Смотрите сами: всего 9 депутатов подписались под обращением остановить уничтожение кременчугских стоматполиклиник

10.10.2018, 16:32 Переглядів: 3 776

 

Завтра, 11-го октября, состоится сессия горсовета на которой депутатский корпус примет решение по поводу закрытия трех коммунальных стоматполиклиник

Всего девять депутатов Кременчугского горсовета (из 43) подписали письмо на имя мэра Кременчуга Малецкого с требованием снять с повестки дня сессии вопросы, касающиеся закрытия коммунальных стоматологических поликлиник.


Неделю назад, 2-го октября, подписантов было шесть: Сидерка, Кавунник, Пиддубная, Костроминов, Павленко, Д. Терещенко. За прошедшее время добавилось три – Гордеева, Головко, Котляренко. По состоянию на 15 часов 10-го октября больше подписантов нет. Об этом «Телеграфу» сообщила депутат горсовета Сидерка.


Также депутат сообщила, что во время заседаний профильных депутатских комиссий она информировала присутствующих об этом письме, и предлагала его подписать, в частности, депутатам Таценюку, Погребному, Почтавюку, Плескуну, Прокопу, Роженко. Депутаты обещали подумать над предложением.


Время раздумий, собственно, закончилось. Завтра, 11-го октября, состоится сессия горсовета. На ней депутатский корпус примет решение по поводу закрытия трех коммунальных стоматполиклиник.


Городская команда власти решила закрыть три коммунальные стоматологические поликлиники – на набережной, на Молодежном и на Раковке. Делается это в рамках реорганизации кременчугской коммунальной стоматологии.


Несколько депутатов горсовета выступают против такого решения. Против закрытия стоматполиклиник и уничтожения системы коммунальной стоматологии выступила депутатская комиссия по вопросам здравоохранения, образования и социальной политики. На заседании комиссии было принято решение собирать подписи под письмом на имя мэра Кременчуга Малецкого – депутаты предлагали ему издать распоряжение о снятии вопросов по стоматполиклиникам с повестки дня сессии. Собирать подписи вызвалась депутат Сидерка.


В письме к мэру депутаты изложили, по каким причинам они требуют снять с повестки дня сессии 11-го октября вопросы, касающиеся коммунальных стоматполиклиник. Депутаты считают, что эти вопросы нужно изучать и дорабатывать, программа реорганизации коммунальной стоматологии, разработанная горздравом, «сырая», в ней нет ответов на многие важные вопросы – в частности, что будет с помещениями стоматполиклиник, с оборудованием; с уволенными врачами. А также непонятно, где, как, и в какие сроки 98 тысяч кременчужан, посещавших коммунальные стоматполиклиники, смогут в дальнейшем получать стоматологическую помощь и пр.


Также кременчугских депутатов очень задело то, что исполком с ними не советовался по поводу закрытия коммунальных стоматполиклиник, а просто поставил перед фактом, что депутаты должны утвердить разработанную программу.

С учетом перечисленных причин, группа депутатов и составила письмо к мэру. Но им удалось собрать лишь девять подписей под ним.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх