Всего шесть депутатов подписались под требованием остановить уничтожение кременчугских стоматполиклиник

3.10.2018, 17:30 Просмотров: 2 901 Комментариев: 1

 

Группа депутатов предлагает снять вопросы по стоматполиклиникам с повестки дня октябрьской сессии и требовать от горздрава более детальной и конкретной информации


Всего шесть депутатов Кременчугского горсовета подписали открытое письмо с требованием снять вопросы, касающиеся закрытия кременчугских коммунальных районных стоматологических поликлиник, с повестки дня сессии. Письмо адресовано мэру Кременчуга Виталию Малецкому. Сессия, на которой будут рассматриваться вопросы по поводу закрытия трех стоматполиклиник, состоится на следующей неделе, 11-го октября.


Городская команда власти решила закрыть три коммунальных стоматполиклиники – на набережной, на Молодежном и на Раковке. Судьба сотрудников этих поликлиник в настоящий момент неизвестна. Неизвестно также, как 98 тысяч кременчужан, посещавших эти поликлиники, будут лечить зубы в дальнейшем. 61,5 тысяча из них – льготники, которые могут получить безоплатную стоматологическую помощь только в коммунальных поликлиниках, на частные кабинеты их льготы не распространяются.


В понедельник, 1-го октября, состоялось внеочередное заседание депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, образования и социальной политики. На заседании обсуждался вопрос закрытия коммунальных стоматполиклиник и уничтожения всей сети городской коммунальной стоматологии. Члены комиссии приняли решение начать сбор подписей под обращением к мэру Кременчуга. Суть обращения – снять с повестки дня октябрьской сессии вопросы по стоматполикликам.


Члены комиссии составили письмо. В письме депутаты обосновывают свое предложение. Основной аргумент – представленная кременчугским горздравом программа реорганизации коммунальной стоматологической службы не подкреплена аналитическими данными и экономическими расчетами, доказывающими необходимость закрытия поликлиник и эффективность такого решения. Также депутаты указывают, что в программе, разработанной горздравом, нет четкой стратегии развития коммунальной стоматологической службы в дальнейшем.


 

 

 

В частности, депутаты подчеркивают, что отсутствует четкая информация, что произойдет с освободившимися помещениями коммунальных поликлиник. Нет четкой информации о том, что будет дальше с персоналом поликлиник. Неизвестно, что произойдет с рентгеновским оборудованием стоматологических поликлиник после их закрытия. А также совершенно отсутствует информация, как будет организована ургентная стоматологическая служба в Кременчуге.


В связи со всем вышеизложенным, группа депутатов предлагает снять вопросы по стоматполиклиникам с повестки дня октябрьской сессии и требовать от горздрава более детальной и конкретной информации.

 

По состоянию на 2 октября под этим письмом поставили подписи шесть депутатов из 43. Это депутаты: Сидерка, Кавунник, Пиддубная, Костроминов, Павленко, Д. Терещенко.

 

Прошли сутки, и по состоянию на 3 октября под письмом стоят подписи тех самых шести депутатов. Новых подписантов нет. Депутат Сидерка сообщила «Телеграфу», что сегодня, 3-го октября, она предлагала депутатам-членам регламентной комиссии подписать письмо, но они взяли тайм-аут – сказали, что хотят разобраться и лично послушать доклад руководителя горздрава.

Комментарии: 1

1 740
3 октября 2018 19:07

37 ДЕПУТАТОВ ВМЕСТЕ С РУКОВОДСТВОМ ГОРОДА, ВЫ - ***!


+41
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх