Депутат горсовета обвинил кременчугское предприятие в «накрутке» голосов на Общественном бюджете

6.01.2019, 10:53 Переглядів: 3 929

 

Скандалы вокруг голосования не утихают

Напомним, 4 января стали известны результаты голосования Общественного бюджета. Во время оглашения результатов и причины, почему победителей пока не могут назвать, в конце дискуссии депутат Кременчугского горсовета Денис Терещенко рассказал о известной ему накрутке голосов.


По его словам, на одном из кременчугских предприятий принуждали работников голосовать за проекты.


- Как можно сопоставить, когда по справкам (для голосования гражданам без прописки нужно было предоставить справку с места роботы на кременчугском предприятии, - ред.) люди голосуют? Я не знаю их количество, ну по справкам. С тем, когда голосует громадное предприятие по команде по SMS-ке, а потом по подтверждению по фотографии начальник проверяет.


Почему я сейчас за людей? Потому что вы, уважаемая рабочая группа, хотите найти какую-то червоточину, а не видите громадных гнилых яблок. Гнилых яблок, которые прошли по громадскому бюджету, где положено онлайн-голосование. Была принудиловка? Была принудиловка. Можем мы это доказать? Нет, не можем. Сейчас все молчат, но весь город же знает, о каком предприятии я говорю, - рассказал Денис Терещенко.


На подобный спич депутата некоторые из предполагаемых победителей, которые присутствовали на заседании рабочей группы, сказали «ну конечно».


 



- Когда всех людей заставили проголосовать SMS-кой не по одному проекту, а по двум проектам. Один проект они вытянули, другой немножко не дотянули.


Потом человек, который должен был проголосовать через «Приватбанк», должен был сфотографировать свое голосование и отправить начальнику как подтверждение того, что он сделал. Поэтому у меня есть предложение: по проектам, по которым есть замечания, отложить объявление результатов до проверки. Проекты, по которым нет замечаний, объявить сегодня победителями, - продолжил депутат.


На эти слова Денису Терещенко возразили, что такая ситуация похожа на случай, когда директор школы просит учеников проголосовать за проект.


- Я вам скажу, что это не то же самое. Я видел проекты, когда директор школы просил проголосовать. В школе учится 1500 детей, проголосовало 300. Вот это называется «просим», - ответил Денис Юрьевич.


Во время совещания Денис Терещенко не назвал предприятие, на котором людям рекомендовали голосовать за определённый проект. 


Победителей Общественного бюджета-2018 должны объявить 21 января 2019 года. А пока можно ознакомится з неофициальными результатами голосования.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх