В Кременчуге с 4 февраля непривитых от кори детей не допустят к обучению

28.01.2019, 11:01 Просмотров: 5 080 Комментариев: 14

Будут рассматривать вопрос о переведении их на другую форму обучения

28 января в горсовете собралась противоэпидемиологическая комиссия. Причиной стал ученик 5-й гимназии, заболевший корью
Из-за риска заражения других детей кори 5-ю гимназию закрыли на карантин до 4 февраля


- Мы временно приостанавливаем занятия в лицее №5 на неделю для проведения противоэпидемиологических мероприятий, - сообщила на заседании профильный вице-мэр Ольга Усанова. - Мы особенно внимательно смотрим у кого нет прививок, выдаем родителям письменные уведомления под роспись о том, что детей необходимо привить для того, чтобы обезопасить самого ребёнка. Заболел ребёнок, который не был привит из-за отказа родителей.


 


Директор городского департамента образования Геннадий Москалик сообщил, что уровень вакцинации в школах и дошкольных учебных заведениях высокий - выше 95%. 


- Перед началом учебного года мы мониторили ситуацию с прививками и рекомендовали родителям привить детей. По школам процент детей совсем без прививок составляет 0,4% от общей массы – это 392 ученика, - доложил Москалик. – Тех, кто был привит в год, но не привит в 6 лет – 4%, то есть 850 учеников. Общий уровень вакцинирования школьников 95%. В детских садиках непривито 60 детей – это 1,2%. В основном, это дети, которые имеют противопоказания по состоянию здоровья, но мы просим их пройти осмотр и, если ситуация изменилась – вакцинироваться.


Родителям детей непривитых от кори настоятельно рекомендуют сделать прививку в течение этой недели. В противном случае детей переведут на другую форму обучения.


- В опасности, в первую очередь, дети, которые не имеют прививок. Сегодня все родители таких детей должны получить уведомление, что их ребёнок не привит от кори и, в связи со сложной ситуацией заболеваемости, мы им предлагаем сделать прививку в течение недели, - рассказала Ольга Усанова. - Медицинская сторона этого вопроса решена, возможность это сделать будет, прививка бесплатная. После вакцинирования будут выдавать справку, которую необходимо принести в учебное заведение. Если у детей есть противопоказания к вакцинированию, то родители должны принести акт обследования, в котором это указано. Если ни одной из этих справок не будет, то будем рассматривать вопрос о других формах обучения ребёнка. Но эту неделю они посещают занятия как обычно.

Комментарии: 14

172
28 января 2019 11:34

А объявление об эпидемии по кори с подписью-приказом мера города Кременчуга когда будут опубликованы?

7 человек из 200 тысяч жителей - это

0 целых 3 тысячных от одного процента, т.е. 0,003 %


+5
1 443
28 января 2019 13:06

Цитата: ТимТимыч

А объявление об эпидемии по кори с подписью-приказом мера города Кременчуга когда будут опубликованы?

 

Никогда. Не любят чиновники брать на себя ответственность. Родители делают прививки детям на свой риск и страх, а вдруг пронесёт...  А если не пронесёт? ( речь о побочных эффектах прививок, качестве прививок, и человеческом факторе ).


+8
386
28 января 2019 14:39

Впишите  в поисковик "Минздрав не запрещает
СЕРГЕЙ ДИБРОВ·ЧЕТВЕРГ, 13 СЕНТЯБРЯ 2018 Г.", "
ШВЕЦИЯ ЗАПРЕТИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ",

«Фармацевтическая индустрия очень могущественная», - объяснил Роберт Ф. Кеннеди-младший. «Они дают 5,4 миллиарда долларов в год средствам массовой информации. Они действительно были способны контролировать дискуссии вокруг проблемы вакцинирования и заткнуть рты людям вроде меня».

 



На вопрос о том, как эти страшные вещи могли произойти, Роберт Ф. Кеннеди-младший пояснил, что в 1989 году Конгресс предоставил гигантам фарминдустрии “полный правовой иммунитет”, когда дело доходит до вакцин.

Фармкомпании стали сами себе законом. Они могут добавить токсичные ингредиенты в вакцины, которые могут серьезно травмировать вашего ребенка, но вы не можете подать на них в суд.

«Что вы должны понять, что режим вакцинирования изменился примерно в 1989. Эти изменения произошли потому, что Конгресс, за деньги фармацевтической промышленности, сделал то, что они никогда не делали для любой другой отрасли – они дали полный правовой иммунитет всем компаниям, производящим вакцины».«Так что, независимо от того, какие корявые исследования были проведены, независимо от того, как осуществлялся контроль качества, независимо от того, как токсичные ингредиенты содержат вакцины, или какой вопиющий вред нанесен вашему ребенку, Вы не можете судиться с ними».

 


+7
386
28 января 2019 18:04

«Поэтому нет никаких свидетельских показаний, громких слушаний, нет исков вообще против фармацевтических компаний." Это так, к размышлению..Конституция не обязывает делать прививки. Это указ для местного руководства и на их усмотрение - грамотных усановых, москаликов итд. Лучше питание детям обеспечьте полноценное. Впишите в поисковик - "Бомба замедленного действия - прививки. Очень много информации. особенно внимательно читайте форумы порядочных, честных врачей. Кого заинтересуют очередные манипуляции с жизнью детей , дам много ссылок, пишите в личку, здесь не проходят. Интересно, кто же нас отравляет вирусами? Не догадываетесь, зачем настроено биологических лабораторий по Украине, почему недавно в Недогарках заразились все животные...? И почему, примерно 70% заболевших корью были привиты от нее? Не забудьте прочитать про осложнения.


+3
386
28 января 2019 22:41

Чи можуть відсторонити нещеплену дитину від навчання в школі, дитячому садку? наберите в ютьюбе или впишите  в поисковик - адвокат АДВОКАТ СЕРГІЙ ГУЛА Заява директору школи/дитсадику щодо забезпечення прав на освіту нещепленої дитини


+2
172
29 января 2019 00:45

Повторюсь знову!

Де наказ, підписаний мером міста, про оголошення епідемії кору? Тільки після цього наказу можна ще спробувати не допускати дітей до навчання. А так виходить, захворів один школяр, і у розгул інших інфекцій швиденько біжіть за вакциною. Діти помирають не від кору, а від того, що хвороба ускладнилася внаслідок накладення інших вірусних інфекцій, зокрема грипу, який у нас фіксувати дуже не люблять.

p.s. Випадково дізналася, що болячка, яка завдала мені неприємностей, то був парагрип, а для терапевта то завжди є ГРВІ, хоч об стінку лусни, іншого діагнозу не буде.


+3
386
29 января 2019 13:28

"Сьогодні дуже багато є випадків, коли чиновники з Управлінь освіти чи школи не допускають дітей до школи через відсутність щеплень. 

Така їхня діяльність є не законною, оскільки жодним законом України не передбачено ні механізму не допуску ні повноважень конкретних осіб на здійснення такого не допуску. А тому, дані особи вчиняють злочин щодо перевищення ними своїх службових повноважень. 

Також дані особи грубо порушують ст. 53 Конституції України та допускають дискримінацію нещеплених дітей за даною ознакою, яка також в Україні заборонена. Можна не пускати до школи дитину, яка хвора і поширює інфекцію, але, якщо дитина здорова - ніхто немає права її не допускати до школи. 

Отже, якщо ви зіткнулися з фактом не допуску вашої дитини до школи вам потрібно знати наступну інструкцію: 

1 - вимагати документ, яким цей недопуск дозволений. Усне розпорядження - є незаконним. Тільки Наказ чи Розпорядження, яке має індивідуальну дію. Копію такого документу мають вручити Вам. Якщо там не вказано П.І.П. вашої дитини - цей документ не стосується вас і ви його можете не виконувати;

 


+1
386
29 января 2019 14:09

2 - Викликайте поліцію, щоб вони склали протокол - це доказ в суді. Ви повинні зазначити поліцейському про обов'язковість складення протоколу по факту порушення ваших конституційних прав, а саме ст 53 Конституції та факту вчинення злочину конкретною особою за ст. 365 Кримінального кодексу, навіть за наявності індивідуального розпорядження. А також вказати на факт дискримінації вашої дитини за ознакою стану здоров'я. 

3 - Підіть в поліції та в прокуратуру і власноручно напишіть заяву про вчинення злочину конкретними особами;

4 - подайте скаргу в Управління освіти.

5 - Зверніться до суду про скасування Наказу, чи розпорядження, якщо таке є та відшкодування моральної шкоди. Або заборони дискримінації.

6 - дійте разом із іншими батьками, створіть комітет, організацію - вам буде легше. 

 І пам'ятайте, що ніхто не може змусити Вас робити щеплення - відповідно до ЗУ "Про захист населення від інфекційних хворіб" - ст. 12.

 Адвокат Сергій Гула"


+3
386
29 января 2019 19:25

Минусовальщики, хоть лопните, но правду знать не мешает. И так все вокруг с ложью.., а здесь - преступное замалчивание последствий. Гуглите "636 научных исследований о связи вакцин с осложнениями (англ.) " интересуйтесь заключениями ученых с мировыми именами, читайте то, что опасно и к чему приводит непродуманное и основанное на невежестве решение.. естественно для своих детей. Доктора, а честно, положив руку на сердце, кто-то понимает, что делает или руку к колпаку и "есть, выполняем"? Можно и это "Правда о вакцинах / Тhе Тruth Аbоut Vассinеs. Многосерийный документальный фильм"



Аргументы, "господа"...) Минус  - это вам, за безответственность.



Это было усановым и им подобным.Читаем, можно с переводчиком. В гугл -  Government Research Confirms Measles Outbreaks Are Transmitted By The Vaccinated


-1
386
29 января 2019 19:58

И, напоследок, чтобы больше не утомлять, опять-же, в строку поиска - "Гарвардские исследования доказали, что непривитые дети не создают опасности"


0
469
30 января 2019 11:58

Не нужен и карантин в 5-й гимназии, не нужны эти бесконечные войны прививать - не прививать. Все очень просто:
1) есть проблемма (в данном случае - корь);
2) до ведома всех взрослых доведен возможный вариант профилактики или "смягчения" течения (в данном случае - прививка);
3) те, кто считает нужным и\или доверяет официальной медицине прививают своих детей, те кто верит во вселенский фармацевтический заговор - не прививают;
4) и все ходят в школу\садик. Привитым инфекция не страшна, а не привитые и так не заболеют (как утверждают противники прививок). Время все раставит на свои места.
Только потом, если случится непоправимое с непривитым ребенком, не нужно кого-то обвинять (участкового педиатра, школу, мера и т.д.). Отказ от прививок - это было осознанное решение родителей несущих ответственность за своего ребенка.


+3
386
30 января 2019 13:44

Цитата: IceSoul
Только потом, если случится непоправимое с непривитым ребенком

А с привитым не может ничего быть? Пожалуйста, читайте не только указы.


+2
469
30 января 2019 16:50

Цитата: GVK

А с привитым не может ничего быть? Пожалуйста, читайте не только указы.

Может быть с любым. Машина например сбить, сосулька на  голову упасть... Много еще чего может быть. Но статистика вещь упрямая. Повторюсь, каждый должен решать сам за себя (и своих детей до их совершеннолетия) и нести за это ответственность, а не искать потом крайних.

P.S. И что читать, и чему верить, и как жить, это личное дело каждого. Не нужно учить других. Вы сделали свой выбор, если я правильно понял, не прививаться, а я свой - в семье привиты все. Жизнь покажет, кто был прав )))


+4
386
31 января 2019 07:06

Цитата: IceSoul
Жизнь покажет, кто был прав

Искренне - удачи!


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх