На Крюковском вагонзаводе уже «наводят марафет» американским тепловозам

18.10.2018, 17:17 Просмотров: 4 895

 

Все восемь тепловозов находятся в работе

На КВСЗ показали, что делают в цеху с тепловозами General Electric. Напомним, на завод поступило 8 локомотивов для доукомплектации из первой партии 30 штук, закупленных для УЗ. Все они уже находятся в работе, сообщает пресс-служба предприятия.


 


По информации начальника управления производством ПАО КВСЗ Богдана Столбова, специалисты и рабочие завода работают в тесном контакте со специалистами американской компании General Electric. Ведется согласование всех технических вопросов и окончательная комплектация тепловозов.


На малярном участке корпуса пассажирского вагоностроения красят путеочистители, изготовленные на КВСЗ специально для американских тепловозов. Путеочистители — устройства, устанавливаемые впереди и сзади на раме тепловоза. Они служат для удаления с путей посторонних предметов и предотвращают повреждение тележек и деталей локомотива.


 


На кабины американских тепловозов уже примерили стеклопластиковые маски-обтекатели, изготовленные в Украине.


 


В ноябре ожидается поступление следующей партии локомотивов на доукомплектование, сообщает пресс-служба предприятия.


Напомним, первую партию локомотивов - 8 штук - планируют запустить в работу на «Укрзалізниці» уже в ноябре. На первом этапе локализация производства в Украине составит 10%. Долгосрочное (до 2027 г.) рамочное соглашение УЗ с General Electric предусматривает закупку 225 новых локомотивов и модернизацию 75 старых. Локализация производства в Украине должна достигнуть 40%.


Первый американский локомотив «Тризуб» прибыл на завод 15 сентября, за ним на предприятие поступило еще семь. 

Автор: Татьяна Донченко Источник фото: Пресс-служба КВСЗ
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх