Кременчугских пациентов в 2019-м будет кормить фирма «Понтем.уа» – она выиграла тендер

4.02.2019, 18:01 Просмотров: 1 681

 

В 2019-м году питание для пациентов кременчугских коммунальных больниц будет поставлять компания «Понтем.уа» – она выиграла тендер. Торги состоялись в январе. Срок договора – по 31 декабря 2019-го года.


Кременчугское управление здравоохранения объявило тендер на больничное питание. Открытые торги состоялись 10-го января. В торгах приняли участие два соискателя – ТОВ «Дніпрпродсервіс» (г. Днепр) и ТОВ «Понтем.уа» (Киев).


Победителем в трех раундах открытых торгов признана фирма «Понтем.уа». Основания для признания победителем – минимальная цена.

«Понтем.уа» взялась обеспечить больничное питание в Кременчуге за 10 675 000,0 грн. «Дніпрпродсервіс» предложил цену 10 679 965,0 грн. Кстати именно такую сумму – 10 679 965,0 грн. – заявил Кременчугский горздрав в тендерных условиях.


Как видим, разница ценовых предложений незначительная – 4 965,0 грн.


Обе фирмы-участницы специализируются на поставках готовой пищи. Днепровская фирма занимается выращиванием зерновых и овощей, а также производством готовой еды. Специализация «Понтем.уа» – кейтеринговые услуги, рестораны и «прочие виды организации питания».


А вот уставные капиталы у фирм, согласно госреестру, разные: у «Дніпрпродсервіс» – 2000,0 грн., у «Понтем.уа» – 4 211 600,0 грн.


Поскольку победила фирма, предложившая меньшую цену услуг, «ТелеграфЪ» посмотрел, как разница в цене сказалась на главном – на меню. Мы сравнили два типовых двухнедельных меню, представленных обеими фирмами, взяли меню для детей в возрасте от 3 до 18 лет. Меню перед вами. Существенной разницы в них нет. Те же нормы выхода готовой продукции – 250 г супа, 50 г котлета, 5-10 г сливочного масла и пр.


«Дніпрпродсервіс», фрагмент меню, дети от 3 до 18 лет

 


«Понтем.уа», фрагмент меню, дети от 3 до 18 лет

   


Справка «Телеграфа»:

«Понтем.уа», ставшая победителем на торгах в 2019-м, уже обеспечивала больничное питание в Кременчуге – работала в городе с июля по декабрь 2018-го. У депутатов горсовета было много претензий к «Понтем.уа» и качеству питания, которое она обеспечивала. По требованию депутатов была создана рабочая группа, проверившая работу «Понтем.уа» в части поставок питания в кременчугские больницы. Рабочая группа под руководством профильного вице-мэра Ольги Усановой пришла к выводу, что уровень обеспечения больничного питания удовлетворительный. Также чиновник отметили, что «Понтем.уа» готова к сотрудничеству и оперативно исправляет допущенные оплошности.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх