Регламентная комиссия предлагает снять программу закрытия стоматполиклиник на доработку

4.10.2018, 13:41 Переглядів: 2 010

 

«Вы уверены, что эти реформы принесут пользу?» – спрашивает глава комиссии депутат Таценюк

Кременчугская команда власти под предлогом реорганизации отрасли решила закрыть три коммунальных стоматполиклиники.

Немало депутатов с этим не согласны. «Люди идут в коммунальные стоматполиклиники, потому что там самые дешевые услуги, потому что там плобму можно за 80 гривен сделать, а не за 300,» – считают они.


Депутатская комиссия по вопросам регламента предлагает снять на доработку  программу реорганизации кременчугской стоматологии, и не выносить её на рассмотрение сессии Кременчугского горсовета, которая состоится 11-го октября.


Об этом сообщил глава комиссии депутат Таценюк. Заявление он сделал сегодня, 4-го октября, на совместном заседании нескольких депутатских комиссий. Депутаты собрались вместе, чтобы заслушать руководителя кременчугского горздрава Максима Середу. Депутаты хотели услышать его объяснения по поводу программы реорганизации кременчугской коммунальной стоматологии – этой программой предусмотрено закрытие трех коммунальных стоматполиклиник (на набережной, на Молодежном и на Раковке).


Вчера, 3-го октября, регламентная депкомиссия прервала свое заседание и не стала обсуждать вопрос о закрытии стоматполиклиник, потому что представитель горздрава, приглашенный на заседание, был, по мнению депутатов, плохо подготовлена – не могла ответить на большинство вопросов, касающихся реорганизации стоматологической отрасли. В связи с этим депутаты решили провести 4-го октября совместное заседание нескольких комиссий и пригласить на него руководителя горздрава Середу.


На совместном заседании депкомиссий 4-го октября руководитель горздрава повторил всё, что он рассказывал несколькими днями раньше, в понедельник, на заседании депкомиссии по вопросам здравоохранения, образования и социальной политики – «ТелеграфЪ» об этом писал.


Основные аргументы руководителя горздрава в пользу закрытия коммунальных стоматполиклиник – их посещаемость падает, поликлиники пустуют, кременчужане идут в частные кабинеты; содержать коммунальные стоматполиклиники дорого для городского бюджета; врачей в коммунальных стоматполиклиниках больше, чем необходимо – и поэтому их основательно сократят (уволят 138 человек).


Многие присутствующие депутаты не согласились с аргументами руководителя горздрава. Депутат Денис Терещенко сказал:

– Люди идут в коммунальные стоматполиклиники, потому что там самые дешевые услуги, потому что там пломбу можно за 80 гривен сделать, а не за 300!


Депутат Головко добавила:

 – Мені здається, ця програма спрямована проти людей!


Выслушав доклад руководителя горздрава Середы и его ответы на вопросы депутатов, глава регламентной комиссии Виталий Таценюк сказал:


– Уважаемые коллеги, наша регламентная комиссия приняла решение. Мы обсудили этот вопрос и решили отправить его на доработку. Я общался со многими кременчужанами по этому вопросу, по стоматологии, у нас много граждан, тех, которые живут за границей, а к нам приезжают делать зубы, потому что у нас дешево и качественно. Максим Владимирович (Середа, ред.), если мы идем на эту реформу, вы должны доказать людям, что эти услуги будут улучшены. Депутат вас спросила: вы убеждены, что эти реформы принесут пользу? Вы не ответили на этот вопрос.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх