Голуби, кролики, гигантские куры и другая живность поселились на бульваре Пушкина в Кременчуге

29.09.2018, 18:49 Просмотров: 3 071

 

Не добрались только страусы – сложно поддаются транспортировке, да и характер у птиц непростой…

20 сентября на бульваре Пушкина временно поселились голуби, куры, утки, павлины, попугаи и прочие пернатые, а также кролики, нутрии, были замечены даже козы и щенки. Все мирно уживались на бульваре. Проходил традиционный фестиваль ко Дню освобождения города «Голуб – птах миру та єднання».


 


Конечно же, самыми благодарными посетителями живой выставки были дети. Хотя и взрослые с интересом рассматривали «экспонаты» выставки и гладили – кого можно.



- Скажите, а это нутрия? – спрашивал один из посетителей. Да уж, не каждый горожанин видел такого зверя…


  


Пользовались популярностью и огромные куры. Например, своих питомцев английской породы Орпингтон привезла Людмила из Пятихаток. Петух гордо и спокойно расхаживал по бульвару возле хозяйки.


 


- Это мясо-яичная порода, но мы их не резали – нам их жалко. Яйца используем. Куры мне эти нравятся тем, что не летают, не надо крылья подрезать, - рассказала Людмила.


Но главными героями дня были все-таки голуби. Каких только пород здесь не было: летные, почтовые, мясные, причудливые виды декоративных. Правда, местные Крюковские голуби, которые даже несколькими годами тому назад попали на почтовые марки, настолько ценны, что ни один голубятник нее решился их привезти.


Вообще, голубятники – это настоящие фанаты. Если кто-то покупает или меняет голубя – тут же собираются болельщики. А еще, голубятники большие шутники и любители порассказать байки несведущим.


- Как называется эта порода голубей? – спрашиваю, увидев чудо с воротником.

- Белогривый орел, - не моргнув глазом отвечает голубятник. И лишь только заговорщические взгляды «своих» выдают шутку. На самом деле, это Якобин – декоративная порода.


  


- А я своих целую ночь плойкой крутил, - говорит другой голубятник о поороде, которая так и называется - Курчавый (или Лохматый).


 


За лучшую коллекцию декоративных голубей главный Кубок Кременчуга получил голубятник из Чечелево Иван Поляков (на фото).


 


По словам организатора фестиваля Геннадия Тертычного, никто из участников, регистрировавшихся для участия в конкурсе голубятников, не остался без награды. Отметили также фермеров с курами и прочей живностью. Всего было около 240 участников не только из Кременчуга и окрестностей, но и из Киевской, Днепропетровской областей, из Кривого Рога.


К сожалению, не доехали только страусы. Геннадий Тертычный пояснил, что, взвесив все риски и из гуманного отношения к страусам их  решили не транспортировать. Во-первых, нужно применять транквилизаторы. К тому же, страусы могут перепугаться на незнакомой территории. А такая птичка, если разозлится, может и пол-выставки снести… Так что, кто хочет увидеть страусов – езжайте в Песчаное, хозяева фермы их охотно показывают всем. Позже мы расскажем, как их найти.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх