Вы за или против введения запрета на ночную продажу алкоголя в Кременчуге

3.10.2018, 09:11 Переглядів: 11 694

Выскажи своё мнение. Возможно, твой голос повлияет, на мнение депутатов

На очередной сессии Кременчугского горсовета 10 октября депутаты могут принять решение, которым запретят продажу алкогольных напитков в городе ночью (с 22.00 до 08.00).


«ТелеграфЪ» решил провести финальный опрос по данной теме, чтобы выяснить окончательное мнение читателей. Последний сентябрьский опрос показал, что, как всегда, подавляющего большинства нет. С небольшим отрывом лидируют противники запрета.


Решение данного вопроса принципиально для городского головы Виталия Малецкого – он неоднократно заявлял, что выступает против продажи алкоголя ночью. Но последние дебаты на депутатских комиссиях перед сессией показали, что всё не просто и в среде депутатов есть ярые противники ограничения продажи алкоголя. Постоянная депутатская комиссия по вопросам экологии и земельных ресурсов вообще рекомендовала снять проект решения с повестки дня.


Коротко о том, как идёт дискуссия. Почему за. Почему против.

  1. Инициаторы введения запрета – полиция. Они приводят статистику по другим городам и утверждают – после введения запрета на продажу алкоголя ночью, ситуация улучшается – в первую очередь с общественным порядком – меньше жалоб на шум и пьяные компании.
  2. Группа депутатов горсовета выступает за запрет – они получают электоральные плюсы от граждан, которые хотят ночью спокойно спать, а не слушать пьяные разговоры во дворе. Также это гарантирует «лайк» от большинства любителей здорового образа жизни и противников алкоголя как такового.
  3. Группа депутатов, чей бизнес (или бизнес связанных с ними людьми) – розничная торговля выступают против. Они не скрывают того, что хлеб мелких торговцев – алкоголь; основная выручка их приходится на ночь – днём все клиенты идут в крупные супермаркеты. Эти депутаты «давят» на то, что люди потеряют работу, уедут в Польшу, пойдут на паперть и т. д.
  4. Группа депутатов «зрит в корень» (жаль, что поздновато) и начинает задаваться вопросом: а гарантирует ли запрет продажи алкоголя ночью общественный порядок и отсутствие пьяных компаний? И, предварительно, приходят к выводу, что нет – основной контингент «подогретых» граждан идёт на улицы не из магазинов, а из «наливаек».

Поэтому, предлагаем нашим читателям подключиться к дискуссии и проголосовать за один из двух конкретных вариантов: вы за или против.


Автор: Стас Константинов Джерело фото: kurs.if.ua
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх