«Укртелеком» режет кабели «Визита» так как телекомпания не заключила договоры на использование кабельной канализации (дополнено)

11.01.2019, 09:47 Просмотров: 5 620 Комментариев: 6

Полиция открыла уголовное производство по заявлениям частной телекомпании «Визит», дело на контроле у руководства Главка

Исчезновение сигнала частной телекомпании «Визит» в разных районах Кременчуга объясняется тем, что предприятие не заключило договоры на использование кабельной канализации с «Укртелекомом». На тех участках кабельной сети, на использование которых между «Укртелекомом» и «Визитом» нет договоров, утром 10 января телекомовцы стали вырезать кабель телекомпании. В Кременчуг также прибыли работники охранной фирмы из Запорожья «Охоронний холдинг», которые не допускали сотрудников «Визита» к кабельной канализации для проведения восстановительных работ.


Кременчугская полиция открыла уголовное производство по фактам кражи и повреждений линий связи. Дело на контроле у руководства Главного управления Национальной полиции в Полтавской области и будет передано следователям в Полтаве.


– «Укртелеком» предупреждал, что будут определённые мероприятия связанные со спором субъектов хозяйствования, – заявил 10 января журналистам мэр Кременчуга Виталий Малецкий. – Я не даю оценку действиям субъекта хозяйствования («Укртелекома»).


Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», вместе с сигналом «Визита» в Кременчуге пропал сигнал Т2 – из-за отсутствия электричества на оборудовании ретранслятора в нашем городе.


Официальный комментарий «Укртелеком» относительно сложившейся ситуации в Кременчуге:

«Нам прикро, що у користувачів послуг компанії «Візит» можуть бути незручності, але відповідальність за цю ситуацію несе виключно сама компанія «Візит».

Річ у тім, що у кабельній каналізації Укртелекому є кабелі Візиту, які він свого часу проклав незаконно. Така ситуація створює дискримінаційні умови для інших учасників телеком-ринку, які дотримуються чинних законів і правил з користування ККЕ, та суперечить чинному законодавству. Протягом кількох років Укртелеком пропонував вирішити це питання, уклавши відповідні угоди. Але цього не сталося…

Зважаючи на ситуацію, Укртелеком вимушений був застосувати процедуру припинення надання послуги користування ККЕ з подальшим демонтажем незаконного кабелю. Все у рамках закону.

До речі, про можливі такі дії  «Візит» попереджали офіційно заздалегідь».

 

З повагою,

прес-служба

ПАТ «Укртелеком»

Автор: Стас Константинов

А у вас уже работает Т2?

Комментарии: 6

695
11 января 2019 11:12

Нету у вас методов против Кости Сапрыкина (Ахметова) с


+5
1 450
11 января 2019 11:28

***!

 


+1
528
11 января 2019 11:28

За Т2 не знаю.

А вообще, каналы с утра уже появились.


0
1 450
11 января 2019 12:07

Цитата: Angel737

За Т2 не знаю.

А вообще, каналы с утра уже появились.

Вчора ввечері в центрі кабельне працювало.



А хто мінусує - реально все працювало приблизно о 21-00.


+5
1 410
11 января 2019 13:22

В пресс-релизе Укртелекома бред сивой кобылы.Объекты хозяйственной деятельности могут как угодно конфликтовать между собой,но население от их действий страдать не должно.Они обязаны разрешить конфликт в суде.А люди должны получать оплаченные услуги без каких-либо проблем.Тем более,что вопрос собственности на кабельную канализацию спорный.Из всей имеющейся канализации Укртелеком построил самостоятельно процентов 10-15.Остальное строили подрядчики жилого фонда.Причем в техусловиях была "забита"как телефонная канализация,так и телевизионная.Просто укртелеком воспользовался моментом и приписал всю себе,что не есть справедливо.

А сейчас по беспределу,под охраной бандитских запорожских структур и под негласной поддержкой городских властей выдавливает из Визита деньги.


+33
7
15 января 2019 20:00

У Укртелекома нет никаких документов подтверждающих право собственности на кабельную канализацию. В частности в г. Кременчуга кабельную канализацию строили  предприятия г. Кременчуга. Если Укртелеком обратится в суд с претензией о том что кто то использует их имущество без Договора, в суде дело развалится, т.к. Укртелеком не сможет доказать свое право собственности на кабельную канализацию. Укртелеком привлекает бандитов, дает своим работникам не законные приказы, действуют как рэкетиры, уничтожает имущество предприятия Визит, вымагая деньги.

 


+3
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх