гроші  з бюджету країни, видають за свої кревні, закуповують  і тоді наживаються! Мені здається, що пересічному кременчужанину такі талони не дадуть.


+2
2 597
26 февраля 2019 20:44

Цитата: Туся
пересічному кременчужанину такі талони не дадуть.
там так и есть- льготные категории и дети.


-2
49
26 февраля 2019 22:59

В феврале делали МРТ ребенку (многодетная семья), лежали в стационаре. Никто и словом не обмолвился, что это обследование можно сделать по талону бесплатно.


+9
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх