«Нехай Усанова пояснить, чому брехала, що стоматологів не скорочуватимуть!» – требует депутат Пиддубная

4.10.2018, 17:02 Просмотров: 3 675 Комментариев: 5

 

Почему от депутатов скрыли важную информацию?

Сегодня, 4-го октября, на совместном заседании депутатских комиссий, депутат горсовета Пиддубная потребовала, чтобы профильный вице-мэр Ольга Усанова объяснила, почему она раньше говорила, что кременчугских врачей-стоматологов сокращать не будут?


4-го октября депутатские комиссии собрались обсудить скандальный вопрос закрытия сразу трех коммунальных кременчугских стоматполиклиник (на набережной, на Молодежном, и на Раковке).


Проект этот подготовил горздрав, а теперь депутатам предлагают утвердить его на сессии горсовета 11-го октября. Двумя месяцами раньше, на августовской сессии, депутатам по такой же схеме предложили утвердить создание Кременчугского стоматологического центра. И депутаты утвердили. Но, когда им предлагали голосовать за новый стоматцентр, речи о закрытии трех поликлиник и массовом сокращении медперсонала не было.


Журналисты городской телекомпании «Визит» тогда спрашивали профильного вице-мэра Усанову: кого коснутся сокращения, и будут ли сокращать врачей-стоматологов? Она ответила, что сокращения, вероятней всего, коснутся административного аппарата поликлиник. А врачи, если они имеют полную нагрузку, продолжат свою работу. «Визит» неоднократно транслировал этот сюжет.


Но через два месяца выяснилось, что в процессе создания нового стоматцентра власть закроет три коммунальных районных стоматполиклиники, и сократит 138 их сотрудников – в том числе, и врачей: как пенсионеров, так и врачей трудоспособного возраста, имеющих первую и высшую категории.


В связи с этим депутат Пиддубная на совместном заседании депкомиссий 4-го октября спросила вице-мэра Усанову:


– Нехай Ольга Петрівна (Усанова, - ред.) пояснить, чому брехала, коли повідомила, що лікарів скорочувати не будуть?!


Глава бюджетной депкомиссии депутат Плескун сделал депутату Пиддубной замечание, и сформулировал вопрос в более нейтральной форме.


Профильный вице-мэр Усанова ответила:

– Всі ви знаєте, що за півтора роки в рамках медреформи ми провели реорганізацію наших медичних установ на ЦПМСД, і ми бачили, що пішли правильним шляхом, заклади встигли вчасно зареєструватися, отримати ліцензію, і з 1-го липня отримувати фінансування...


Далее вице-мэр рассказала о реорганизации кременчугских больниц. На вопрос: почему она не сообщила в августе о грядущих массовых сокращениях медиков, вице-мэр так и не ответила.


А вопрос ведь важный. Действительно, почему ни горздрав, ни профильный вице-мэр в августе, перед сессией, не информировали депутатов горсовета о том, что создание нового стоматологического центра потянет за собой закрытие большинства коммунальных стоматполиклиник и массовые сокращения персонала этих поликлиник?


Создание нового центра – это реорганизация стоматологической службы Кременчуга. Разве может реорганизация начаться без разработки соответствующей программы? Не могли же чиновники с бухты-барахты придумать новый стоматцентр, ничего не просчитав? Значит то, что этот процесс приведет к закрытию коммунальных стоматполиклиник и массовым сокращениям, им должно было быть известно. Так почему от депутатов утаили такую важную часть информации?


Как-то уж очень всё это похоже на схему «слепого голосования» – вы сперва проголосуйте, а потом узнаете, за что. Не случайно ведь теперь и руководитель горздрава, и профильный вице-мэр объясняют депутатам, что программу реорганизации городской стоматологии – её полное название: «Програма розвитку комунального некомерційного медичного підприємства «Кременчуцький міський стоматологічний центр» на 2018-2021роки» – нельзя снимать с порядка дня сессии, ведь новый стоматологический центр уже создан, как же он будет функционировать без программы!

Тут уже дело депутатского корпуса оценить, за кого городская власть держит этот самый корпус.

Комментарии: 5

14
4 октября 2018 19:04

Профильный вице-мэр Усанова ответила: – Всі ви знаєте, що за півтора роки в рамках медреформи ми провели реорганізацію наших медичних установ на ЦПМСД, і ми бачили, що пішли правильним шляхом..

М-да, это уже не смешно


+17
717
4 октября 2018 19:54

У Плескуна БМВ и ему пофик как бабульки будут лечить зубы в дали от места проживания ,а к врачу без записи трудно попасть это насчет загрузки врачей


+17
384
4 октября 2018 21:41

Местным реформаторам - "Комитет Рады поддержал постановление об увольнении Супрун и Линчевского. 

Основные обвинения со стороны комитета, прописанные в постановлении 8587, включают такие пункты:

1) Коррупция набирает новых оборотов. В 2018 году было выделено на поставки лекарств около 6 миллиардов гривен, но эта сумма так и не была использована в полном объеме. Украинцы не могут получить медикаменты;

2) Из-за бездеятельности Минздрава на лечение онкобольных

детей не хватает 500 миллионов гривен;

"Они все умрут!" Супрун публично пояснила заявление своего зама об онкобольных" "
3) Кабинет министров Украины блокирует закон об обязательном медицинском страховании;

4) Врачи продолжают получать минимальные заработные платы;

5) Система “деньги идут за пациентом” не работает;

6) Уровень вакцинации украинцев упал до объема 90-х годов;

7) За последние два года Украину покинули приблизительно 70 тысяч медиков."" ''Это геноцид украинцев!'' Почему Рада взбунтовалась против Супрун"  Вставьте цитату за эту непотопляемую реформаторшу в поисковик. А местные лжепатриоты города, задумайтесь о том, что вас ждет за слепое подчинение, за полное отсутствие настоящего патриотизма, за то, что вы уничтожаете наш город, а не боретесь за него. Ведь будете отвечать за свою ложь и раболепие, несущиее людям боль и страдания....


+16
812
4 октября 2018 22:24

Цитата: bodyny

У Плескуна БМВ и ему пофик как бабульки будут лечить зубы в дали от места проживания ,а к врачу без записи трудно попасть это насчет загрузки врачей

ехать за три девять земель в троллейбусе с утра они монгут, а до киевской не доедут? Еще как доедут, вы недооцениваете бабушек, за скидками в АТБ они устроили бабушкоапокалипсис в этом магазине.


-20
1 104
5 октября 2018 10:47

Цитата: IIoJIKuJIo
ехать за три девять земель в троллейбусе с утра они монгут, а до киевской не доедут? Еще как доедут, вы недооцениваете бабушек, за скидками в АТБ они устроили бабушкоапокалипсис в этом магазине.

У Вас никогда не болели зубы? Не знаете то такое пить обезбаливающие чтобы добраться до стоматолога? Тогда Вы счастливый человек. А то куда кто едет это ихние личные проблемы. Городской общественный транспорт не справляется с нагрузкой в часы пик и это явно не из-за стариков.

 

А для Усановой и ее "собратьев" Зеленский придумал хороший челендж.


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх