Улицу Чичибабина в Кременчуге повторно переименовывать не будут. Но кое-кто замахнулся и на Боплана…

13.10.2018, 14:30 Просмотров: 1 557

Депутаты не проголосовали за переименование улицы. В то же время, депутат Денис Терещенко не прочь переименовать улицу и на своем округе.


Улицу Чичибабина в Кохновке повторно переименовывать не будут – проект решения, который инициировала Оксана Пиддубная по просьбе большинства жителей улицы не набрал необходимого количества голосов. Жители хотели назвать улицу Бирюзовой.

В обсуждении не обошлось без перепалки кума и кумы – депутата Пиддубной и мэра Малецкого.


- Почему вам не нравится украинский советский поэт Чичибачин? Я знаю, что в ездите в один дом на этой улице на своей машине , которой у вас нет, чем же вам так название улицы не нравится? – зацепил мэр Оксану Пиддубную.


В ответ она посоветовала Виталию Малецкому обратить внимание на Audi Q7, на котором ездит нардеп Шаповалов и на BMW советника мэра (депутата Ульянова).


А по сути вопроса Пиддубная напомнила, что переименование не ее инициатива – с этим вопросом обратилось большинство жителей улицы, и переименовать просят пенсионеры, так как им трудно выговорить фамилию Чичибабин.


Секретарь горсовета Юрий Гриценко, который возглавляет и комиссию по наименованию объектов городского подчинения подтвердил: городское Положение о наименовании, предусматривает, что более 50% жителей улицы могут обратиться по вопросу переименования к комиссии. Но напомнил, что в данном случае комиссия проголосовала против повторного переименования, но ее решение имеет рекомендательный характер. А потому все равно решать должны депутаты.


- Между печалью и ничем мы выбрали печаль, - продолжал высказываться в адрес Пиддубной мэр Малецкий.


В то же время, депутат Денис Терещенко высказался за переименование улицы Чичибабина и заявил, что на его округе на Реевке тоже есть трудно выговариваемое название улицы - Гийома Боплана. Мэр Виталий Малецкий напомнил, что это создатель первой карты Украины, жизнь которого была связана с Кременчугом.


- Заберите себе на районы человека, который написал первую карту. Гийома Боплана как выговаривают? Чичибабин – еще ерунда! – не унимался Терещенко.


Не нравится ему и тупик Бандеры на его же округе.


-

Приглашаю вас  в тупик Степана Бандеры на моем округе. Там нет ни света, ни дороги! – Продолжал Терещенко.

- Надо заасфальтировать, дорога там плохая, - согласился мэр.


На том и закончили обсуждение, а «за» переименование улицы Чичибабина высказалось только 9 депутатов. До декоммунизации улица носила имя большевистского деятеля Баумана. 



Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх