На фоне «паники» вокруг кори в Кременчуге вакцинировали 770 детей

3.02.2019, 08:35 Просмотров: 2 794

 

С 4 февраля не вакцинированных детей обещают не допускать к занятиям в городских школах

Из-за ситуации с заболеванием корью ученика 5-й гимназии в Кременчуге, за последнюю неделю (с 28 января) были вакцинированы 770 детей. Статистику привела вице-мэр Кременчуга Ольга Усанова, она же – глава городской чрезвычайной противоэпидемической комиссии.


Ранее директор городского департамента образования Геннадий Москалик заявлял, что на 28 января в кременчугских школах не были полностью вакцинированы (положенные прививки в 1 год и в 6 лет) 850 учеников.

 

По словам Ольги Усановой, город обеспечен качественными вакцинами бельгийского и американского производства. Опровергая слухи, чиновник заявляет, что сроки годности этих вакцин истекают в 2020 и 2021 годах. Они бесплатны для детей и были закуплены за средства государственного бюджета.

 

Ольга Усанова поблагодарила всех родителей, которые сделали детям профилактические прививки против кори – это защищает от болезни и их детей, и детей, которые по состоянию здоровья не могут быть вакцинированы.

 

С 4 февраля не вакцинированных детей обещают не допускать к занятиям в городских школах, а искать другие формы обучения. В этот же день начинаются занятия в 5-й гимназии, которая была закрыта на карантин.

 

Если у детей есть противопоказания к вакцинированию, то родители должны принести в школу акт обследования, в котором это указано.


Автор: Стас Константинов
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх