Кабельная война: «Визит» ответил «Укртелекому» (дополнено)

24.01.2019, 15:29 Просмотров: 5 033 Комментариев: 5

Предприятия обвинили друг друга в незаконных действиях

В выпуске новостей за 23 января телекомпания «Визит» дала ответ на заявления «Укртелекома» о том, что частная телекомпания незаконно пользуется кабельной канализацией оператора связи. События начали разворачиваться две недели назад, 10 января, когда сотрудники «Укртелекома» под защитой частной охранной фирмы начали вырезать кабель «Визита» на некоторых участках. Пропало телевидение в разных районах города. К вечеру сигнал появился.


«Визит» заявил в полицию о краже. Правоохранители открыли уголовное производство. «Укртелеком» заявил, что поступает правомерно. Оператор связи извинился перед кременчужанами и заявил, что в ситуации виновата телекомпания «Визит». «Укртелеком» в официальном комментарии заявил, что «Визит» незаконно проложил кабели и не хочет заключать договоры.


Вчера адвокат ЧП «Частная телекомпания «Визит» Руслан Лазоренко заявил, что действия ЧАО «Укртелеком» являются незаконными.


– В 2017 году был принят Закон Украины «О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей». Основным требованием, которое идёт от ЧАО «Укртелеком» к частному предприятию «Частная телекомпания «Визит», это то, что частное предприятие «Визит» должно заплатить ЧАО «Укртелеком» одноразовую плату за доступ, за разработку и выдачу технических условий доступа к кабельной канализации электросвязи.


Адвокат «Визита» заявляет, что требование «Укртелекома» не является законным, так как в указанном выше Законе определено (пункт 3 заключительных и переходных положений): «За технические средства телекоммуникаций, размещенные до дня вступления в силу этого Закона на элементах инфраструктуры объектов доступа всех форм собственности , одноразовая плата за доступ не производится».


– Требование «Укртелекома» о том, что телекомпания «Визит» должна провести одноразовую плату за разработку и изготовление технических условий относительно размещения кабелей в канализации кабельной электросвязи является незаконной и это противоречит требования закона, – заявил Руслан Лазоренко. – В Законе указано, что если они действительно являются собственниками или им принадлежит по праву пользования кабельная канализация электросвязи, они должны направить «Визиту» договор на пользование этой канализацией электросвязи. Мы должны рассмотреть этот договор и подписать. И мы должны платить за использование этой кабельной канализации, но не должны платить денежные средства за разработку и изготовление технической документации на размещение поскольку «Визит» разместил эти сети в кабельной канализации электросвязи в соответствии с действующим законодательством, которое существовало ранее, и эта кабельная сеть «Визита» была размещена до того, как был принят указанный закон в 2017 году


По словам адвоката, на сегодняшний день есть договор, который был подписан в 2009 году между «Визитом» и полтавским филиалом «Укртелекома» на использование кабельной канализации и предприятие платит по нему.


Ответ телекомпании «Визит» на заявления «Укртелекома»

 

Автор: Стас Константинов

Комментарии: 5

22
24 января 2019 16:34

Укртелеком платит за использование кабельной канализаци "Визита" и других собстенников ?


-10
1 410
24 января 2019 19:38

Кроме того,хочу дополнить Руслана Лазоренко,что вопрос собственности на кабельную канализацию является очень и очень спорным.Укртелеком просто объявил себя собственником всей кабельной канализации города ,хотя своими силами они построили 10-15% от общего количества.Остальное строили все,кто сдавал городу жилье,объекты инфраструктуры и т.д.Причем в техусловиях были "забиты"как телефонная канализация,так и телевизионная.И в приемной комиссии были представители одних и других.В случае объективного суда может оказаться,что еще неизвестно,кто и кому должен.


+7
2 061
25 января 2019 00:17

Дряпики - нема, нема кому покрывать и "мазать" телемагнатов :(

____

И так, вообще - из жизненных наблюдений, похоже лучшие годы "Телекомпании одной "семьи" уже в прошлом... т.е. - сочтены. Вопрос - закрыт, дело только во времени.


+6
924
25 января 2019 01:29

По моему ,не Визит ,не Укртелеком не имеют право на кабальную канализацию.Кабельную канализацию давно нужно обявить собственностью города и пусть каждая платит в бюджет.И не будет спора кто кому чего должен.


+15
1 123
25 января 2019 09:10

Земля круглая, все всегда возвращается... в начале 90-х "Визит" вырезал антенны на крышах многоэтажек и кабеля протянутые от антенн к каждой квартире и обьявлял что теперь только они могут вещать телевидение. Люди тогда просто после развала союза еще не знали, что можно говорить и делать. 


+9
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх