«Начнём с первых дней!» – мэр Малецкий о новом Законе, разрешающем ограничивать продажу алкоголя

26.03.2018, 13:03 Переглядів: 3 353

Решение об ограничении времени продажи алкогольных напитков в Кременчуге может быть принято только на сессии городского совета

Городской голова Кременчуга Виталий Малецкий с радостью воспринял новость о принятии Закона, который позволяет органам местного самоуправления ограничивать время продажи алкогольных напитков.


– Наконец-то! То, что суд считал, что этого делать не нужно. Автозаводский суд, мощный суд. И несколько там есть предпринимателей, которые обращались за защитой своих частных узкокорпоративных интересов, пренебрегая потребностями общества, морали, безопасности, жизни и здоровья людей, – заявил мэр Виталий Малецкий на аппаратном совещании 23 марта. – Верховная Рада, наконец-то приняла этот закон... Думаю, что начнём его с первых дней реализовывать. Не думаю, что президент будет тянуть с подписанием этого важного для государства Закона.


Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», законопроект поддержали 230 депутатов из 226 необходимых. Судя по поимённому голосованию, Жеваго и Шаповалов на голосовании отсутствовали.


Запрет продажи алкоголя после 20.00 был введён в Кременчуге 22 декабря 2016 года решением горсовета. 17 мая Автозаводский суд признал решение депутатов противоправным и отменил его.

История вопроса

22 декабря 2016 года на сессии кременчугского горсовета депутаты утвердили вопрос о запрете продажи алкоголя с 22.00 до 8.00. Оно вступило в силу с 28 декабря и сразу же за этим разгорелись алкострасти... Некоторые торговые сети прекратили продажу в связи с запретом, другие - нет. Мэрия проводила совместные рейды с полицией, нарушителей штрафовали. Предприниматели утверждали, что запрет связан с нежеланием полиции делать свою работу, что это убивает маленькие круглосуточные магазины, что запрет - незаконный.


17 мая 2017 года в Автозаводском суде решение XVII сессии Кременчугского городского совета от 22 декабря 2016 признали противоправным и отменили.


Теперь горсовет имеет полное право ограничить продажу алкоголя, так что ждём и запасаемся...


Автор: solod
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх