Итоги 8 месяцев: КВСЗ обогнал «Кварц» по росту объемов производства

17.09.2018, 14:04 Просмотров: 1 920

Как сработали кременчугские предприятия

Крюковский вагоностроительный завод обогнал предыдущего лидера – карьероуправление «Кварц» по росту объемов производства. Таковы итоги работы за восемь месяцев, их обнародовало управление экономики исполкома, которое проводит мониторинг. Отметим, что КВСЗ возобновило и производство пассажирских вагонов – предприятие приступило к выполнению контракта с «Укрзалізницей», заключенного как раз в августе. Уже произведено 18 пассажирских вагонов.


В целом тройка лидеров производства за 8 месяцев в Кременчуге выглядит так:

  • ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» - рост на 93,4% (16 379 т литья против 8 470 за аналогичный период прошлого года);
  • ПАО КВСЗ – рост на 82,3% (2 314 грузовых вагонов против 1 269);
  • Кременчугское карьероуправление «Кварц» - рост на 79,6% (689,3 тыс куб м продукции против 383,9 куб м).

По итогам за полугодие КВСЗ не входил в тройку лидеров.



Напомним, что сталелитейный завод лишь в декабре 2016 года возобновил производство после длительного простоя, так что предприятию есть куда расти.


Также нарастили объемы производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Малокохновский гранкарьер – на 63,2%, ЧАО «Кредмаш» - на 7,9%, ЧАО КЗТУ – на 12,7%.


Уменьшили объемы производства Крюковский карьер, «Кремтекс», а также предприятия пищепрома – молокозавод, «Кременчугский хлебокомбинат», и даже кондфабрика «Рошен».

Наибольшее падение производства – на 32,3% – наблюдается на ЧАО «Кременчугский колесный завод». Напомним, менее, чем за два месяца, на предприятии дважды сменился директор.


Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх