Грипп в Кременчуге: заболел трехлетний малыш

26.12.2018, 15:33 Просмотров: 5 605 Комментариев: 1


 

Диагноз лабораторно подтвержден

В Кременчуге зафиксирован первый в этом эпидсезоне случай заболевания гриппом. Заболел трехлетний ребенок. Диагноз «грипп» подтвержден лабораторно. Об этом «Телеграфу» сообщила городской эпидемиолог Лариса Коровина.


Ребенок госпитализирован, находится в инфекционном отделении городской детской больницы. Детей в возрасте до трех лет в таких случаях, как правило, госпитализируют, чтобы оказать более эффективное лечение.


Малыш посещал детский сад. Информация о других случаях заболевания гриппом в этом саду в городскую эпидслужбу не поступала. Упреждая вопрос читателей, сообщаем, что в таких случаях эпидслужба не называет прессе номер детского дошкольного учреждения. Но руководство детского сада получает официальное письмо-уведомление о зарегистрированном случае инфекционного заболевания.


Родители заболевшего ребенка в первый же день обратились к врачу. Заболевание у малыша сопровождалось высокой температурой, интоксикацией, болезнь началась резко, что характерно для гриппа. В тот же день ребенка госпитализировали. На следующие сутки ему провели экспресс-тесты. Результаты тестов подтвердили предварительный диагноз – грипп, штамм типа А (экспресс-тесты устанавливают только тип вируса гриппа).


Заболевший малыш не был вакцинирован от гриппа.


Медики говорят, что этот первый случай заболевания гриппом свидетельствует о том, что вирус гриппа уже циркулирует в Кременчуге. В связи с этим, они напоминают о целесообразности вакцинации от гриппа детей – в первую очередь, малышей в возрасте до трех лет, а также деток, имеющих хронические заболевания и ослабленный иммунитет.


Вакцинация от гриппа не входит в перечень обязательных прививок, она имеет статус рекомендованной – а это значит, что государство такие прививки не оплачивает, граждане должны платить за них самостоятельно.


Медики утверждают, что прививки от гриппа есть смысл делать и сейчас, в декабре. Иммунитет начинает формироваться уже через две недели после вакцинации.


В Кременчуге, как и в Украине, в этом сезоне рекомендованы вакцины «Ваксигрипп тетра» и «ДжиСи Флю». Они рассчитаны на борьбу со штаммами гриппа, ожидаемыми в Украине в этом эпидсезоне. Это штаммы:

  • вирус, подобный A/Michigan/45/2015 (H1N1) pdm09;
  • вирус, подобный A/Singapore/INFIMH-16-0019/2016 (H3N2);
  • вирус, подобный B/Colorado/06/2017.

Детальней о том, кто и как вакцинируется от гриппа в Кременчуге, можно прочесть здесь:

Также медики напоминают, что люди погибают не от вируса гриппа, а от тяжелых осложнений, вызванных этим заболеванием – чаще всего, от тяжелых форм пневмонии. Грипп опасен своими осложнениями, поэтому пожилым людям, а также людям с хроническими заболеваниями вакцинация от гриппа прямо показана.


В настоящее время в Украине зарегистрирован два летальных случая заболевания гриппом (Харьковская область). Погибли 9-летняя девочка и взрослая женщина. У девочки было хроническое сердечное заболевание. И девочку, и женщину первые несколько дней лечили в домашних условиях – пока не наступило резкое ухудшение состояния больных.

Комментарии: 1

1 428
26 декабря 2018 17:34

Срочно все за вакциной !!! Каждому сотому клиенту, приз - бесплатный сертификат участника лохотрона.


+4
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх