Кассационный суд не удовлетворил жалобу мэра Кременчуга по делу о «долге Яценюка» за газ

31.12.2018, 13:22 Просмотров: 2 570

Таким образом, долги, образовавшиеся из-за неправильных действий правительства Яценюка, не спишут со счетов кременчужан.


Верховный суд в составе коллегии судей Второй судебной палаты Кассационного гражданского суда не удовлетворил жалобу мэра Кременчуга Виталия Малецкого по делу о «долге Яценюка» за газ. Так, Виталий Малецкий просил отменить определение («ухвалу») апелляционного суда Полтавской области и направить дело на новое рассмотрение.


По сути самого дела, которое проиграл мэр:от имени территориальной общины он подал иск в суд в 2017 году, требуя признать незаконным протокол общих сборов правления ПАО «Кременчуггаз» относительно перерасчета стоимости природного газа за период с 6 мая 2015 года по 4 ноября 2015 года. Но этот суд Виталий Малецкий проиграл – Автозаводский районный суд отказал ему в исковых требованиях. 



Мэр подал апелляцию, но при этом пропустил сроки апелляционного рассмотрения. По этой причине апелляционный суд Полтавской области постановил не рассматривать апелляционную жалобу мэра Кременчуга на решение Автозаводского районного суда. И кассационный суд не нашел нарушений в действиях апелляционного суда.


Отметим, что мэр Кременчуга дважды пропустил сроки на апелляцию (в первый раз апелляционный суд Полтавской области дал время на устранение недостатков в жалобе – то есть на то, чтобы найти веские причины для возобновления сроков).


Итак, дело о «долге Яценюка» прошло все инстанции и рассмотрено не в пользу кременчужан – долги со счетов не спишут. Хотя, напомним, в 2016 году премьер Гройсман заявлял, что не нужно платить спорные долги.




Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх