Поборы навсегда: депутаты не запретили благотворительные взносы в больницах

12.12.2018, 19:33 Переглядів: 3 296

  

Даже напоминание о предстоящих выборах не заставило их перекрыть такой мощный денежный поток

Кременчугские депутаты не запретили сбор принудительных денежных взносов в кременчугских медучреждениях.


 


Сегодня, на сессии горсовета, депутат Сидерка озвучила проект решения по поводу запрета сбора в кременчугских медучреждениях благотворительных взносов (вопрос №28). Депутат предлагала запретить сбор взносов и одновременно заложить в городской бюджет на 2019 год сумму на компенсацию этих взносов. Она предложила внести на эти цели в бюджет 3 млн. грн. и сказала, что этой суммы больницам хватит, чтобы компенсировать средства, недополученные из-за запрета сбора благотворительных взносов.


Депутат объяснила, что сумму в 3 млн. грн она высчитала, проанализировав отчеты главных врачей больниц о поступлениях благотворительных взносов в их медучреждения в 2018 году.


Мэр Кременчуга Виталий Малецкий не согласился с озвученной суммой. Он напомнил, что руководитель департамента образования Геннадий Москалик тоже называл относительно небольшую компенсаторную сумму, когда благотворительные взносы запрещали в школах. Но теперь, по словам мэра, эта сумма возросла до 37 миллионов гривен, и брать их приходится в городском бюджете.


Потом выступили депутаты.

Депутат Виктор Калашник сказал, что запрещать сбор благотворительных взносов сейчас нецелесообразно.


Депутат Константин Терещенко сказал, что «пока они (главные врачи) будут воспринимать благотворительные взносы как свой личный бизнес, ничего не будет».


Депутат Денис Терещенко напомнил коллегам-депутатам, что скоро выборы и нужно начинать хоть что-то делать для народа.


После выступлений состоялось голосование. Депутаты не поддержали проект решения по отмене благотворительных взносов. За него проголосовали лишь 17 депутатов. Девять не голосовали, четверо воздержались, один был «против». Мэр воздержался, секретарь горсовета – тоже.


Результаты поименного голосования в зале перед вами. Из таблиц видно, что не голосовали за запрет больничных благотворительных взносов фракции «Поруч», БППС. Не голосовал за это решение заместитель лидера фракции «Батьківщини» Таценюк. А его руководитель – глава фракции Головач – предусмотрительно исчез из зала. Несколько влиятельных членов фракции БППС – Ульянов, Яцина, Котляр – также исчезли из зала.


     



Напомним, о какой сумме благотворительных взносов идет речь. Руководитель кременчугского горздрава Максим Середа заявил, что кременчугские больницы собрали в 2018 году порядка 20 миллионов благотворительных взносов.


"Приколы нашего городка"

 Во время дебатов по поводу благотворительных взносов, вдруг громко выступила с места фанатка мэра Кременчуга – активистка Лапа. Она рассказала, что в первой больнице у неё требовали  благотворительный денежный взнос, а без него даже не хотели класть в отделение. И она позвонила пожаловаться депутату Сидерке. Почему же преданная фанатка мэра звонит и просит помощи не у своего кумира, которому подвластны все главные врачи, а у рядового депутата горсовета? Присылайте варианты ответов на этот сакральный вопрос.

Підтримай Кременчуцький ТелеграфЪ

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 20 від 19 травня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх