Эти депутаты проголосовали за закрытие трех стоматполиклиник и увольнение 138 человек. Поименный список

16.10.2018, 17:13 Просмотров: 4 403 Комментариев: 4

 

Заодно посмотрите, что депутаты говорят, а что – делают

Решение закрыть стоматполиклиники полностью поддержали фракции «Поруч», ВО «Батьківщина», БППС (80%), и частично – «УКРОП», «Оппозиционный блок», «Рідне місто», «Самопоміч». В полном составе проголосовала «против» лишь фракция РПЛ.


На сессии 11-го октября депутаты Кременчугского горсовета утвердили Программу развития Кременчугского стоматологического центра. Это программа реорганизации кременчугской коммунальной стоматологии, в ней предусмотрено закрытие трех районных коммунальных стоматологических поликлиник (на набережной, на Молодежном и на Раковке) и увольнение 138 их сотрудников.

«ТелеграфЪ» обещал читателям поименный список голосования депутатов. Он перед вами:

 


Как видим, решение о закрытии трех поликлиник и массовом сокращении их сотрудников поддержали члены партии мэра Кременчуга Виталия Малецкого «Поруч» – «за» проголосовали все семь депутатов-членов фракции «Поруч»: Бокован, Макаров, Мирошниченко, Мосиенко, Проценко, Сергиенко, Угнич.


Также в полном составе поддержала это решение фракция ВО «Батьківщина»: Головач, Таценюк, А. Калашник, Шляхова.


За решение проголосовала практически полностью и фракция БППС: Лозовик, В. Калашник, Котляр, Почтовюк, Ульянов. «Не голосовал» лишь глава фракции БППС депутат Яцина.


Фракции «Поруч», «Батьківщина», БППС составляют так называемое провластное большинство в горсовете. Как правило, они поддерживают решения, которые инициирует мэр или исполком и его структурные подразделения. Остальные же фракции в разных ситуациях голосуют по-разному. По данному голосованию результаты такие:


«УКРОП» голосовал 50/50 – депутаты Кальченко (глава фракции) и Погребной голосовали «за». Депутаты Коркишко и Котляренко – «не голосовали».


«Оппозиционный блок» проголосовал 50/50. Три члена фракции – депутаты Литвиненко, Порицкий, К. Терещенко – проголосовали за реорганизацию отрасли и закрытие трех стоматполиклиник. Три другие члена фракции проголосовали каждый по-своему. Депутат Иванян «воздержался». Депутат Д. Терещенко проголосовал «против». Депутат Федорченко (глава фракции) – «не голосовал».


Фракция «Самопоміч» показала такой результат: глава фракции депутат Прокоп – «за», член фракции депутат Павленко – «против».


Очень по-разному голосовали члены фракции «Рідне місто»: депутаты Шибашов и Гриценко (секретарь горсовета) – «за»; депутаты Плескун и Роженко – «не голосовали». Депутат Головко – «против».


Единогласно «против» проголосовала фракция РПЛ: Кавунник, Сидерка, Курченко-Гай. Кроме РПЛ «против» голосовали депутаты: Головко, Пиддубная, Павленко, Д. Терещенко. Всего голосовавших против – семь депутатов из 43.


Как менялась позиция депутатов или Очень запутанная история!


Результаты итогового поименного голосования, которые вы увидели, существенно отличаются от того, что отдельные депутаты говорили и делали ранее.


Притиворечивые решения депутата Шибашова


Например, депутат Шибашов («Рідне місто») на внеочередном заседании профильной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, образования и социальной политики поддержал решение комиссии снять вопросы реорганизации коммунальной стоматологии на доработку и не рассматривать их на сессии 11-го октября.


11-го октября, на сессии, депутат Шибашов тоже проголосовал за снятие на доработку вопросов по реорганизации коммунальной стоматологии (таблица результатов ниже). Это было в 20.07. А через минуту, в 20.08, он проголосовал за реорганизацию стоматологии – за те самые вопросы, которые хотел снять на доработку. Ну кто же поймет противоречивую логику депутата Шибашова?


Результаты голосование за снятие вопросов по реорганизации стоматологии на доработку


 


Противоречивые решения депутата Таценюка


Не менее непоследовательно поступил и депутат Таценюк (ВО «Батьківщина»). На совместном заседании трех депутатских комиссий перед сессией он заявил, что регламентная комиссия, которую он возглавляет, приняла решение снять вопросы реорганизации коммунальной стоматологии на доработку:


– Уважаемые коллеги, наша регламентная комиссия приняла решение. Мы обсудили этот вопрос и решили отправить его на доработку! – сказал депутат Таценюк.


Но на сессии 11-го он уже «не голосовал» за снятие вопросов по реорганизации коммунальной стоматологии на доработку (результаты голосования выше). Не голосовала за снятие этих вопросов и вся фракция «Батьківщини». А в 20.08 депутат Таценюк просто проголосовал за реорганизацию стоматологии – пусть и «недоработанную».

Комментарии: 4

867
16 октября 2018 17:21

Повесить на каждый подъезд для ежедневного изучения бабушкам и дедушкам.

П.С. последняя пломба бесплатно была у меня ещё в школе, когда приезжали стоматологи. После школы не зависимо от того гос или частник, все за деньги.


+27
58
16 октября 2018 18:16

Согласен, сейчас нет бесплатной стоматологии и даже в коммунальной мне ставили пломбы за деньги, а судя из реформы, для льготников планируется бесплатные услуги по лечению зубов! 

 


-7
567
16 октября 2018 19:19

19 не голосовавших против 3,14,,,,,ков ничем нелучше тех кто голосовал за


+9
97
16 октября 2018 20:31

Цитата: petr 1

Согласен, сейчас нет бесплатной стоматологии и даже в коммунальной мне ставили пломбы за деньги, а судя из реформы, для льготников планируется бесплатные услуги по лечению зубов! 

 

 

Платно везде, просто частник возьмет не толькоза материалы ноиещё и за работу что выльеться в сумму разав 2-3 и более раз дороже


+11
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх