В Кременчуге в ГДК преподаватель танцев ударила по лицу 11-летнюю девочку за то, что та смеялась во время репетиции

4.10.2018, 13:13 Просмотров: 27 874 Комментариев: 14

 

Женщина своей вины не отрицает, руководство Дворца уже отреагировало на ее действия

В «Кременчугский ТелеграфЪ» обратилась Татьяна Дрёмина, мама 11-летней Маши, которая ходит на танцы в городской Дворец культуры. Женщина рассказала о том, как преподаватель ансамбля ударила ее дочь по лицу за то, что та смеялась во время репетиции. 


- Моя дочь ходила в танцевальный коллектив в ГДК, ансамбль «Спартанцы». Мы ходили туда 7 лет. В июне был отчетный концерт. На генеральной репетиции Ирина Анатольевна ударила моего ребенка по лицу. Как говорит дочь и другие дети, которые стали свидетелями, ударила раз, а потом позвала и ударила еще раз. Маша мне об этом не сказала, потому что побоялась, что та выставит ее из танцев. У меня ребенок просто живет танцами. Она вышла со сцены, расплакалась, родители ее успокоили, а она попросила: «Пожалуйста, моей маме об этом не говорите». Я об этом не знала. Узнала только в сентябре, когда от руководителя коллектива ушел преподаватель по хореографии. За ним ушли две группы детей. У нас был конфликт с Ириной Анатольевной из-за фото и видео, за которые мы заплатили, а она нам их не отдала, и решили, что с этим вопросом пойдем к Кондрашову. И в ходе разговора по поводу фото и видео одна из родительниц говорит: «а тебе ребенок признался, что был такой конфликт? Она нас всех попросила, чтобы тебе не говорили.» Дочь пришла со школы, я у нее спросила, как так получилось. Она начала плакать, сказала, что с детьми они засмеялись на репетиции. Это была не только она одна. Ирина Анатольевна сказала: «Признавайтесь, кто. Нет, значит пострадает вся группа». Дочь сказала: «Это я». После этого она (преподаватель - ред.) подошла и ударила ее по губам. Потом, по словам дочери, она ее подозвала и со словами «Я никогда так не делала, но ты меня уже достала» ударила ее еще раз.


С заявлением по этому поводу Т. Дрёмина обратилась к начальнику управления культуры и туризма Владимиру Кондрашову. 


- Неделю назад, после этого обращения, меня вызвал Сергей Сытник (директор ГДК - ред.). Он сообщил мне, что в своей объяснительной Ирина Анатольевна не отрицала тот факт, что ударила ребенка, но указала, что передо мной за это поизвинялась. Я попросила, чтобы ее пригласили в кабинет. Ведь если бы она передо мной извинялась, я бы знала эту ситуацию. Она мне сказала, что на следующий день ко мне подходила со словами «Извините, я вашего ребенка наказала, я хочу перед вами поизвиняться за это». Знаете, одно дело наказала, и другое - ударила. Хотя извинений не было. Может она и сказала, что ребенка наказала, но о том, что она ее ударила - этого не было. Знаете, можно выставить ребенка со сцены за дверь, я это понимаю или в тетради написать 200-300 раз «я буду слушать преподавателя»... Она мне сказала «Я не била ребенка по лицу». Я говорю мол, ребенок расплакался. Маша сказала: «Я как вспомню, как мне было больно и унизительно, я не могу сдержать слез». На что мне Ирина Анатольевна ответила: «Вы хотите сказать, что по губам это больно?». 


Преподаватель в итоге извинилась перед мамой девочки и предложила извиниться перед самой Машей. Однако девочка не захотела этого. Сейчас Маша занимается в другом коллективе, в котором преподает как раз тот хореограф, который ушел от руководителя «Спартанцев». 


- Я считаю, что человек должен понести наказание. Человек должен понимать, что так нельзя делать. У меня сотрудница забрала ребенка из коллектива 4 года назад из-за подобной ситуации. Я говорила ей, если она не может себя контролировать, пусть тогда не работает с детьми. Меня Сытник спрашивал: «Вы знаете, что такое работать с детьми?». А я знаю, что такое работать с детьми. Я воспитатель детского садика. Я никогда не приветствовала того, когда приходит воспитатель, у нее проблемы с мужем, и она трясет этих детей. Не можешь работать с детьми, сложно тебе психически - не работай. Я не могу спустить все это по течению. Я не оправдываю своего ребенка. Может где-то и расслабилась. Но это не дает никакого права преподавателю подойти и ударить по лицу. 


Чтобы узнать, как руководство ГДК отреагировало на произошедшее, мы обратились к Сергею Сытнику. Он сообщил, что преподаватель признала свою вину. Она понимает, что поступила неправильно. По ее словам, это произошло из-за того, что дети долго не могли выйти на сцену и нехорошо себя вели. Ирина Анатольевна увидела в девочке зачинщицу и ударила ее. Однако С. Сытник настаивает на том, что она ударила девочку лишь раз, и в течение нескольких дней рассказала обо всем ее матери. Та, по его информации, даже ответила: «Значит было за что». С. Сытник также сообщил, что это первое подобное заявление за 30 лет работы преподавателя, и уволить ее не могут. Однако ее лишили премий до конца года. 

Комментарии: 14

3 021
4 октября 2018 13:36

У нас был конфликт с Ириной Анатольевной из-за фото и видео, за которые мы заплатили, а она нам их не отдала, и решили, что с этим вопросом пойдем к ..

когда в статье о подобном конфликте так много букф от потерпевшей стороны - значит склоки, грязь из избы ((

 

кто-то кому-то недопереплатил


-5
36
4 октября 2018 13:45

Ребенка бьют только потому, что он не может дать сдачи.
Если эту Ирину Анатольевну разозлит ее директор - она его тоже по губам ударит? На месте мамы я бы ей двинула пару раз по лицу и спросила "Разве больно тебе?".
Фу, вот просто фу, бить того, кто слабее тебя и не может дать сдачи, здесь оправданий  этой преподавательце танцев нет никаких.


+107
1
4 октября 2018 15:13

Я была участницей танцевального коллектива под руководством Ирины Анатольевны в 2003 году. Могу сказать, что мы ее уважали, потому что БОЯЛИСЬ.

 

Не было ни одной репетиции, чтобы она кого-то *** [Текст удалён, так как администрация не имеет в распоряжении свидетельств человека об указанных событиях. Можете обратиться в редакцию]

 

И все дети молчали, потому что боялись дальнейшего отношения руководителя. ПАоэтому то, что за 30 лет не было ни одной жалобы, не значит что такого факта не было. Я уважаю маму, которая это вынесла в массы. Это не ссор из избы, это нормальная реакция матери, ребенка которой "наказывает" физически чужой человек, не имеющий на это права. Сейчас, будучи уже взрослым человеком, я бы не смогла сдержано искать на нее управу, а неверное сделала бы тоже самое, что она сделала с моим ребенком.

 

Для Ирины Анатольевны дети всегда были лишь *** [Текст удалён, так как администрация не имеет в распоряжении свидетельств человека об указанных событиях. Можете обратиться в редакцию]


+50
2 345
4 октября 2018 17:08

Повезло Ирине Анатольевне что пришла мама  а не любящий папа!!!


+63
3 597
4 октября 2018 19:31

Вряд ли преподаватель поймет, как унизила ребенка, пока сама не получит по губам на сцене, прилюдно и наотмашь.


+56
63
4 октября 2018 20:38

Преподша конечно не права. Но вы умудрились из этого всего сделать шоу на весь город.

Она сто раз не права, но к чему это на первой полосе газеты? ))

Я ее осуждаю, но разве это не случается ежедневно в том или другом месте?

Люди ежедневно гибнут на Востоке с обеих сторон, но если прошерстить весь ваш информационный вал за последний месяц - там едва ли чтото найдется на эту тему. Зато ляпас по губам - на первой полосе.

Вобщем, я считаю это театральное представление ни к чему. Даже не расчувствовался. На топ эта новость не тянет. 


-45
36
4 октября 2018 21:51

Цитата: Спец

 к чему это на первой полосе газеты? ))

Даже не расчувствовался. 



Это пока Вашего ребенка такое не коснулось. 
Чужих детей не бывает. Любого жалко. 


+39
51
4 октября 2018 21:52

Цитата: Спец
Вобщем, я считаю это театральное представление ни к чему. Даже не расчувствовался. На топ эта новость не тянет.
А если бы Вашего ребёнка треснули по губам? Расчувствовались бы?!! 


+29
137
4 октября 2018 23:09

Что за сопли тут развели..? Ну бесились нибось, ржали. Получила по губам, вынесли в массы и итог какой? Премии до конца года не будет (3 месяца ?))))) ) и огласку только в кругах кто занимается танцами. Пройдет месяц и все вернутся назад, и никто не вспомнит о девочке которой "дали по губам". 


-30
74
4 октября 2018 23:49

Цитата: wtf100500
Сегодня, 23:09 Что за сопли тут развели..?
Эталонное му му. 


+7
137
5 октября 2018 00:33

Цитата: Минометчик Лёша

Цитата: wtf100500
Сегодня, 23:09 Что за сопли тут развели..?
Эталонное му му. 

Взаимно)))))))


-6
1
5 октября 2018 06:47

Я как отец троих прекрасных дочерей могу сказать так, что физические наказания не вызовут любовь, уважение, гордость, а также повысить самооценку ребенка. Если Ира читает эту переписку, то вариант один уйти с работы если ты смелый и решительный человек. Если нет - то ты трус и морально несложный субъект. 100% ей нельзя работать с детьми. Дорога ей на перевоспитание в Маркетопт или в атб и начать со стажера, тогда поймет что такое унижение. ... Результат Иру не долюбили в детстве в садике или школе институте и т.д. Она порождает зло и эти зерна заложили ей 100% с детства. То тебя Ирина это не оправдывает. Мне лично противно что такие морально нестабильные работаю с нашими детьми. Ира ты не можешь работать с детьми. 


+31
956
5 октября 2018 11:32

Ирина известна на весь ГДК своими орами и криками. Вам Ирина нужно понять, что дети приходят к вам не в армию, а научиться танцевать, отдохнуть после школы и уроков, перезагрузиться. А вы устраиваете жесткую дисциплину. Вы поймите, не ваш уровень делать из деток проф танцоров для жестких реалий шоу бизнеса. Спуститесь на небо ! Вы не проф, вы любитель - запомните !   


+12
2
5 октября 2018 13:13

Этой новости на первых полосах городской прессы самое место. Теперь родителям легче будет определиться в какой танцевальный коллектив и к какому преподавателю отдавать свои чада. Ибо дети они такие дети, могут начать смеяться в самое неподходящее время, а вдруг в этот момент рядом окажется "нестабильная" Ирина Анатольевна.


+20
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх